ID работы: 7329808

Cambiar

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Леша пытался не волноваться, но всё равно выглядел обеспокоеннее, нежели другие желающие играть в группе гитаристы. К слову, их было всего трое, включая Кравцова. Именно поэтому парень не сомневался, что пройдет прослушивание, но что-то всё равно грызло внутри. Он вообще не ожидал увидеть здесь конкурентов, а тем более не думал, что они будут с восьмого и девятого классов.       — Привет, Лёх, — парень вздрогнул, услышав голос Наты рядом с правым ухом. — Ты когда?       — Следующий, — он устало вздохнул, поглядывая на дверь в актовый зал. — Ты что здесь делаешь? Уроки же закончились.       — Эй, я вообще-то тебя поддержать тебя пришла. Возможно, сейчас решится твоя будущая судьба как музыканта, — радостно прощебетала девушка. — Ты чего такой серьёзный? Так сильно переживаешь? — она взволновано смотрела на парня, который, казалось, слишком изводил себя, как для такой глупости.       — Не знаю, стрёмно просто как-то. Я всегда думал, что круто играю, но никогда не соревновался ни с кем. Может, всё и не так вовсе, — Леша не понимал, почему всё это говорил своей сумасшедшей подружке, но ему хотелось выговориться, а Егору пришлось пойти на тренировку.       — Так ты конкуренции боишься что ли? — Ната улыбнулась, приобнимая его за плечи. — Просто расслабься и получай удовольствие от процесса.       — Немного двусмысленно, не находишь? — Кравцов усмехнулся и встал с лавки, намериваясь отправиться в зал, так как восьмиклассник уже вышел.       Сказать, что парень был удивлен увиденному, — не сказать ничего. Он буквально впал в ступор. Его ожидания были намного хуже, нежели оказалось на самом деле. Актовый зал был большим и, по меньшей мере, смахивал на какой-нибудь Дворец Культуры. Сцена могла уместить, ему казалось, даже симфонический оркестр, хотя ему никогда не приходилось посещать такие концерты. Огромные красные кулисы, возле которых располагались музыкальные инструменты. То, что интересовало Алексея сейчас больше всего. Он хорошо в этом разбирался и знал, что такое может позволить далеко не каждый музыкант-любитель. Это его поразило ещё больше.       Правда, кресел было не так много, так как перед сценой место занимал рояль и ещё два фортепиано. За ближнем к сцене инструментом сидела девушка с сиреневыми волосами, с интересом наблюдая за недавним знакомым.       — Так все-таки решил записаться? — Кравцов услышал знакомый насмешливый голос и тут же пришел в себя.       — И тебе привет, — он повернул голову в сторону Богданы, замечая возле нее ещё двух парней и одну девушку. Одного он узнал не сразу, но присмотревшись, убедился, что это он — Дэн — его новый одноклассник.       — Ого, — тот подошел пожать ему руку. — Почему не говорил, что играешь?       — Да мы, вроде как, не общались ещё, — зажато пробубнил Леша, отвечая на приветствие.       — Это да, — Дэн посмеялся над реакцией, а затем потащил парня на сцену. — Давай, покажи, что умеешь, — он протянул гитару растерявшемуся Лёше.

***

      Натка решила понаблюдать за прослушиванием приятеля, сидя на задних сидениях, прямо возле входа. В начале она тихо посмеивалась над смущенным Кравцовым, но услышав его игру невольно залюбовалась парнем. Егор не раз ей хвастался достижениями лучшего друга, но она никогда не слышала его вживую. Он так ловко перебирал пальцами, что девушка не успевала следить. Песню она не знала, но про себя решила, что обязательно расспросит о ней Кравцова.       Как только парень закончил играть, у Наты в руке завибрировал телефон. Она посмотрела на дисплей, скривившись. Звонил отец, и девушка не спешила брать трубку. Разговаривать с ним она не собиралась, поэтому легко скинула вызов, отмечая, что следовало бы его внести в чёрный список. Рассматривая членов группы, Ната не могла сосредоточиться на их разговоре. Тихо выругавшись, брюнетка вышла из зала, собираясь перезвонить «любимому» папочке.

***

      Очередной карандаш полетел на пол, а пример ещё не был решен. Ксюша всегда любила математику, никогда не видела в ней ничего сложного. Но только сейчас её любимая алгебра казалась ей адом. Она уже две недели не может разобраться с тригонометрией. Девушка вроде как понимает принцип, но решить всё равно не может.       Кравцова раздраженно выдохнула и встала из-за стола. Хватит с неё трех часов мучений, завтра утром попробует решить ещё раз, а пока отдых. Собрав всю разбросанную по комнате канцелярию, она скинула её на стол и спустилась на первый этаж. Дома никого не было, поэтому Ксюша чувствовала себя немного свободнее. Она включила музыку и приготовилась готовить себе бутерброды.       Ей хотелось отдохнуть и посмотреть какой-нибудь расслабляющий фильм. Весь последний месяц она постоянно училась либо тренировалась. И сколько бы удовольствия не приносили ей эти занятия, побаловать себя всё равно хотелось. Она чувствовала себя счастливой, понимая, что можно никуда не торопиться. Никто не поставит ей два за невыполненное задание. Но самое классное, что с тренировками сейчас было тоже самое. Тренер уехал на пару дней к себе в Италию и девушка была предоставлена сама себе. Как бы она не любила Руджеро, иногда хотелось… Кататься самой было легче.       Когда бутерброды уже были готовы, Ксюша выбрала не очень долгий фильм, так как до вечера ещё нужно было пройти две темы по истории, и расселась на диване в гостиной. Она смотрела какую-то американскую комедию в оригинале, но на самом смешной моменте, кто-то позвонил в дверь.       Ксюша уже хотела было возмутиться Егору по поводу того, что он не предупредил, что зайдет. Потому что так навязчиво звонить мог только он. Но на пороге стояла мама, ковыряясь в сумочке.       — Я забыла ключи дома, — пояснила она., проходя в дом. — Ах, да, вот они, — Лиза повесила пиджак на вешалку в прихожей, забирая свои ключи с тумбы. — Там, кажется, дождь скоро начнется. Я надеюсь, что Егор успеет добраться домой.       — Мам, что-то случилось? — Ксюше казались странными её быстрые нервные движения и обрывистые фразы. — Что сказали в школе?       — Ксюш, нам нужно поговорить, — женщина серьёзно, с примесью сочувствия, посмотрела на дочь. — Поставь чайник, пожалуйста.

***

      — Нет! Нет! Нет! — прокричала Ксюша. — Я не буду ходить в школу!       — Послушай, пожалуйста, — устало выдохнула женщина. — Ты понимаешь, что директор права: ты не сможешь самостоятельно подготовиться в ЕГЭ, а без него тебе не выдадут аттестат и…       — Да почему не смогу? Я же как-то училась раньше.       — Потому что это сложно, ты никогда не уделяла столько времени русскому, практически не училась на нем. Ты не потянешь такую нагрузку самостоятельно, — Лиза сделала несколько глотков чая, так как горло уже пересохло. — Я пыталась ей доказать, что ты умная девочка, что всё сможешь выучить, но она всё равно сказала, что на условиях домашнего обучения принять тебя не может. Не хочет рисковать репутацией школы. И, знаешь, я с ней в чём-то согласна.       — Да что она вообще может понимать? — девушку уже начинала захватывать истерика. — В конце концов можно найти другую нормальную школу.       — Ксюш, я знаю Леру с девятого класса, мы с папой с ней в очень хороших отношениях. Она говорит разумные вещи и переживает за твоё образование тоже, — женщина в ссорах часто сохраняла спокойствие, из-за чего дети волей-неволей соглашались с её мнением. Она хорошо разрешала конфликты. Муж даже говорил, что из неё вышел бы отменный дипломат. Лиза на это только тихо посмеивалась.       — Да мы с ней даже не знакомы, — Ксюша устало плюхнулась на стул, с которого только вскочила в порыве. — Волнуется она, как же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.