ID работы: 7329808

Cambiar

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Леша уже больше двадцати минут стоял в холле, ожидая своего друга и Нату. Парень хоть и запомнил дорогу до класса, но идти туда одному всё же не хотелось, ведь за вчерашний день он так толком ни с кем и не познакомился.        Странно, но Кравцов никогда так раньше не нервничал перед новым классом. Он сменил огромное количество школ, но именно здесь ему было не по себе. Леше просто казалось, что если он сделает что-то не так, то его будут гнобить до конца учебы. Наверное, он зря летом насмотрелся русских сериалов про школьников, которые включала Ксю. Смешно, вроде в остальных странах это не так…       От скуки парень начал рассматривать объявления на стенде, стоящем прямо напротив входа. Несмотря на то, что шел только второй учебный день, а по факту, так вообще первый, информации было много. Она была самой разносторонней: от расписания звонков и каникул до выборов в школьный парламент. Невольно взгляд Леши зацепился за листочек с яркими маленькими рисуночками по краям. Речь шла о наборе в музыкальную группу. Написано было от руки.       — Как раз то, о чем говорил Егор, — тихо произнес парень, сверля глазами объявление группы «Farsа», куда требовался гитарист. — Ну и название, конечно. А он мне ещё доказывал, что у них нормальная музыка.       — Тебе что-то не нравится? — возмущенный женский голос заставил Лешу резко развернуться.       — Не нравится, — честно признался парень, разглядывая знакомую девчонку с фиолетовыми волосами, которая проводила его вчера до класса. — Это название слишком пафосное. Сто процентов какая-то школьная дичь.       — Леша, кажется? — он кивнул, а девушка хмуро продолжила: — Может быть название и пафосное, но ему уже очень много лет. А прежде чем гнать на нашу музыку, для приличия послушал бы хоть одну песню.       — Так ты из этой группы? Прости, я не хотел тебя обидеть, — растерялся парень. Ему стало как-то неловко, ведь это его единственная, можно так сказать, знакомая, помимо Егора и его ненормальной подружки. .       — Ладно, проехали, — Богдана попыталась выдавить улыбку, хотя в душе было ещё немного обидно. — Ты почему тут топчешься? Опять дорогу до класса забыл? — она засмеялась.       — Да нет, просто жду друзей, — он поверил, что она больше не злится и немного расслабился, переняв у новой знакомой хорошее настроение.       — Привет, Лёх, — парня неожиданно обняли, чмокнув при этом в щеку. — Что всё-таки решил записаться в группу? Ты же играешь на гитаре, правильно? — спокойно проговорила Ната, не убирая руки с плеча одноклассника.       — Оу, ты у нас гитарист, оказывается, — насмешливо потянула Богдана. — Но у нас играть он не будет, Нат. Название слишком пафосное, — она протянула последнее слово, удаляясь в сторону лестницы.       — По-моему, Бодя на тебя обиделась, — констатировала девушка.       Кравцов ничего не ответил, продолжая пялиться на стену. Леша совсем прослушал небольшой диалог между девчонками. Он всё не мог понять, какого чёрта она его поцеловала. Да, от этой девчонки можно было ожидать чего угодно, но это было слишком… Неожиданно. Хотя нельзя сказать, что неприятно.       — Эй, Лёш, ты чего? — взволновано позвала его Натка.       — Всё хорошо, — парень слегка улыбнулся и встряхнул головой. — Где Егор?       — Опаздывает, так что можем идти в класс, — весело защебетала девчонка, потащив парня к лестнице, на что тот лишь посмеялся, кажется, окончательно расслабившись.

***

      Первым уроком у ребят была биология. Леша, что удивительно, с интересом слушал молодого преподавателя, который, казалось только пару лет назад сам закончил университет. В отличии от своего соседа, Кравцов старательно вёл конспект, пытаясь привыкнуть к новому формату тетради. В его старых школах он мог писать в чём угодно.       — Ты был прав, — парень толкнул сонного друга в бок, пока биолог отвлекся на спор с соседом Наты. Кажется, его звали Дэном, но Леша не был в этом уверен. — Здесь действительно более-менее интересно.       — Ага, — пробормотал Егор и снова разлегся на парте.       — Слушай, что ты всю ночь делал?       — Ребят, я вам не мешаю? — вдруг в разговор вмешался преподаватель. — Я, конечно, всё понимаю: вчера было 1 сентября — праздник, но, Егор, ты же спортсмен, — с улыбкой произнес биолог, после чего весь класс залился смехом.       — Виноват, Максим Викторович, — Мельников выпрямился, потянувшись, а Леша удивленно на него посмотрел, — но это всего лишь скопившийся список непросмотреных фильмов.       — Ты решил устроить просмотр именно этой ночью, зная что у тебя первым уроком биология? — удивился учитель, присаживаясь за свой стол.       — Не спалось, — радостно сообщил Егор, на что Максим Викторович только посмеялся, продолжив объяснять ученикам тему урока.       — А я уж подумал, что ты бухаешь по ночам, — наиграно печально отозвался Кравцов, — без меня. Обидно как-то стало.       — Не волнуйся, дружище, — парень похлопал Лешу по плечу, — если я когда-нибудь начну бухать, то ты обязательно будешь спиваться вместе со мной.       — Заметано, — рассмеялся тот, продолжая конспект.       — У тебя буква «м» латинская, — заметил Егор, прежде чем снова лечь на парту.       — Чёрт!       Остальную информацию Леша записывать практически не успевал, так как уделял слишком много внимания правильности написания слов, так как некоторые были полностью написаны латинскими буквами. Он чувствовал себя неимоверно глупо, ведь он готовился. Специально летом переписывал какие-то статьи, цитаты, слова песен, чтобы быстрее перестроиться. В конце концов, он же всю жизнь изучал русский с родителями. Только письменных заданий всё же, признаться, было не так много.       Парень то и дело ловил странные взгляды Наты, сидевшей справа от него через проход. И правда, как может выглядеть человек, который тихо материться себе под нос, постоянно что-то нервно перечеркивая? Он был уверен, что девушка сейчас ему хотела как минимум дать успокоительное, а как максимум… Леша и представить не мог, на что способна её фантазия. Эта девчонка явно сумасшедшая, и ещё не понятно, кому больше нужна помощь в этом плане.       Внезапно его мысли прервал стук в дверь, а затем и голос классной руководительницы, которая попросила прощения у биолога и радостно сообщила ребятам, что в школе через месяц будет проводиться осенний бал.       — И да, чтобы не было, как в прошлом году: «Мы пришли в джинсах, потому что Вы слишком поздно предупредили и мы не успели найти костюмы»! Именно поэтому я говорю вам сейчас, одиннадцатый класс, — женщина пыталась казаться строгой, но как-то тщетно. Похоже, сегодня она была в отличном настроении. — И да, Леш, тебя утвердили на испанский профиль. Как раз следующий урок. Возьмешь позже у ребят расписание.       Парень лишь кивнул, решив, что ему плевать куда его определили, главное, чтобы не на французский. Ещё один язык ему только учить не хватало. Жалко, конечно, что Егор на итальянском.       — Не волнуйтесь, Елена Борисовна, я ему помогу, — улыбнулась Ната, взглянув на растерянного парня.       Кравцов был уверен, что она учится с Егором. Сделал такой вывод практически сразу, как увидел. Просто по внешности девушка ему больше напоминала итальянку. Но он не мог не признать, что его радовала перспектива учиться с более-менее знакомым человеком. Скорее, конечно, менее, но хоть что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.