ID работы: 7329808

Cambiar

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Егор встретил Нату уже около ворот школы. Девушка выглядела как всегда бесподобно и ему оставалось только оттенять спутницу. Он пригласил её на бал только вчера, решив, что до Ксюша ему точно откажет. Почему-то он был уверен, что Наташу уже кто-нибудь пригласил. Например, тот же Лёха, который пускал по ней слюни, как и добрая половина школы. Только разве он когда-нибудь это признает? Когда Мельников узнал, что друг пригласил на бал Богдану, парень сразу не поверил. Только когда увидел их вместе в коридоре. Его удивлению не было предела, но виду он не подал. Решил, что расспросит обо всём завтра.       — Я не опоздала? — Наташа обняла парня, взяв за руку. — Идём в зал?       Егор молча кивнул и пошёл за подругой. Он знал, что праздник уже начался, но спешить не хотел, тем более, что Лёша предупредил его о бездарности доброй части выступающих. Парень не чувствовал той праздничной атмосферы и уже даже не был уверен в своём желании присутствовать на балу. Настроение было паршивое.       Ксюша игнорировала все его сообщения, скидывала звонки и избегала в школе. Несколько раз он порывался пойти к ней, но тут же останавливал себя. Егор банально не знал, что сказать. Да, он не считал себя виноватым и ему хотелось вправить девчонке мозги. Но также Мельников понимал, что Ксюша не ответит ему взаимностью. Может быть, она и перестанет злиться, но друзьями они уже точно не будут. Эти мысли угнетали и он совершенно не знал, как выбраться из этого состояния.       — Нат, — он остановился перед входом в зал, — как справляться с неразделённой любовью?       Девушка задумчиво оглядела его и потащила в противоположную строну, к подоконникам.       — Значит, с Ксюшей поговорить не удалось? — она уместилась возле окна, приглашая друга сесть рядом.       — Я не особо и пытался, — парень честно признался. — Да и смысл в этом? Я ж ей всё равно не нравлюсь, — он прикрыл глаза, делая вид, что устал, но Ната прекрасно знала это его состояние. Ему было очень больно. Она видела, что творилось у него внутри, но помочь ничем не могла.       — Знаешь что, — она спрыгнула с подоконника, делая серьёзное лицо, — Егор, выбрось этот бред из своей головы! Если нравится, то бери и добивайся, иначе она завтра себе кого-нибудь найдёт, а ты будешь так всю жизнь сидеть и жалеть.       — Спасибо, умеешь успокоить, — он скептически поднял бровь, где-то в глубоко внутри соглашаясь с одноклассницей.       — Всегда пожалуйста, — она самодовольно улыбнулась. — В общем, ты должен для себя решить, насколько тебе важна эта девчонка. И тут или ты её добиваешься и вы живёте долго и счастливо…       — Или?       — Или ты осознаешь, как ты крут, и ищёшь себе нормальную девушку, которая тебя оценит, — сказала Ната, а Мельников только посмеялся, на что она недовольно поджала губы. — Нет, ну правда! Ты самый лучший парень на этой планете, просто прими этот факт и отбоя тебе от девчонок не будет.       Егор кивнул, заражаясь хорошим настроением. Стало немного легче от этого разговора и слов Наты. Ему действительно стоило бы подумать о своих чувствах. Насколько важна ему Ксюша и стоит ли по ней так убиваться.       — Вот, ты улыбаешься, уже лучше, — она достала телефон из сумочки и навела камеру на парня, щелкнув пару раз. — А теперь совместное, мы ж не зря такие красивые сегодня, — девушка сделала несколько снимков и закинула самый удачный в историю.

***

      Ксюша лежала на кровати и смотрела новую комедию, которую ей посоветовала Богдана. Сюжет её мало впечатлял, но фильм хорошо отвлекал от ненужных мыслей. Она решила, что провести вечер в одиночестве будет куда лучшей идеей, чем идти на бал. Не то, чтобы она не хотела потанцевать, мама даже купила ей красивое платье, но нежелание видится с Егором перевешивало.       Она уже немного успокоилась, не злилась почти и не обижалась. Вот только теперь ей было стыдно. Как-то неожиданно дошло, насколько глупо она себя вела. И сейчас ей казалось, что брат, как всегда, был прав — ей нужно взрослеть.       Ксюша отложила ноутбук и сняла телефон с зарядки, намериваясь ответить на сообщения парня. Вот только за сегодня он ей практически ничего не написал, а отвечать на старые не было смысла. Девушка вышла на балкон вдохнуть свежего воздуха, в руках она вертела мобильник, думая, что написать Егору.       Что она больше не злиться? Что прощает? Или что он вовсе не виноват?       Все фразы в голове смешались в кучу и Кравцова разочаровано выдохнула. Небольшое сообщение оказалось набрать намного сложнее, чем прятаться по школе, игнорируя его несколько дней.       Как-то неожиданно она решила вовсе ничего не писать.       — Если напишет, отвечу, но первая не буду, — она посмотрела на экран, понимая, что до конца бала сообщения не дождётся. — И с кем он пошёл? — раньше она об этом не задумывалась, а сейчас стало слишком интересно.       Кравцова зашла в истории, пролистывая ненужных сейчас блогеров. Лёша выставил кучу новых видео с праздника, которые ей пришлось посмотреть, чтобы не упустить момента с Егором. Действительно, у него часто в кадре мелькал Мельников, но везде он был либо один, либо в окружении кучки людей, которые, наверное, приходились ему одноклассниками. Девушка даже улыбнулась, останавливаясь на мысли, что он пошёл сам.       Но только пока не долистала до историй самого Мельникова. Она была всего одна. Пересылка от Наты, где они обнимаются, счастливо улыбаясь. Ксюша сжала в руках телефон, с трудом сдерживаясь, чтобы не запустить его в растущую рядом яблоню.

***

      Ната весь вечер пыталась найти Лёшу, чтобы пожелать ему удачи, но ему всё время удавалось ускальзывать прямо из-под носа. Его поведение её настораживало. Он разговаривал с Егором в её отсутствии, но как только девушка подходила с ним ближе, парень сразу же убегал. Она уже даже не сомневалась, что Лёша её избегает, вот только причины не понимала.       Группа должна была быть следующим номером, поэтому она подошла ближе к выходу из зала, дабы словить Кравцова. Самого парня она, конечно, дождалась, но только не объяснений. Он даже не поздоровался нормально. Сухой кивок, когда он проходил мимо, — это всё, что девушка получила в ответ. Стало неприятно. Настолько, что хотелось бросить к чертям весь вечер и спуститься в любимый подвал. Она не делала этого давно, не было желания даже вспоминать об оружии.       Впервые в жизни её кольнула обида. Она часто чувствовала раздражение, злость, грусть, даже ненависть, но никогда ни на кого не обижалась. По серьёзному. Так, чтобы в голове прокручивался момент по несколько раз, а в глазах стояли слёзы. Такого она не чувствовала даже после расставания с бывшим. Но сейчас почему-то незатейливый кивок заставил прочувствовать эту эмоцию сполна.       Ната не знала, почему ей так больно. Захотелось найти Егора и пожаловаться ему, попросить совета и поплакать, но она решила, что это слишком по-детски. Ей самой нужно разобраться в чувствах и пережить этот момент. Она точно не заслужила такого отношения с его стороны. Девушка не сделала Лёше ничего плохого — в этом она была уверена на сто процентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.