ID работы: 7329808

Cambiar

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Лёша вернулся домой довольно поздно, потому что последние репетиции перед балом затянулись, а бедная девчонка-организатор гоняла всех по десять раз. Конечно, Кравцов был с ней согласен — номера были далеки от идеала — но усталость от почти пятичасовой репетиции давала о себе знать.       Родители с Ксюшей смотрели фильм в зале, и парень приземлился на диван рядом с сестрой, с досадой подмечая, что успел только на концовку.       — Если б вы сказали, что сегодня ужин будет таким, — Лёша указал на пустые упаковки от чипсов и попкорна, — я б сразу примчался. Мне хоть что-то осталось?       — Конечно, солнце, в холодильнике мясо по-французски, разогрей себе, если голоден, — женщина пожала плечами, не отрывая напряженный взгляд от экрана.       — Вот спасибо, — он недовольно закатил глаза и посмотрел на Ксюшу, которая параллельно что-то писала. — Дз не сделала что ли? Лохушка ты, сестрёнка.       — А сам-то, — она нахмурилась, даже не взглянув на брата.       — Тише, дети, тут финальная битва, — вставил слово Александр, заставив всех переключить своё внимание на действия на экране.       Кравцов-младший попытался вникнуть в сюжет, но как-то сразу откинул эту идею и пошёл на кухню в поисках чего-то съедобного помимо холодного мяса. Когда он вернулся с бутербродом в зубах, фильм закончился.       — И что, всё так глупо закончится? — Лиза повела бровями, прикрыв глаза, после того, как пошли титры. — И я ради этого потратила три часа своей жизни?       — Ну ты как всегда, — возмутился мужчина на слова жены. — Они бы всё равно вместе не остались, это ж не романтическая комедия.       — Это не повод убивать главного героя, они должны были закончить всё поцелуем, — женщина продолжила высказывать свои недовольства и муж поспешил увести её в свою комнату.       — И? Ты ничего не скажешь? — начал разговор Лёша, когда Ксюша начала собирать пустые упаковки, намериваясь уйти вслед за родителями.       — По поводу?       — Я о нашем утреннем разговоре. Ты правда злишься на Егора за это? — он в недоумении раскинул руками.       — А что не должна? — она кинула мусор в урну. — Какого чёрта он вообще в меня влюбился? Это нечестно!       — Та что в этом такого? Не нравится он тебе, так и скажи, зачем трагедию разводить? Егор хороший парень и уж точно не заслуживает такого отношения, — Кравцов устало вздохнул, — он сегодня сам не свой был: ходил угрюмый по школе, почти не разговаривал с нами. Ната вообще в шоке: она его первый раз таким видела.       — А я тут причём? — Ксюша не прекращала возмущаться, но теперь чуть спокойнее.       — Ты правда не понимаешь? Поговори с ним спокойно, он же тебе тоже дорог, сама сегодня сказала, а то он чувствует себя чуть ли не моральным уродом.       — Ну и пускай, сам виноват, — девушка стукнула кулачком по дивану, на что Лёша только закатил глаза.       — Я говорил с ним и он точно не хотел тебя обидеть, — поведение сестры его раздражало, хотелось вправить ей мозги, но разве она слушает. — В конце концов, ты не можешь прятаться от него вечно, а твоё поведение — это просто ребячество, пора взрослеть уже.       — Знаешь что? Ты меня достал уже, — девчонка вскочила, намериваясь уйти отсюда как можно дальше. — Почему ты защищаешь не меня, а своего друга? Кто тебе вообще дороже?       — Ксюш, ты бред несёшь. Конечно, ты, но он же ни в чём не виноват, а ведёте вы себя оба как дети, — Лёша пытался говорить спокойно, чтобы не усугубить ситуацию ещё больше, но держать себя в руках становилось сложнее. — Если ты так боишься даже говорить об отношениях, то что с тобой в будущем будет? Открой глаза, наконец! И перестань видеть в людях только то, что хочется. Если бы ты хоть чуточку обращала внимание на окружающих, то давно бы заметила отношение Егора к тебе. Это все видели, кроме тебя походу.       — Да ты что! Если ты такой проницательный, так прекрасно людей читаешь, то почему ж до сих пор не догадался, что в тебя Богдана по уши влюблена, — Ксюша резко прикрыла рот рукой, понимая, что только что сказала.       В комнате резко воцарилось молчание и девушка уже проклинала себя всеми известными словами за неосторожность. Ей хотелось, чтобы брат не услышал её последних слов, но по его удивлённому лицу было понятно, что он понял как раз таки всё верно. Теперь Бодя её точно убьёт.       — Что? С чего ты взяла? — он спросил совсем тихо, переваривая услышанную информацию, но Ксюша лишь помотала головой и поспешила скрыться на втором этаже.

***

      Последний день подготовки шёл долго. В напряжении были буквально все: от младшеклассников, которым было запрещено лишний раз выходить из класса, дабы не испортить украшения к празднику, до учителей, на уроках которых не было практически никого. Половина учеников снова торчала в актовом зале, в сотый раз повторяя программу, некоторые решили, что выбор наряда на завтрашний праздник намного важнее учёбы, а потому в классах осталось человек по пять-семь. Впрочем, к такому преподаватели уже привыкли.       Лёша нервно теребил медиатор, то и дело поглядывая в сторону барабанщицы, которая помогала Соне строить танцоров. Слова сестры не выходили у него из головы, прокручиваясь по новой из раза в раз. Парень не мог до конца понять, правду ли говорила Ксюша или нет, потому что по поведению Богданы этого совсем не было заметно. Ему проще было поверить, что школу захватили инопланетяне, чем в то, что эта девчонка в него влюбилась.       — Дружище, ты уже себе пару на бал нашёл? — Дэн присел рядом, выдыхая на него остатки сигаретного дыма. — Я хочу Яну пригласить, а ты?       — Я ещё как-то не думал об этом, — парень переключил своё внимание на одноклассника. — С этими репетициями думаешь, что ты там прислугой будешь, а не отдыхающим.       — Это да, — усмехнулся брюнет. — Но ещё не всё потеряно, варианты хоть есть какие-то?       — Вообще-то, — Лёша вдруг подумал о том, что хотел бы пригласить Нату, но сказать вслух не решился, — нет, даже не знаю, с кем хотел бы пойти.       — Серьёзно что ли? Прям вообще никто не нравится?       — Не то чтобы, просто не думаю, что хочу кого-то приглашать. Мы же половину бала за кулисами проведём, потом на сцене, а моей партнёрше меня ждать что ли? — Кравцов придумывал оправдания на ходу, решив, что вечером всё же попробует пригласить Нату.       Дэн удовлетворённо кивнул и перевёл взгляд на сцену, на что Лёша облегчённо выдохнул. Не хотелось, чтобы кто-то раньше времени знал о его планах, ведь Ната — самый непредсказуемый человек, которого ему приходилось встречать, а значит ожидать можно любой реакции.

***

      Парень пытался дозвониться до Наташи раз десять до того, как решил прийти к ней домой. Репетиция снова затянулась и он почему-то был уверен, что девушка в такое время уже дома. Он написал ей смс в надежде, что она его всё-таки прочитает, перед тем, как он позвонит в звонок, потому что приходить без приглашения было неловко.       Но до завтра откладывать не хотелось, тем более, Лёша не был уверен, что решиться на это. Скорее всего, её уже пригласили, и он бы даже не удивился, если бы желающих оказалось несколько. Ната была действительно замечательной девушкой: общительной, дружелюбной, доброй, умной и очень красивой. Поэтому толпы поклонников ей были обеспечены.       Парень грустно вздохнул и мотнул головой, отгоняя не нужные мысли. Главное, попытаться, а там уже не так важно. И всё же он глупо усмехнулся, понимая, что влюбился.       Кравцов медленно зашёл во двор, пытаясь вспомнить номер подъезда, но в темноте найти нужный оказалось намного сложнее. Прикинув примерно, в каком из них должна находится её квартира, он стал двигаться дальше. Но знакомая фигура на детской площадке заставила его остановиться.       Ната разговаривала к каким-то парнем, усиленно жестикулируя руками. Лёша решил не подходить ближе, дабы не мешать ребятам, поэтому он облокотился о ближайшее дерево, в голове придумывая, как начать разговор. Вот только неожиданный поцелуй парочки отогнал эти мысли.       Парень нервно сглотнул, чуть морщась от неприятной картины. Ната ни разу не говорила о своём парне и он почему-то был уверен, что его нет, но то, что он увидел, выглядело весьма красноречиво, поэтому Кравцов поспешил уйти как можно скорее.       В горле застрял ком обиды и разочарования. Настроение в разы ухудшилось, отчего домой возвращаться не хотелось, Егору звонить тоже, а больше никаких вариантов не было. Можно было бы, конечно, набрать ребят и сходить куда-нибудь, вот только выглядели они после репетиции уж совсем замученными и беспокоить их не было желания.       Единственное, что пришло ему на ум — это запереться в комнате и до утра рубиться в видеоигры, чтобы утром выглядеть настоящим мертвецом. Всё равно на бал идти не с кем и он мог бы уйти сразу после выступления.       Чем ещё себя занять, он не представлял, хотя раньше от грусти его лечила Ксюшка с кучей глупых комедий. Он их терпеть не мог и она это знала, но всё равно включала. А Лёша злился и придирчиво комментировал каждую сказанную там фразу и предсказуемый сюжет.       Он улыбнулся воспоминаниям, подставляя лицо под лунный свет. Нужно мириться с сестрой, хотя признавать её правоту он не был готов. Парень всё ещё был с ней не согласен. И это его останавливало прийти к ней и просто поговорить. Как раньше, когда проблемы с девушками окончательно добивали его, она всегда давала хорошие советы. Вот и сейчас хотелось рассказать про Нату, про её поцелуй и про ту бурю эмоций, что он успел испытать по пути до дома. Но внезапно вспомнился вчерашний вечер, когда Ксюша рассказала ему про Богдану, и ему почему-то подумалось, что она не поймёт его в этот раз.       Он не был до конца уверен в словах сестры, и потому он всё больше нуждался в разговоре с барабанщицей. Ему нужно было убедиться в догадках или наоборот — удостовериться в том, что Ксюша всё не так поняла. Лёша не понимал, на какой ответ он больше рассчитывает. С одной стороны, симпатия со стороны Богданы была бы обузой, но с другой, почему-то хотелось, чтобы отношение девушки к нему не было ненавистью.       Кравцов взглянул на часы и решил поскорее возвращаться домой, пока на улицах ещё оставались люди. Район вызывал в нём мало доверия, а потому он ускорился, желая поскорее выйти на нормальную улицу. Парень шёл быстро, но осторожно, чтобы не сбивать проходящих мимо людей.       — Эй, — Лёша случайно задел кого-то, а потом обернулся на знакомый голос.       — Оу, привет, — он неловко почесал затылок, никак не ожидая встретить здесь барабанщицу, — ты тоже тут живёшь?       — К Нате ходил что ли? — она сложила руки на груди и отошла в сторону, чтобы не мешать прохожим. — Мы с ней почти соседки, — девчонка развела руками, стараясь не смотреть на парня.       — Не совсем, — лицо Лёши тут же перекосилось, когда он вспомнил недавний поцелуй, а глаза источали тоску.       Богдана даже удивилась, услышав грустные нотки в голосе парня. На её памяти он всегда был весельчаком, даже с его вечным недовольством. Впрочем, в этом с ней он мог бы потягаться.       — Что-то случилось? — она подняла на него обеспокоенный взгляд, отчего парень на секунду замер. Девушка смотрела на него открыто, без тени насмешки, что у него не осталось сомнений. Ксюша действительно была права. — Я знаю, что у нас отношения не очень сложились, — она с трудом говорила, бегая глазами из стороны в сторону, избегая его проницательного взгляда, направленного на неё, — но я хотела сказать, что ты можешь мне доверять, — она заметила, как брови парня поползли вверх. — Да, это странно звучит. Ты можешь не верить, но я…       — Нет, — он перебил её и сделал шаг вперёд, заставив девушку смутиться. Теперь они находились слишком близко друг к другу, — я тебе верю. Спасибо.       Богдана сглотнула, чувствуя как краснеет, когда парень взял её ладонь. Ситуация выходила из-под контроля, а стоящий вблизи Лёша сбивал её с толку, будто лишая её здравого рассудка. Поэтому она молчала, чтобы не сказать глупость. От неловкости ситуации хотелось убежать отсюда как можно скорее и забыть этот разговор, но неотрывный взгляд парня будто пригвоздил её к этому разбитому бордюру.       Он гладил её ладонь, внимательно всматриваясь в её глаза, будто исследуя реакцию, а она всё больше сжималась под пристальным взглядом. Она не понимала, что он от неё хочет, но отчетливо слышала стук собственного сердца. Особенно, когда парень наклонился к её лицу, переместив взгляд на губы, а в следующую секунду поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.