ID работы: 7330043

Кто ты?

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Стенли.

Настройки текста
      Проклятые сны так и продолжали сниться изо дня в день. Из-за них я совсем потерял покой и отдалился от знакомых и друзей. Мне даже не с кем было поделиться своими переживаниями, не хватало еще, чтобы меня приняли за сумасшедшего и упекли в психушку. С каждым днем я все сильнее погружался в себя, и с каждым днем мне все меньше хотелось видеть окружающих меня людей. Я запутался, сны и реальность перемешались в одну непонятную кашу, я начал путать, где настоящая жизнь, а где иллюзия, созданная моим больным воображением. А что, если моя реальность во сне, а то, что происходит сейчас, мне всего лишь привиделось? Или же и то, и другое являются снами? Мне снится, будто я сплю, но на самом деле все это один большой и длинный сон. Голова кругом от этого. Ничего не понимаю.       Во снах я вел себя крайне странно. С каждым днем все больше людей превращались в массовку. Наутро я даже не мог вспомнить их лица, зато Эван из моих сновидений все больше общался со Стенли и рисовал его, пока тот не видел. Мне, точнее, другому Саммерсу нравились черты лица Картера, поэтому он наслаждался процессом, вырисовывая привычные линии. Однажды я даже решил повторить один из своих рисунков, что видел во сне. Пусть вышла не точная копия, но получилось очень даже ничего, если учесть, что я рисовал до этого лишь однажды. Что же это могло значить?       С каждым днем я все больше походил на зомби, под глазами появились круги, а кожа казалось ужасно бледной, почти прозрачной, контрастируя с темными волосами. Мне становилось страшно смотреть на себя в зеркало. К тому же, патлы становились все длиннее, а мои жалкие попытки отстричь их так и не увенчались успехом. Может, я действительно схожу с ума? Я точно схожу с ума.       Помимо всего этого меня стали посещать странные мысли. Чем дольше я видел свои сны, тем меньше хотелось просыпаться. Мой мир, моя жизнь… Все стало чужим для меня. Реальность стала мне напоминать какую-то игру с дурацкими правилами, которым ты должен подчиняться. Хотелось сбежать в мир сновидений и остаться там навсегда. Эти мысли пугали меня, но я ничего не мог с собой поделать. Приятно осознавать, что есть место, где ты можешь делать, что угодно, не подчиняясь идиотским правилам. Да, там был закон, но не обязательно его нарушать, чтобы чувствовать себя свободным.       Я перестал всем улыбаться и быть вежливым с каждым, перестал изображать идеального мальчика. Хорошо это или плохо? Кто знает. Но одно я знал точно: со мной происходит что-то странное.       Из размышлений меня вывел звонок в дверь. Я потащился открывать, не особо задумываясь, кого принесло в такую рань. На пороге стояла Эшли, о которой я уже, в свете последних событий, и думать забыл. Она выглядела обеспокоенной, а я лишь вопросительно взглянул на нее, ожидая объяснений столь раннему визиту. Не скажу, что мне очень хотелось видеть ее. — Эван… С тобой происходит что-то неладное. — Эш вошла без приглашения, как к себе домой. Этот жест слегка разозлил меня, хотя раньше я за собой не замечал ничего подобного. Похоже, что-то во мне действительно меняется. И дело не только во внешности. Страшно подумать, но я становлюсь совсем другим человеком. — Посмотри на себя в зеркало! Это ужасно! Ты похож на какое-то чудовище. — Правда? А раньше ты называла меня симпатичным. Неужели какая-то жалкая прическа заставила тебя изменить свое мнение? — Я вскинул бровь, как это делал Эван из сна и тут же одернул себя, осознавая, что с каждым разом становлюсь все больше похожим на него. Не хватало только превратиться в чью-то жалкую копию. — Кхм… Я просто не очень хорошо себя чувствую. — Ты общаешься с Клэр Коннер? — Хоган нахмурилась, полностью проигнорировав мой вопрос. Я вспомнил девушку, которую я спас от Эшли. С тех пор мы так и не виделись. А жаль, она мне показалась куда более адекватной, чем все остальные знакомые. Приятно осознавать, что есть кто-то нормальный в этом мире психов. — Нет, — честно ответил я. — Тогда кто сделал тебя таким? Я думала, что ты влюбился в эту простушку, которая даже следить за собой не умеет. — Эшли села на стул и опустила голову. Я заметил, как девушка задрожала. Наверное, плачет, но не хочет, чтобы я видел это. — Ты очень изменился в последнее время. Так кто же повлиял на тебя? — Стенли Картер. Знаешь кого-нибудь с таким именем? — Я решил попытать счастье. Впрочем, едва ли парень из сна существует в нашем мире, ведь это всего лишь моя разбушевавшаяся фантазия. — Нет, не знаю. — Эш говорила дрожащим голосом, отчего мне даже стало ее жаль. В эту секунду я осознал, что у меня не осталось абсолютно никаких чувств к этой девушке, кроме привычки считать ее своей. — Эван, я не узнаю тебя. Это же не ты. — Думаю, это конец. Не уверен, что нам стоит продолжать отношения. Мы с тобой теперь слишком разные. — Я почесал затылок, еще сильнее растрепав свои отросшие волосы. Образ идеальной девушки был разрушен для меня, однако Эшли с блеском исполнила свою роль, она вела себя достаточно сдержанно, но, в то же время, отлично изображала грусть. Я почти поверил в ее актерскую игру. — Я тоже так считаю, поэтому и пришла. Не хочу, чтобы нас еще что-то связывало. И еще, если ты станешь еретиком, я лично тебя уничтожу, Эван. — Хоган резко поднялась и посмотрела мне в глаза. Пусть она и выглядела заплаканной, но слез я не увидел, как и намека на то, что моя девушка хоть немного расстроена нашим расставанием. Видимо, это все, на что ее хватило. Целая минута страданий. Но меня радовало, что она ни о чем не жалеет, как и я. Теперь мы свободные люди.

***

      Я ехал в университет, размышляя обо всем, что случилось за последнее время. После расставания мы с Эшли так и не общались, но не могу сказать, что меня это беспокоило. Напротив, мне было легче от того, что она не мозолила глаза и не донимала меня. Еще я хотел поговорить с Гарретом о Клэр, но тот куда-то исчез, поэтому пришлось отложить разговор на неопределенное время.       Подъехав к зданию, я припарковался и вошел внутрь. Надо же, я стал настолько рассеян, что совсем забыл подготовиться к предстоящему тесту, но с некоторых пор мне стало глубоко плевать на результат. Поднявшись на второй этаж и зайдя в аудиторию, я отыскал место, находящееся подальше от преподавательского стола и, разместившись там, посмотрел в окно. И тут я понял, что однажды уже сидел так. В своем самом первом сне про Картера. Вдруг мой взгляд упал на чью-то на русую макушку, я невольно вздрогнул и присмотрелся. Парень, которого я принялся пожирать глазами, сидел через два места от меня и, казалось, что-то писал. Объект моего интереса не обращал на меня никакого внимания, зато я пялился на него так, словно увидел приведение. Видимо, долго мое странное поведение не могло оставаться незамеченным, потому что вскоре, почувствовав на себе пристальный взгляд, парень все-таки повернул голову в мою сторону. Я не мог ошибиться, эти зеленые глаза я узнаю всегда, пусть и видел их лишь во сне. Не знаю почему, но я смутился и тут же уткнулся в свою тетрадь, изо всех сил стараясь не смотреть на своего друга из сна. Даю голову на отсечение, это был он! — Послушай, я могу пересесть, если тебя что-то напрягает, — услышал я знакомый голос. Разве такое бывает в жизни? Этого человека я знал и не знал одновременно. Может ли быть, что я видел его раньше, поэтому этот образ и приходил ко мне во снах? Но если да, то почему именно он? — Стенли… — пробормотал я, вновь посмотрев на Картера, если это, конечно, был он. Вероятно, в реальности у него совсем другое имя. И другой характер.  — Что? — Брови парня поползли вверх, а я жадно изучал каждую деталь его внешности. Все было так же, как и в моих снах. Все те же губы, те же удивительные глаза, только без очков, тот же правильный нос. — Ой, прости, меня зовут Стенли… То есть… — Я понял, что сморозил глупость. Надо же было сказать такое! Имя Картера так долго крутилось в моей голове, что я произнес его на автомате. Успокойся, Эван, ты не сделал ничего ужасного… — Какое совпадение, меня тоже. — Парень подсел ближе и протянул мне руку. — Стенли Картер. Рад знакомству. — Ой, я хотел сказать, что я Эван… Саммерс. — Уверен, лицо мое залилось краской. Какой же я болван! Давно мне не было так стыдно. — Забыл свое имя? Но если ты Эван, то почему назвался именно Стенли? Ты что-то знаешь обо мне? — Картер усмехнулся, окончательно заставляя меня убедиться, что он тот самый парень из сна. — Нет, не совсем. Просто ты напоминаешь одного моего друга. Его тоже зовут Стенли. — Страшно представить, насколько глупо я сейчас выглядел, но у меня не было времени придумывать легенду. Давно ли мне выпадал шанс почувствовать себя полным идиотом? Да вот он, этот самый шанс. — Забавный ты парень, Эван. Думаю, мы поладим. — Мой «новый» знакомый подсел ближе, а я с трудом подавил идиотскую предательскую улыбку. — Не хочешь сходить куда-нибудь вечером? Мне все равно скучно. — Хочу. — Наверное, стоило хотя бы сделать вид, что у меня могут быть дела и прикинуть, успею ли я все сделать, если соглашусь провести время со Стенли, но я так боялся, что он больше не предложит. Слишком многое мне не терпелось спросить и рассказать. Конечно, я мог и сам позвать его куда-нибудь, но моя уверенность в себе находится где-то в заднице, когда я смотрю на Стенли. — Отлично. — Картер взял у меня тетрадь и ручку, одарил меня насмешливым взглядом и записал номер, указав свое имя. — Это были мои лекции. — Не знаю, зачем я сказал это. — Знаю. — Колпачок моей ручки оказался во рту у моего странного знакомого, теперь уже настала моя очередь удивляться такой наглости, хотя не могу сказать, что мне было неприятно. — А это была твоя ручка. — Вкусно? Могу я тоже попробовать? — Я усмехнулся, этот парень мне явно нравился. Было в нем что-то необычное. — Я не ошибся в тебе, Эван Саммерс. — Картер тепло улыбнулся. В этот момент в аудиторию зашел профессор Тодд. Спустя какое-то время я ощутил на себе его пристальный взгляд. Я что-то сделал не так?       Мы сидели и молча записывали за преподавателем, но в какой-то момент я понял, что ни черта не понимаю. Раньше такого не было. Я посмотрел на задание, которое нам нужно было решить. Интегралы, божечки. Как же они решаются? Кажется, есть какая-то формула… Интегрирование по частям или как-то так. Я пытался вспомнить, но в голове было пусто. Мне стало страшно, ведь я всегда был одним из лучших, а тут просто вот так застопорился на какой-то ерунде. Я был зол на себя, зол на весь мир и на преподавателя. Выходит, я самый обыкновенный парень, не гений, не лучший, не элита. Это конец моей блестящей карьеры. Я такой же неудачник, как и остальные. — Послушай, я могу помочь, если хочешь, — прошептал Стенли, заметив мой полный отчаяния взгляд. — Это гораздо легче, чем кажется. Я люблю высшую математику и думаю пойти в магистратуру. А потом, возможно, продолжу обучение, напишу кандидатскую и займусь преподаванием. — Да, спасибо. Будет круто, если ты объяснишь мне. Видимо, я тот еще тупица. — Я вяло улыбнулся, но на душе все равно скребли кошки. Тяжело признать, что ты обычный человек, ничем не лучше других. Особенно, если привык быть во всем первым. С каждым днем я все больше походил на Эвана из моих снов. Кто же он такой? И кто же такой Картер? Почему он снился мне?

***

      Я перемерил все свои рубашки, но все они показались мне чересчур официальными, поэтому пришлось откопать свою чуть ли не единственную футболку. Я взглянул в зеркало и с радостью отметил, что выгляжу лучше, чем в последнее время, будто что-то резко преобразило меня. Мои отросшие волосы стали еще немного длиннее, но сейчас они уже не казались такими ужасными, можно сказать, мне даже немного нравилась новая прическа. Что ж, похоже, с этим все равно придется смириться. Вдруг я услышал звонок в дверь. Стенли пришел слишком рано. Я быстро пригладил непослушные волосы и побежал открывать, но на пороге меня ждал сюрприз. Вместо нового друга я увидел на пороге перепуганную девушку. Клэр выглядела сильно исхудавшей и болезненной, я отошел в сторону, пропуская ее внутрь. Надо признать, меня очень удивил визит Коннер, но я не торопился засыпать ее вопросами, которых было полно, а просто стоял и ждал, пока она заговорит. — Я искала тебя, Эван. Было нужно поговорить с тобой лично. Дин… — Клэр прикрыла глаза и тяжело вздохнула. — Мой брат пропал. — Пропал? — Пусть я и видел этих двоих лишь однажды, но разве мог оставить в беде несчастную девушку? Похоже, у нее не было никого, кроме Дина. — Когда это случилось? Рассказывай все. — Он ушел три дня назад. Сначала я думала, брат опять напился с друзьями, но на душе было как-то тревожно, поэтому я позвонила его лучшему другу — Алексу, но тот сказал, что не видел Дина уже несколько дней. Телефон брата выключен. Я не знаю, что делать. — Коннер прислонилась к стене и схватилась за голову, а я совершенно не представлял, как успокоить бедняжку. Похоже, долгожданная прогулка с Картером отменяется. Подумав об этом, я ощутил, как в груди неприятно закололо. Конечно, мне хотелось узнать больше о Стенли, но найти Дина было важнее. Впрочем… Может, сам Картер мне поможет в этом непростом деле? — Послушай, Клэр, успокойся. Давай пройдем в гостиную, там все расскажешь подробнее, выпьешь горячего чаю или кофе и придешь в себя. — Я ободряюще улыбнулся, надеясь, что это хоть немного поможет девушке расслабиться. Усадив Коннер на диван и заварив ей чай, я сел в кресло напротив и приготовился слушать. — Откуда ты узнала, где я живу? И почему пришла именно ко мне? — Я следила за тобой от самых ворот университета. А пришла к тебе, потому что больше не к кому. Есть еще Колин, конечно, но он не отвечает на звонки и, по всей видимости, в университете не появляется. Да и у него сложные отношения с Дином. Раньше они были друзьями, но потом… — Клэр оборвала фразу на полуслове. — В общем, это не важно. Просто с некоторых пор они не ладят. — Колин Гаррет? О нем в прошлый раз говорил Дин, насколько я помню. Я плохо его знаю, но мне доводилось общаться с ним. Неплохой парень. — Я задумался. Колина уже давно не было видно. Все ли с ним в порядке? Или есть повод для беспокойства? — Колин… Он очень хороший. — Клэр слегка покраснела, ее глаза так загорелись, что я сразу понял, в чем дело. — Но Дин не хочет, чтобы мы общались. Дин вообще с некоторых пор недолюбливает людей с белыми карточками, в чем я не могу его винить. Но я почувствовала, что ты не такой как остальные. Ты похож на Дина и Колина. У тебя есть чувства. Помоги мне найти брата, я расскажу тебе все, что знаю.       Разве я мог отказать такой хрупкой девушке в просьбе? Конечно, нет, поэтому последующие минут двадцать я внимательно слушал Клэр, узнавая все больше подробностей исчезновения Дина Коннера. Впрочем, ничего интересного я так и не услышал. Дин вел себя немного странно, но он не ссорился с сестрой, наоборот, стал спокойнее, ничего не предвещало беды. Когда рассказ подходил к концу, зазвонили в дверь. Я, извинившись перед Клэр, поспешил открывать. На пороге стоял Стенли. В отличие от меня, он не очень-то принарядился, а пришел в том же, в чем был сегодня на занятиях. Кажется, я здесь единственный идиот, пытающийся произвести впечатление. — Привет. — Я отошел в сторону, пропуская Картера внутрь. Мне было немного неловко, но я старался держаться. Закрыв за собой дверь, парень прислонился к ней и осмотрел холл. — Мы сейчас одни? У тебя в квартире никого нет? — Стенли сканировал меня взглядом. Я смог лишь кивнуть, чувствуя себя умственно отсталым. Не знаю, зачем я солгал. Просто мне хотелось узнать, что произойдет дальше. — Отлично. Послушай, Эван, у меня мало времени, поэтому сразу перейду к делу. Я сразу почувствовал, что ты отличаешься от остальных людей, поэтому… Я хочу, чтобы ты присоединился к нам. — Что? — Я удивленно смотрел на Стенли, не понимая, к чему он клонит. — Эй, только не говори, что ты не знаешь, о чем я говорю. — Картер резко прижал меня к стенке. Я и сам не понял, как это произошло. Еще секунду назад я стоял напротив входной двери, а потом вдруг ощутил холодные и сильные руки на моей шее. — Я хочу, чтобы ты стал одним из нас… Еретиков. Ну как, согласен? Или боишься? — Е-еретиков? — Сердце пропустило удар. Я уже говорил, что праведников не поддерживаю, но и к еретикам я относился ничем не лучше. И почему люди так стремятся к крайностям? — Почему ты думаешь, что я хочу быть одним из вас? Ты действительно считаешь, что вы поступаете правильно? — Но ты знал мое имя… Мне показалось, тебе известно, кто я такой. Ой, только не говори мне, что ты у нас чистенький? — Стенли аккуратно залез свободной рукой в карман моих джинсов и нашарил там IC. — Да ну? Не думал, что ты из этих. А так сразу и не скажешь. — А что не так? Думаешь, о человеке можно судить по внешности? — Я поймал на себе полный отвращения взгляд парня. Стало не по себе. Разве я виноват в том, что не хочу быть революционером? Ведь для хорошей жизни достаточно следовать простым правилам. У каждого есть шанс стать успешным. — Не важно. Я ухожу. С математикой разбирайся сам. Я чистеньким не помогаю. Прости, малыш. — Картер, отпустив меня, бросил мою карточку на пол, плюнул на нее и направился к двери, но, находясь в шаге от нее остановился. — Если ты кому-то расскажешь обо мне, я лично превращу в ад твое жалкое существование. До встречи, Эван Саммерс. — Черт! — Я прикусил губу, чтобы боль хоть немного отрезвила меня. Сейчас я готов был броситься вслед за новым знакомым и посильнее врезать по его смазливой физиономии. Кажется, во мне не осталось никакого желания находиться рядом с этим придурком, вот только на душе скребли кошки. И откуда появилось то неприятное чувство, из-за которого я ощущал себя настоящим болваном?       Я поспешил вернуться к Клэр, которая меня наверняка уже заждалась, искренне надеясь, что девушка ничего не слышала. Сейчас куда важнее найти Дина, а потом уже можно подумать и о Картере. Почему именно он? Зачем он ступил на этот путь греха? И почему меня это расстраивает? Кажется, словно во мне что-то сломалось. Откуда это горькое чувство… обиды?       Вернувшись в комнату, я был сам не свой. Даже Клэр не решалась заговорить, видя, в каком я состоянии. А мне не хотелось сейчас ничего слушать, но я переборол себя и натянуто улыбнулся. — Все в порядке, продолжай. — Уверен? Что случилось? — Коннер обеспокоенно глядела на меня. Неужели на моем лице все написано? — Ничего особенного. Давай лучше поищем твоего брата, а со своими проблемами я разберусь.       Коротко кивнув, девушка продолжила рассказ, а я внимательно ее слушал. Как оказалось, Дин в последнее время вел себя странно. Он отдалился от друзей и постоянно куда-то уходил. Конечно, он мог найти новых приятелей, но если раньше парень все рассказывал сестре, то в этот раз молчал. А потом просто ушел, ничего не сказав, и не вернулся. Такое с ним было впервые. — Послушай, только не обижайся на такой вопрос, но… — Я тяжело вздохнул. — Твой брат случайно не был одним из еретиков? Мне кажется, у него есть дух революционера. Такой человек едва ли захочет стоять в стороне. Не бойся, никто не узнает, если Дин один из них. Я расстался с Эшли. — Я не знаю! — Клэр громко всхлипнула, слезы покатились по ее щекам. Я, не растерявшись, подошёл к девушке и обнял. — Эй, все хорошо. Это не конец света. — Я принялся поглаживать спину Коннер, чтобы хоть как-то успокоить ее. — Брат однажды предлагал присоединиться к ним, но я отказалась. И ему запретила. Вдруг он ушел из-за этого… Какой ужас! Его казнят, точно казнят. — Это становится интересно… — пробормотал я, мысленно строя дальнейший план действий. Кажется, мне придется поговорить с Картером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.