ID работы: 7329808

Cambiar

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Весь день Ксюша избегала любых столкновений с Егором, на переменах отсиживалась в классе, игнорировала его сообщения и больше всего боялась, что он решит к ней прийти. Она не знала, что ему сказать, ей было до сих пор обидно, было чувство, будто её предали. Поэтому Ксюша не хотела даже видеть его в ближайшее время. Им не о чём говорить, а она не готова ещё раз выслушивать его признания.       Попросив Лешу принести ей что-нибудь из столовки, она со спокойной душой повторяла домашнее задание по русскому. Хотелось, конечно, с кем-нибудь поболтать, но Богдана в школу не пришла, а больше девушка ни с кем не познакомилась. Первой начинать разговор Ксюше было неловко, поэтому она сидела в сторонке над учебниками.       — Эй, новенькая, — она подняла голову и увидела, как ей машет компания из её новых одноклассников, — Ксюша, да? — парень подошёл ближе к парте.       — Да, — девушка неловко улыбнулась, закрывая учебник.       — Мы вчера так и не познакомились, меня Кирилл зовут, а это Даня и Алёна, — ребята рядом протянули заулыбались, внимательно рассматривая одноклассницу, отчего Ксюша залилась краской. — Ты так и будешь за учебниками сидеть? — Кирилл усмехнулся, рассматривая заваленный тетрадками стол.       — Нам для пьесы нужна ещё одна девушка, все уже по командам разбились, а ты только вчера пришла. Не хочешь присоединиться? Это домашка по литературе, — очень быстро прощебетала Алёна своим звонким высоким голосом, отчего Ксюша поморщилась.       — Эм… Вообще я такое не очень люблю, — девушка устало вздохнула. — Это обязательно?       — Да, она нас съест, если мы ей не подготовим, — снова заговорил Кирилл, умоляюще посмотрев на новую одноклассницу. — В любом случае, она тебя завтра на занятии всё равно в чью-то команду закинет.       — А ты нам очень-очень нужна, — теперь говорил Даня, до этого разглядывавший её конспекты.       — Ладно, — Ксюша пожала плечами, решив, что помочь ребятам не будет проблемой, заодно и познакомится с ними получше. — А что мы хоть играть будем?       — Напиши номер и я тебя в группу добавлю, — Кирилл протянул свой мобильник, куда Кравцова быстро вписала цифры, а через несколько минут её телефон запиликал, оповещая о новых сообщениях.       Через два урока Лёша принёс сестрёнке слойку с сыром, которая исчезла быстрее, чем он вытащил девушку из класса. Ксюша была голодной, но ходить по школе лишний раз не хотелось. Нечаянно столкнуться с Егором было бы ещё хуже, чем пойти с ними в столовую намеренно.       — Ксень, что происходит? — парень усадил девчонку на подоконник и серьёзно уставился, стараясь уловить её настроение.       Он переживал за неё. Ксюша пришла вчера никакая после тренировки, отказалась от ужина и выгнала его из комнаты, когда он спросил, что случилось. А сегодня сестра игнорировала его практически целый день, попросив только принести ей что-нибудь перекусить. Она выглядела подавленной и он был готов врезать любому, кто её обидел. Так и было, Кравцов не сомневался в этом, вот только Ксюша рассказывать что-либо отказывалась, продолжая играть в молчанку.       — Всё хорошо, просто настроение плохое, — от Лёши не укрылись её бегающие глаза и то, как она нервно теребила край школьного пиджака.       — Тебе бы врать научиться что ли, — он обречённо вздохнул. — Ксю, ты же знаешь, что я за тебя любого порву, ты только скажи, кто тебя обидел, — но девушка только нахмурилась, отмахиваясь от его руки. — Ладно, я же всё равно узнаю. Например, у Егора спрошу, он же ходил с тобой вчера.       Резкое «нет» вырвалось само собой, за что Ксюша прикусила себе язык, а Лёша наоборот нахмурился и повернул её лицо, заставляя посмотреть на себя.       — Почему нет? Ксюш, это Егор тебя обидел? — парень почувствовал, как напряглись мышцы. Ксюша молчала, но ему и так всё было понятно — он прав, от этого злость закипала с новой силой. Он поверить не мог, что Егор мог обидеть Ксюшу, в его голове это не укладывалось, но парень точно был уверен, что готов набить ему морду за грустные глаза его сестры. — Не молчи! Что он тебе сделал?       — Лёш, он просто, — её пугал злой взгляд брата и то, с какой силой он сдавил её плечи, — он просто сказал, что я ему нравлюсь, — она выпалила это совсем тихо, чтобы почти никто не услышал.       Лёша завис, обдумывая слова сестры. Он рассчитывал на что угодно, но точно не на это. Обижаться на парня только из-за того, что он тебе признался в любви? Кравцов в действительности не понимал женской логики.       — И всё? — его брови поползли вверх в удивлении, а сам он отошёл на пару шагов.       — Ну, ещё поцеловал, — она неуверенно развела руками, рассматривая потолок.       — Ксюш, ты серьёзно сейчас? — парень нахмурился. — Я готов был только что разбить морду лучшему другу, а ты расстроена только из-за того, что нравишься ему?       — Вообще-то это почти предательство, я считала его другом, а он.., — она вскочила с подоконника, возмущенно выкрикнув это.       — Ладно всё ясно, — он потёр переносицу. — Сейчас звонок будет, так что пока.       Ксюша просидела на подоконнике ещё несколько минут, отчего-то чувствуя себя подавленной этим разговором. Очевидно же, что Лёша переживал, но его резкая смена настроения подбешивала. Ксюша не считала проблему такой уж пустяковой и где-то глубоко внутри грызла злоба на брата, хотя она и понимала, что он прав. Поэтому ей было стыдно, но в то же время раздражение нарастало. Хотелось переключится и подумать о чём-то, что не связано ни с Лёшей, ни, тем более, с Егором.       Девчонка спрыгнула и направилась в класс, вспоминая об утреннём сообщении Богданы, которая звала её к себе. Осталось отсидеть всего два урока, а потом новая подружка точно отвлечёт её от проблем, ведь выслушать чужие порой намного легче, чем копаться в своих.

***

      Найти нужную квартиру оказалось намного сложнее, чем Ксюша предполагала изначально. Привыкшая жить в частных домах, она совсем запуталась во всех этих лестницах, которых в подъезде Богданы было три. Но нужная дверь показалась быстрее, чем девушка набрала номер одноклассницы, поэтому она с счастливой улыбкой позвонила в дверь.       — Привет, — Богдана стояла на пороге в одной пижаме, с растрёпанными волосами и часто зевала, прикрывая рот рукой. — Ты разувайся и проходи в комнату, я сейчас вернусь, — она указала рукой на светлую деревянную дверь и скрылась из виду.       — Ты только проснулась что ли? — Ксюша прошла вперёд, рассматривая фотографии, украшающие широкую стену.       — Да, всю ночь не спала, — девчонка вышла из ванной, держа в руках расческу. — Я ж говорю, в комнату иди, — Богдана прошмыгнула за дверь, сразу же откинувшись на кровать, которую она предусмотрительно успела застелить. — Я хотела с тобой поговорить насчёт, — она замялась, сомневаясь в своём решении, но поделиться ей с кем-то хотелось, и пока Кравцова казалась ей самым надёжным вариантом, несмотря на то, что знакомы они меньше двух суток, — твоего брата. Кажется, он мне нравится.       — Что? И ты туда же? — девушка застыла в изумлении, явно не ожидая подобного разговора.       — Туда же? Тебе ещё кто-то говорил, что влюблён в твоего брата?       — Нет. Неважно, — Ксюша подошла ближе к окну, опираясь на подоконник. — Я думала, что вы типа ненавидите друг друга. Мне Лёша только и говорил, что барабанщица ему козни строит постоянно. Или это у тебя такие заигрывания?       — Нет! Или да, — Богдана смотрела прямо в потолок, считая про себя количество полосок на обоях, — я не знаю, запуталась совсем. Понимаешь? Со мной такого раньше не было. Чтобы парень начинал нравится просто так, когда мы даже не общались нормально.       — Почему ты решила это мне рассказать? Хочешь моего совета в завоевании братца? — Ксюша усмехнулась собственным словам, вспоминая всех пассий родственничка.       — В любом случае, ты его знаешь лучше, чем все остальные, — Бодя пожала плечами. — Просто я не знаю с чего начать, спокойное общение у нас с ним не клеится.       — Тут сложно сказать. Просто будь проще, его отпугивает такое обращение, остальных, кстати, тоже, — девушка засмеялась, глядя на недовольное лицо ярковолосой подружки.       Они ещё немного пообсуждали парней, вспоминая смешные истории, которые с ними приключались, и решили пойти в ближайший торговый центр поесть мороженого и посмотреть шмотки. Бодя вдруг осознала, что ей давно ни с кем не было так легко, сейчас она ощущала себя абсолютно свободной, потому что темы для разговоров и глупых шуточек находились сами и не было тех самых неловких пауз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.