ID работы: 7330090

Flymer

Слэш
R
Заморожен
76
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Это всё похоже на бред сумасшедшего, — на выдохе произносит Марк и закрывает лицо руками. — Ну или я просто сплю, точно. Напротив него сидит Югём, который точно также, как и старший, пытается переварить всю информацию, которую он услышал буквально несколько минут назад, но, честно признаться, получается просто до жути ужасно. Все годы их дружбы Ким прекрасно помнит о том, как важно для Туана то, что он делает, и как сильно он не хотел, чтобы его жизнь в интернете как-то влияла на то, что происходит в реальности. Не всегда, конечно, младший разделял мнения своего лучшего друга, но ни в коем случае никогда с ним не спорил. Марк позвонил Югёму сразу, как оказался дома и хоть немного привёл в порядок свои мысли, которые никак не давали ему покоя всю дорогу. В какой-то момент парню показалось, что он готов прямо сейчас сквозь землю провалиться, лишь бы не заострять внимание о том, что случилось и не принимать никаких решений. Ему только начало казаться, что в его жизни всё налаживается, но, как оказалось, всё только усложняется. Убрав руки от лица и позволив себе немного расслабиться, Туан переводит взгляд на своего лучшего друга и без слов спрашивает, что ему делать. В очередной раз Югём становится его спасением и поддержкой. — Признайся, — коротко отвечает Ким, абсолютно уверенный в том, что это единственный нормальный выход, который не навредит никому из них. Ну, он так думает. Марк сразу же отрицательно машет головой и нервно смеётся. В голове ещё несколько раз производится то слово, которое он сейчас услышал, из-за чего с губ парня снова срывается истерический смешок. Это уже слишком. Когда они с Джексоном впервые столкнулись в кофейне, Туан и предположить не мог, что именно этот человек знает его лучше, чем кто-либо другой в этом мире, ведь именно он оставлял комментарии, отвечал ему, желал всего самого лучшего. Это значит, что именно Ван принял историю Флаймера особенно близко к сердцу. Запутавшись в своих мыслях, парень недовольно стонет, зарываясь пальцами в свои волосы и слегка оттягивая их у корней. Это уже становится просто невыносимым. — Я не могу, — утверждает старший, замечая, что его друг смотрит на него непонимающим взглядом, и осознаёт, что этим словам нужно хоть какое-то адекватное объяснение, ведь любой другой человек сразу бы признался в этом, считая, что дальше будет любовь на всю жизнь. — Я не хочу, чтобы он воспринимал меня, как страдальца из интернета, которому не с кем было делиться своими проблемами на протяжении нескольких лет. Югём слушает быструю речь Марка и невольно слабо улыбается. Он выглядит куда спокойней, чем его друг, поэтому рассуждать на эту тему тоже может намного лучше. Но сейчас, когда он слышит, что старший думает об этом, все его мысли вдруг куда-то рассеиваются. Шумный вздох. — Но это ведь и есть настоящий ты, — чуть ли не шёпотом произносит Ким, посмотрев Марку в глаза самым проникновенным и сочувствующим взглядом. Кажется, это должно было поддержать Туана, но в итоге только сильнее раздражает его. Уголки губ старшего поднимаются вверх, из-за чего на его лице появляется горькая ухмылка, а сам парень вновь отрицательно машет головой. — Это тот я, о котором никто не должен знать, — Марк хочет продолжить, но Югём его перебивает. — О тебе знают сотни тысяч людей, они просто не видят тебя. Над ними нависает пауза. Никто из парней не знает, что нужно сказать дальше, а в мыслях Туана и вовсе пропадает какая-либо логическая цепочка. С одной стороны, он согласен со своим другом, но с другой стороны, Флаймер — это всё ещё тот человек, который изначально должен был оказаться секретом для всех и не быть исключением для того, кого он когда-нибудь полюбит. — Чжебом сказал, что это навредит Джексону, — Марк делает небольшую паузу в несколько секунд. — Точнее, нам. Навредит нам, — снова пауза. — Он попросил не рассказывать ему. — Чжебом? — переспрашивает Югём, не совсем понимая, о ком идёт речь. — Лучший друг Джексона, — объясняет Туан, но взгляд младшего всё равно не изменился. — Как это может вам навредить? — вопрос Кима заставляет Марка лишь пожать плечами. — Он ведь, насколько я понимаю, мечтает о тебе. — Он мечтает не обо мне, — отрицает старший и опускает взгляд в пол, чем вызывает у своего друга нервную и даже немного раздражающую улыбку. Югём поднимается со своего места, чтобы в следующую секунду сделать несколько шагов ближе к Марку и оказаться прямо возле него. Он опускает правую руку и наклоняется немного вниз, чем заставляет старшего снова поднять взгляд и обратить на него внимание. Указательный палец Кима упирается в грудь Туана, и только после этого он начинает говорить. — Джексон мечтает о том, кто находится здесь, — Югём давит указательным пальцем в чужую грудь чуть сильнее. — Ты хотел сделать его счастливым. Действуй. Ким замолкает и отстраняется, чтобы пойти на кухню и сделать свой любимый крепкий кофе. Он даже не оборачивается назад, чтобы посмотреть на реакцию Марка, потому что и без этого прекрасно знает, что все сказанные слова заставили его хотя бы на немного задуматься над тем, что делать дальше.

###

Отсутствие Марка в кровати утром немного насторожило Джексона, но он не паниковал слишком сильно, потому что в какой-то мере за эти несколько дней успел привыкнуть к его странностям. Его даже не напугало то, что в этот раз Туан не оставил ничего после себя, чтобы Ван не волновался по поводу того, всё ли он сделал правильно. Поэтому, не успев даже толком проснуться, Ван сразу же направился в то место, в котором гарантировано сможет узнать любую информацию о его, так называемой, пропаже, или даже увидеть её в этом самом месте — кофейне. Сегодняшний день снова оказался не слишком холодным, солнце приятно согревало, не надоедая слишком высокой температурой, а Джексон всё время улыбался по дороге в кофейню, вспоминая, что именно в такую погоду Марк носит свою любимую джинсовку, внешний вид которой давно оставляет желать лучшего. Так как сегодня будний день, народу в небольшом заведении собралось достаточно много, но это всё равно уже не то количество, которое можно было заметить здесь в первые дни открытия. Это радует Вана, когда он открывает дверь и заходит внутрь, быстро пробегаясь взглядом по помещению. Марка он не находит, хоть и смотрит очень внимательно, но зато замечает Йевон, которая принимала оплату от очередного клиента. Последние его разговоры с этой рыжеволосой девушкой заканчивались не слишком хорошо, поэтому, если честно, особого желания говорить с ней снова вовсе не возникает, но Йевон пока что единственный человек, который может сказать ему адрес Марка. Поэтому, пересилив себя, Джексон делает несколько нерешительных шагов вперёд, преодолевая расстояние, и становится в очередь. которая выстроилась к кассе, чтобы поговорить с девушкой и заодно купить любимый напиток, который ему привил Туан. Очередь проходила быстро, поэтому уже через каких-то десять минут Ван столкнулся взглядами с Йевон, которая привычно искренне улыбается, но её взгляд сегодня кажется более усталым, чем обычно. Джексон улыбается. — Ты знаешь, — любезно говорит парень, намекая на свой выбор заказа, а в ответ получает одобрительную улыбку. — Видела Марка вчера здесь, — начинает Йевон, пока Ван отходит немного в сторону, чтобы не задерживать очередь, ожидая свой заказ. — Я и у него спрашивала, но он не ответил, нам помешали, — на этом моменте девушка немного запинается, вспоминая, кто именно прервал их разговор, и делает вывод, что лучше умолчать о Чжебоме, раз тот говорил с Марком без присутствия Джексона. — Как у вас дела? Имею в виду, всё в порядке? Только после этого вопроса парень вспоминает о том, что так долго не давало ему покоя несколько дней. Голос Марка, страница Флаймера и смена имени на собственном аккаунте. В какой-то момент Джексону начинает казаться, что это всё связано с уходом старшего без каких-либо слов на прощание, но он тут же отгоняет от себя эти мысли. Хватит с него сомнений, Чжебом был прав, нужно просто забыть и наслаждаться тем, что у него сейчас есть, пока и это никуда не исчезло. Возможно, когда-нибудь он пожалеет о том, что выбрал именно такой вариант развития событий в этой запутанной истории, но в данный момент парень совершенно не хочет усложнять то, что и без его помощи стало до безумия сложным. Между двумя возможными историями Ван вбирает совместную историю с Марком. — Всё хорошо, — отвечает Джексон, когда наконец отвлекается от своих мыслей. — И надеюсь, что я не ошибаюсь. Йевон ничего не отвечает, лишь молча протягивает Вану его заказ, не забывая о своей фирменной улыбке, и собирается спросить, откуда у него такие сомнения по поводу такой темы, но парень опережает её своим собственным вопросом. — Извини, что так нагло, но... — Джексон решается буквально пару секунд перед тем, как всё-таки спросить. — Не подскажешь адрес Марка? Хочу сделать ему сюрприз, — парень мягко улыбается. Девушка не может сдержать слабый смех, после чего одобрительно кивает и приподнимает правую руку, чтобы указать Вану правильное направление. — Дом через две улицы отсюда. Седьмой этаж. — Огромное спасибо! — Джексон чуть ли не светится от счастья, когда получает желаемую подсказку, и тут же буквально вылетает из небольшого помещения, а Йевон кое-как успевает крикнуть ему вслед: — Не забудь перезвонить Чжинёну! — рыжеволосая девушка видит, как парень останавливается уже на улице возле стеклянной витрины и активно машет головой в знак согласия, чем заставляет её рассмеяться. Йевон чувствует невероятное тепло на душе после такого разговора и настолько искренних эмоций своего, когда-то лучшего, друга. Она даже начинает жалеть о том, что недавно попросила Югёма предупредить Марка об опасности, которую, возможно, сама себе и придумала, только наговаривая на Джексона. Улыбка на лице девушки становится мягче, чем была до этого. На кассе появляется табличка с надписью "перерыв", а сзади к Йевон подходит Ким, бережно обнимая свою девушку за талию, наверняка зная, что она слишком сильно устала от этой работы, несмотря на вечную искреннюю улыбку. Парень выглядит довольно встревоженным, но старается не подавать виду. Йевон улыбается, а Югём кладёт свою голову ей на плечо. — Джексон заходил? — девушка кивает. — А какому Чжинёну он должен перезвонить? — Пак Чжинён. Наш общий знакомый, они с Джексоном хорошо ладят, — начинает Йевон, пальцами поглаживая руки парня, которые расположились замком на её талии, и чувствуя себя так, будто они в своём собственном доме, а не на работе. — Чжинён попросил меня, чтобы я передала это Джексону, ему понадобилась какая-то помощь, которую я, к счастью, не могу оказать, — слабо смеётся девушка, вызывая у Югёма лёгкую понимающую улыбку. Йевон продолжает рассказывать о каких-то незначительных вещах, которые её беспокоят, но Ким всё пропускает мимо ушей. Единственное, что сейчас красной строкой появляется в его мыслях — это понимание того, что Джексон и Чжинён знакомы. Он не хочет настраивать себя на худшее и думать, что всё-таки оказался прав тогда, несколько недель назад, когда Марк впервые увидел Вана, но также он и совершенно не верит в то, что эти двое никак не связаны помимо дружбы.

###

Правая рука Джексон поднимается вверх, а пальцы сгибаются в кулак, костяшками попадая по деревянной поверхности, вверху которой золотистыми цифрами изображено число двадцать пять. Ван чувствует себя взволнованным, впервые оказавшись перед дверью Марка. Внутри было такое ощущение, что он находится возле самого сердца старшего, потому что однажды в их разговоре тот упомянул, что проводит большую часть времени в своей комнате, занимаясь самыми различными вещами. И тогда Джексон представил Туана очень творческой личностью. Даже подумал, что его комната красиво украшена тем, что парень сделал своими руками. И сейчас, пока он ждёт, когда ему откроют дверь, младший вспоминает все свои прежние мысли, не в силах сдержать довольно глупую улыбку, опуская взгляд в пол. Он даже не замечает, что дверь перед ним открывается, а напротив оказывается парень в домашней одежде на несколько размеров больше и явно не ожидавший гостей сегодня. Джексон продолжает стоять с нелепой улыбкой на лице, уставившись в пол, а Марк не отвлекает его, при этом сдерживая смех. Но когда это затягивается на целую минуту, Туан всё-таки решает сказать младшему, что он здесь не один. — Это доставка кофе? — шутит Марк, кивком указывая на стакан, который находится в руке Джексона. Ван вздрагивает на месте слишком сильно, чем сразу же рассмешил старшего, и старается побороть в себе желание вылить этот самый кофе на парня напротив себя прямо сейчас. Но проходит несколько секунд и временная злость Вана сменяется искренней, и, кажется, слишком влюблённой улыбкой. — Это проверка сбежавших любовников, — Джексон слабо смеётся, бесцеремонно проходя в чужую квартиру и слыша позади себя свист. — Мне кажется, только после этой фразы я наконец-то понял, что ты действительно тот парень, которого я увидел в кофейне вечером несколько недель назад, — проговаривает Туан, даже не собираясь возражать тому, что младший вошёл в его квартиру без подобающего приглашения. Закрывая дверь за своим гостем, Марк скрещивает руки на груди и проходит в свою комнату, точно зная, что Джексон пойдёт следом за ним. В какой-то степени старший был готов к тому, что сегодня Ван заявится к нему или хотя бы просто попытается его найти, поэтому старается делать как можно более непринуждённый вид, будто ничего не произошло, он ничего не знает и не понимает, и утром ушёл, поцеловав Вана на прощание. Джексон же в свою очередь, оказавшись в чужой комнате, восхищённо приоткрывает рот и осматривается вокруг. Всё, как он и предполагал: декоративные украшения вокруг, сделанные своими руками, гирлянда на стене над кроватью, ноутбук лежит на подушке, на экране которого высветился плейлист из песен The 1975, и, конечно же, небольшой творческий беспорядок вокруг. Всё выглядит так, будто Марк правда никого не ждал, Ван в это верит, а Туан мысленно ликует. — Не собираешься задавать мне никаких вопросов? — одна фраза снова заставляет обоих парней думать о совершенно разных вещах, которые подразумевает её смысл, но у каждого из них на лице появляется нервная улыбка. Былая радость меняется на волнение. — Хочешь, чтобы я устроил допрос и отчитал тебя за то, что ты ушёл после того, как сам доверился мне? — Джексон поднимает одну бровь, одним жестом давая понять, насколько глупо звучит этот риторический вопрос, из-за чего Марк понимающе пожимает плечами и тихо смеётся, поражаясь собственной глупости. — Принимается, — улыбается Туан, вызывая у младшего расслабленный смех. — Лучше выполни своё вчерашнее обещание, — просит Ван. — Ты о чём? — Покажи свои детские фотографии, а после угости вкусным ужином, — смеётся Джексон, через секунду нарываясь на летящую в него подушку. Ван уверен, что у Марка нет желания разорвать себя от волнения и страха, переполняющих его изнутри, а тот лишь продолжает себя контролировать. — Ты правда хочешь, чтобы я доверил тебе это? — снова очередная фраза, которая вызывает абсолютно разные мысли и ассоциации, но единственное, в чём взгляды парней совпадают — понимание, что рано или поздно это нужно прекратить, иначе всё время они будут заняты только своей собственной паранойей, которая, на самом деле, ею вовсе и не является. Джексон не сразу отвечает. Бросает взгляд на ноутбук, который резко выключился из-за длительного отсутствия контакта с ним, и думает, что действительно хочет попросить у Марка гораздо больше, чем демонстрацию нескольких фотографий, которые наверняка не смогут рассказать всего того, о чём Туан умалчивает до сих пор. Но, может быть, всё намного проще, чем Ван себе представляет? — А ты готов доверить мне это? — низкий голос Джексона заставляет Марка невольно вздрогнуть и прикрыть глаза. Он правда не знает, что нужно ответить на это, чтобы выглядеть так, будто он не знает о тех вещах, которыми Ван живёт на протяжении нескольких лет. Сейчас, глядя на младшего, Туан воспринимает его совершенно по-другому, и это самое страшное. То, о чём он пытался сказать Югёму при их утреннем разговоре, но тот так и не смог этого понять. Если Марк признается в том, кем на самом деле является Флаймер, те взаимоотношения, которые выстроились между ними, рухнут в одну секунду. Он перестанет быть для Джексона тем Марком, который вызывает у него мурашки своими прикосновениями. Ван будет считать его фальшивым и притворяющимся. Лишь от одной мысли об этом Туану захотелось заплакать, потому что он действительно привык к Джексону, он влюбился в него, и терять всё это из-за того, что давало ему возможность спокойно дышать на протяжении нескольких лет — это самая огромная глупость в его жизни. Он нашёл своё спасение уже дважды, и оба этих раза разрушают друг друга, не оставляя даже малейшего шанса на совместное существование. Флаймер не может быть ни с Джексоном, ни с Анонимом. Флаймер — это тот, кто от начала и до конца остаётся один. От навязчивых мыслей Марка отвлекает Ван, который всё это время внимательно наблюдает за старшим и с нетерпением ожидает его ответа. Раз уж он выбрал историю из реальной жизни, нужно довериться своему выбору на все сто процентов. — Марки, — Туан снова вздрагивает, только теперь из-за неожиданного нежного обращения в свой адрес. — Если ты не готов, я не буду настаивать. Мы можем просто снова посмотреть какой-нибудь фильм, — аккуратно проговаривает Джексон, боясь, что он может спугнуть старшего своими неожиданными серьёзными намерениями. Ещё несколько дней назад он отговаривал его от первого поцелуя, а сегодня просит довериться ему. Звучит довольно забавно и глупо. — Давай начнём с ужина? — Марк скорее спрашивает, чем утверждает, тем самым заставляет Джексона невольно улыбнуться, потому что он впервые видит старшего таким неуверенным и растерянным. — Ещё ведь не вечер, — удивляется младший. — Или ты просто хочешь спровадить меня отсюда как можно быстрее? — расслабленный смех, и в него летит уже вторая подушка, после чего Ван наконец-то подходит ближе и садится на кровать рядом с Марком. — Мне просто нужно обдумать это, ладно? — голос Марка звучит как никогда серьёзно, поэтому Джексон даже успевает напрячься, не понимая, откуда взялась эта серьёзная смена настроения, но как он уже себе пообещал — никаких вопросов или сомнений, только доверие. Вместо каких-либо слов, которые могут послужить ответом, Ван кивает и переводит взгляд на открытый ноутбук, который также неожиданно включился, как и погас несколькими минутами ранее. На экране нет ничего, кроме открытой вкладки с плейлистом. Джексон снова задумывается о том, что он просто ненормальный параноик, которому мало драмы в жизни. Это заставляет его расслабиться. Передо мной точно просто Марк, никак не Флаймер, а я всего лишь больной придурок. Туан поднимается со своего места, объясняя Джексону, что он действительно хочет приготовить ужин для них, а после обязательно расскажет что-то о себе, и выходит из комнаты, быстрым шагом направляясь на кухню. Только оказавшись наедине, Марк даёт волю своим эмоциями, тут же чувствуя, как его руки начинают дрожать от волнения, а дыхание сбивается несколько раз, напоминая больше паническую атаку, чем обычные переживания. Он правда потерян и не знает, что ему делать. Продолжать дальше делать вид, что он не знает намного больше, чем Джексон, будет просто невыносимо, Туан понимает это уже сейчас. И в какую-то секунду даже решает поставить младшего перед фактом, но его вовремя останавливает звук входящего сообщения на телефоне. Дрожащей рукой парень тянется в левый карман, после чего проводит пальцем по экрану и нажимает на диалог с Югёмом, от которого, собственно, и получил сообщение. Югём: Я знаю, что Джексон сейчас у тебя и знаю, что советовал тебе сегодня утром признаться ему во всём, но появились обстоятельства, которые поменяли моё мнение. Следом появляется второе оповещение. Югём: Джексон знаком с Чжинёном.

Одиннадцатый день из тридцати.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.