ID работы: 7329808

Cambiar

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Лёха поочередности рассматривал своих новых одноклассников, которые очень оживленно болтали, совершенно не слушая поздравительную речь директора. Ему казалось, что их слишком много, как для одного класса. Особенно для одиннадцатого. Он был наслышан, что в Росси многие уходят после девятого класса, поэтому ожидал увидеть не больше двадцати человек.       Парень уже час жарился на солнце, совершенно не понимая всего этого мероприятия. В его старых школах ни разу не проводили линейки. Разве что в младших классах до того, как он уехал из Питера, но помнилось ему об этом смутно. А сейчас, будучи выпускником, он считал это крайне бесполезным.       — Лёх, ты чего такой смурной? — Егор похлопал друга по плечу, проследив за его взглядом. — Да не парься ты! Я тебя со всеми лично познакомлю, когда в класс поднимемся, если так боишься, — насмешливо произнес он.       — Я не боюсь знакомиться, — спокойно произнес парень. — Я не люблю вливаться в новые коллективы. Это разные вещи.       — Это странно, ты ведь много школ сменил, — Ната решила подключиться к разговору, переставая болтать с одним из одноклассников.       — Офигеть аргумент! — удивлённо воскликнул Лёша. — И что с того? Я теперь должен начать кайфовать от постояннойсмены обстановки?       — Если ты постоянно будешь ходить с таким угрюмым личиком, то и знакомится начнешь боятся. От тебя попросту люди будут шарахаться, — улыбнулась шатенка, пытаясь поднять уголки губ парня вверх.       — Друг, твоя девушка больная на всю голову, — всё-таки повеселев, предъявил Кравцов, на что Егор удивленно повел бровью.       — Я знаю, — немного улыбнулся блондин. — Только она не моя девушка.       — Я не его девушка, — подтвердила Ната, когда Леша перевел непонятливый взгляд на неё.       — Тогда что это была за сцена на крыльце?       Кравцов ответа так и не дождался, потому что торжественная часть закончилась и ребятам нужно было расходится по классам. Он лишь недовольно фыркнул, пытаясь не отставать от новоиспеченных одноклассников.       Леха уверено поднимался по ступенькам вслед за друзьями, пока его не попытались сбить с ног. Выругавшись, парень всё же успел подхватить девчонку, которая поскользнулась прямо перед ним.       — Прости, — быстро пролепетала девушка, поправляя завязанную на узел внизу рубашку.       — Не бери в голову, просто ходить нужно аккуратнее, — протянул Кравцов, вытаскивая её за руку из потока школьников, в котором пытался найти Нату с Егором. — Чёрт!       — Я обычно не спотыкаюсь на ровном месте, — возмутилась она, причесывая не очень длинные свело-фиолетовые волосы. — Просто Власов придурок!       — Не знаешь, где здесь одиннадцатый класс? — взволновано спросил Лёша, когда они поднялись на второй этаж.       — Новенький что ли? Ну, пойдем, — девушка зашагала по коридору, постоянно поправляя спадающий с плеча рюкзак.       — Меня Лёша зовут, — дружелюбно улыбнулся парень. — Почему ты с рюкзаком? Уроков же не будет.       — Тот же самый вопрос могу задать тебе, — она пожала плечами.       — Мне учебники забрать нужно будет, — так просто пояснил он. — Ты имя так и не назвала.       — Богдана, — девушка остановилась около двери с надписью «11 класс». — Мы пришли.       — Богдана? Прикольно, — по-доброму рассмеялся Лёша.       — Наверное, — девушка смерила его странным взглядом, после чего зашагала в противоположную сторону.       Лёша пожал плечами и зашел в аудиторию. В классе, на удивление, было всего человек десять, что говорило о том, что не один он опаздывал на занятие. Парень быстро нашел друзей, которые довольно улыбались, поглядывая на него.       — Вы чего меня бросили? Я же не знаю, где класс, — возмутился Лёха, опираясь на парту, за которой сидели Ната с Егором.       — Мы здесь были утром вообще-то, — напомнил Егор.       — Утром мы шли другой дорогой. А у вас тут не школа, а лабиринт какой-то, — уже спокойнее сказал Кравцов.       — Да ладно тебе, — усмехнулась Ната. — Я даже готова тебе место уступить, лишь бы ты не ныл, истеричка.       Девушка залилась смехом от выражения лица его нового знакомого, поднимаясь с места. Егор удивленно на неё посмотрел, потому что раньше она никому не разрешала здесь сидеть. Ната с блондином всю жизнь сидели за этой самой партой возле окна. Даже когда кто-то из них болел никому не разрешалось занимать их места. Наверное, именно поэтому все присутствующие в классе так оживленно загудели, отрываясь от своих мобильников. Лёша не совсем понял в чём дело, но с удовольствием занял место шатенки.       — Дэн, двигайся, — девушка слегка толкнула в плече одноклассника, намериваясь занять его парту. — Я с тобой сидеть буду.       — Я только за, ты же знаешь, — широко улыбнулся тот, пытаясь разглядеть нового одноклассника. — И кто этот хороший человек, которому ты с такой легкостью уступила права на свою парту?       — Это Лёха — мой друг детства, — представил парня Мельников.       — Что же, — Дэн задумчиво почесал подбородок, пытаясь сделать серьёзное лицо, — оказывается, Натка, тебя просто нагло выперли со своей же территории, — засмеялся он, за получил подзатыльник от рядом сидевшей девушки. — Ауч! Больно вообще-то!

***

      — Алексей, задержись, пожалуйста, — попросила классная руководительница, после того как классный час закончился и ребята стали расходиться по домам. — Тебе Егор не передал, чтобы ты подошёл ко мне после линейки?       — Эм.., — растерялся парень, вспоминая утренний разговор с другом. — Говорил, но я забыл, если честно. Прошу прощения.       — Ничего страшного, — сдержано проговорила женщина, — дело, конечно, не самое важное, но очень срочное. Вот тебе листок, отметь, пожалуйста, здесь всё, а затем положи его мне на стол. Хорошо? — Кравцов кивнул, пробегаясь глазами по тесту. — Вот и отлично, а мне нужно на собрание. И да, твои учебники на полке в шкафу, — добавила классная руководительница, указывая рукой на большой шкаф из красного дерева.       Парень уселся за первую попавшуюся под ноги парту и начал обводить нужные ответы. Это не был тест на профориентацию или темперамент, как он подумал сначала. Это просто список предметов, по которым ему определят профиль. Кравцову даже полегчало. Всё-таки такое количество выпускников на одном уроке, как было только что, это слишком напряженно. Поэтому хорошо, что практически все предметы были разделены на профили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.