ID работы: 7329808

Cambiar

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Казалось, одиннадцатый класс слышно даже в спортзал, находившийся в другом крыле, потому что столько криков и воплей Леша не слышал даже на концерте Three Days Grace, который они с Ксюшей посетили несколько лет назад. Одноклассники обсуждали какую-то городскую тусовку, а парень в сотый раз за утро пожалел, что решил прийти на уроки пораньше.       Собираясь на учебу, он думал, что увидит имя нового участника группы на стенде. Но информации не было от слова совсем, а ни Егор, ни Ната не соизволили заявиться в класс раньше первого звонка, и даже Дэн, которого он хотел расспросить по поводу прослушивания, ещё не пришел. Поэтому Кравцов молча сидел, пытаясь наслаждаться музыкой в наушниках, которые, в первую очередь, должны были помочь ему заглушить этот адский шум.       — Доброе утро, дружище, — как-то неожиданно левый наушник был выдернут из уха и Леша услышал голос друга.       — Приветики, — точно так же его избавили и от второго провода, но в этот раз он почувствовал прохладные губы Наты на своей щеке.       — И вам доброе, — парень устало потер виски, молясь о том, чтобы преподавательница химии шла быстрее. — Чего вы такие веселые? — он недовольно посмотрел на широкие лыбы друзей, которые почти что смеялись, переглядываясь. — Кто-нибудь знает, почему они так орут уже двадцать минут?       Егор в ответ лишь пожал плечами, уткнувшись в телефон, на котором включил какое-то видео. Леша испустил смешок, когда лицо Мельникова скривилось из-за шума, заглушавшего звук на мобильном. Но уже через пару секунд блондин без зазрения совести забрал наушники у друга и принялся за просмотр. От желания возмутиться Кравцова отвлекла Ната, усевшись на его парту.       — Всё элементарно просто, мой друг, — усмехнулась девушка, рассматривая возбужденных одноклассников. — Вчера Новиков закатил просто бомбезную тусовку. Ни один американский сериал не сравниться. Там он перецеловал практически половину наших старшеклассниц. А остальной молодежи подкинул травки. В общем, если раньше он просто был достаточно популярен, то теперь он здешний Бог… И, судя по всему, будет им ещё долго.       Брови Кравцова поползли вверх. Когда Егор говорил, что в их школе учатся нормальные классные ребята, ему представлялись явно не типичные сумасбродные подростки. Парень хотел было спросить, откуда обо всем этом знает Ната, которая в школу-то только что пришла, ведь не похожа она была на заядлую тусовщицу, но его прервала вошедшая учительница химии, которая с легкостью укротила весь этот балаган, происходящий в классе всё утро.       Остальная часть урока прошла спокойно, хотя Лёше всё же слышались перешептывания двух сидящих сзади одноклассниц. Они восхищались тем, как классно целуется этот Новиков, и спорили, кто из них ему больше понравился. Кравцов лишь фыркал, не понимая всей суеты вокруг обычной вечеринки, которая явно того не стоила. Даже если она была такой классной, как рассказывала Ната.       Парня опять посетила мысль, что она не могла всего этого знать, если только не была на этой вечеринке. Может быть, и была… Одна что ли? Он был уверен, что девчонка бы пошла с Егором, а так как тот ему ничего не сказал, значит их там не было. Мельников бы позвал его с ними, правда?       — Егор, а откуда Ната знает, что происходило на вчерашней тусовке? — Кравцов с интересом посмотрел на друга, который, переписывал домашку по русскому, параллельно смотря видео на телефоне, поэтому Лёше пришлось забрать собственные наушники, чтобы получить ответ на свой вопрос.       — Об этом же все знают, — парень, улыбнувшись, пожал плечами. — Тем более, она там была… недолго.       — Зачем? — Алексей какой раз за утро удивился, изогнув бровь. — В плане, даже без тебя? Я её знаю всего ничего, конечно, но мне почему-то кажется, что она не любитель таких мероприятий.       — Да она и не собиралась туда идти, — Егор окончательно оторвался от тетради, переместив серьёзный взгляд на друга. — Просто закатил всё это её, вроде как, брат. Она с ним не в ладах, правда, поэтому фиг знает, что она там делала, но это их семейные дела, я в них не лезу.       — Брат? — глаза Кравцова по форме сейчас напоминали шарик для пинг-понга, из-за чего его сосед испустил смешок. — Почему у них тогда разные фамилии?       — Не совсем брат, — блондин устало вздохнул, понимая, что доделать домашку по русскому ему дадут. — Только по папиной линии… А вообще, про её семью спрашивай у неё, может, она не хочет, чтобы я тебе всё это рассказывал.       — Окей, дружище, не кипятись, мне просто интересно, — Лёша повернулся посмотреть на обсуждаемую девушку, намериваясь заметить очередной её спор с Дэном, но того почему-то до сих пор не было, а Соколова спокойно записывала лекцию в свою бледно-синюю тетрадь.

***

      В течении всего дня Лёше никак не удавалось словить Дэна, который пришел только к началу второго урока, чтобы обсудить с ним вчерашнее прослушивание. Тот либо разговаривал по телефону, изредка выкрикивая маты в трубку так, что парню было не по себе к нему подходить, либо просто исчезал из поля зрения Кравцова на всю перемену.       Последний урок практически добегал конца, заставляя парня быстрее складывать вещи. Ната, сидевшая с ним на испанском, скептически обвела взглядом его действия, не понимая, почему он так суетится.       Он весь день казался взволнованным, как будто постоянно куда-то спешил. Порой ей казалось, что Кравцов был на неё обижен из-за вечеринки, так как Егор рассказал подруге о странных расспросах по поводу Новикова. Но девушка практически сразу откидывала эту мысль просто потому, что тогда бы он точно не молчал, изображая милого одноклассника. За несколько недель Ната уже успела изучить этого парня. Вечно ворчливый и возмущающийся по поводу и без, но при этом всегда всё говорит прямо и никогда не таит обиды, а тут ещё и такая глупость.       Решив, что у друга какая-то личная проблема, девушка ни сколько не удивилась, когда Лёша буквально вылетел с класса по звонку, вызывая очередное ворчание преподавательницы по испанскому. Ната только подобрала его тетрадь по русскому, которая выпала из портфеля куда-то спешившего парня, и, напечатав сообщение о том, что Лёшина вещь у неё, направилась к выходу со школы. А через несколько минут, когда уже сидела на остановке, в электронно-печатном варианте спросила, всё ли у него в порядке и почему он так странно себя вел весь день.

***

      Алексей радостный вышел со школы, направляясь к своему мотоциклу, который ему не так давно подарили родители. Все переживания по поводу группы оказались напрасны, так как Дэн сам поймал его в коридоре, приглашая на завтрашнюю репетицию.       Улыбка не сходила с его лица уже битый час. Даже в то время, когда ему пришлось выслушивать нравоучения старой училки испанского, а затем расставлять парты в её классе в качестве наказания. Настроение было на высшем уровне, и вовсе не хотелось возмущаться о том, что никакие правила он не нарушил и выбежал только после звонка.       Самооценка и вовсе взлетела до небес. И сейчас начало появляться даже какое-то чувство стыда из-за того, что он мог поверить, что какие-то парни со средней школы смогли бы его обойти. Он ведь всю жизнь с гитарой.       Кравцов уже надевал шлем, когда вспомнил про сообщения от Наты. Достав мобильник, парень быстро напечатал ответ, сказав, что расскажет обо всем при встрече, и попросил завтра принести ему тетрадку, а затем завел свой байк и отправился домой, предвкушая будущую репетицию.       Но когда на следующий день он зашел в уже знакомый ему актовый зал, Лёша вдруг понял, что всё вовсе не так, как он ожидал. Скорее даже наоборот. Инструменты ещё не были выставлены на сцене, ребята о чем-то спорили, совершенно не замечая только что зашедшего новенького. А когда они всё-таки посмотрели в его сторону, то стали возмущаться ещё больше.       Правда Кравцов не мог разобрать ни слова, хоть и отчетливо слышал голос своей ярковолосой знакомой, которая слишком выразительно жестикулировала руками, размахивая барабанными палочками, которые в итоге бросила на пол, удаляясь из зала, не забыв задеть стоящего в проходе парня плечом и кинуть на него яростный испепеляющий взгляд.       — Привет, Лёх, — позвал его Дэн, приветливо махнув рукой. — Ты проходи, не обращай внимание на Бодю. Она сегодня без настроения у нас.       — И почему же, интересно? — возмущенно воскликнула коротко стрижиная шатенка, сидевшая на ступеньках на сцене. — Наверное, потому что кто-то совершенно не спрашивает нашего мнения по поводу группы, принимая решения самостоятельно.       — Слушай, он шикарно играет, даже слушать ничего не хочу! — раздраженно выдал одноклассник Кравцова, помогая ещё одному парню с переносом барабанной установки. Лёша резко затормозил, хмурясь. Внутри что-то неприятно кольнуло. Они обсуждали его.       — Ну, вообще-то девчонки правы, ты должен был с нами посоветоваться, — спокойно сказал тот самый парень, поставив тарелку на сцену.       — Ребят, — позвал Лёша как-то несмело, пряча руки в карманы и переминаясь с одной ноги на другую, — я вообще-то здесь.       — Мы заметили, — равнодушно сказала та самая шатенка, поднимаясь со ступенек, и подошла к новенькому. — Меня зовут Яна, а это Женя, — она показала рукой на парня, с которым Дэн выставлял установку, а тот в ответ махнул рукой, не стирая серьёзной маски с лица. — Он у нас басист.       — Приятно, — Кравцов повторил жест, ощущая себя крайне неуютно, понимая, что ему тут не очень-то и рады.       — Знаешь, — послышался знакомый женский голос, заставив школьника обернуться, — считай, что у тебя испытательный срок. Одна ошибка и мы берем Костю из девятого.       — Бодя, неужели так быстро перебесилась? — усмехнулся Дэн, видно ожидавший её скорого возвращения. — Я же говорил, Жэк, что её быстро отпустит.       — Я просто решила дать твоему выбору шанс, — так просто сказала она, садясь за установку, начав настраивать инструмент.       Денис скоро позвал одноклассника присоединиться к настройке, когда они уже подключили гитары, а Лёше скорее хотелось убежать отсюда. Было немного стыдно. Стыдно перед Богданой за слова, сказанные ей в начале года, ведь было ясно, что она всё ещё обижена. И ему даже была понятна такая её реакция, потому что так не делается — сначала нагоняет на группу, говоря, что это дерьмо полное, а потом сам же в неё и записывается. Не логично… И задевает.       И всё же Кравцов решил не поднимать этот вопрос, по крайней мере сейчас. Он поговорит с ней после репетиции, попросит прощения. Они найдут общий язык — в этом парень был уверен, а потому поднимался на сцену спокойно, хоть и ощущал дискомфорт. Пожав руку и Дэну и его новому знакомому — Евгению, он про себя подумал, что не помешало бы поговорить и с Денисом насчёт этой ситуации. Если он хочет нормальных отношений с ребятами, ему нужно расставить все точки над «і», потому что такой дикий дискомфорт, как сейчас, он ощущать он больше не хочет.       Лёше до сих пор хотел уйти отсюда подальше, лишь бы не быть нежеланным членом группы. Но гордость настаивала остаться, взывая к тому, чтобы доказать, что он достоин. Что он — Алексей Кравцов — лучший гитарист в их школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.