ID работы: 7330090

Flymer

Слэш
R
Заморожен
76
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Если бы Марк мог измерять свою запутанность по баллам, он обязательно поставил бы самый высший балл, потому что совершенно невозможно описать то, что происходит в его голове сейчас. Вчера, когда Туан получил сообщение от Югёма с довольно многообещающим содержанием, он сразу же попросил Джексона уйти, под предлогом, что у лучшего друга большие проблемы и нужно срочно ему помочь. Ван ушёл с пониманием и никакой ссоры между ними не возникло, только вот у старшего было настойчивое чувство, что он выставил за дверь не просто Вана или Анонима, а того, кто непосредственно замешан в его жизни самым главным образом. Тогда, несколько лет назад, когда Марк впервые испытал на себе вкус предательства и потерпел все последствия из-за чужого неадекватного поступка, он поклялся себе быть осторожным, остерегаться Чжинёна и всех, кто с ним общается, потому что понимал, что с таким человеком будут возиться только ему подобные. Он не хотел испытать весь тот букет эмоций снова и ни в коем случае не хотел, чтобы ему хоть что-нибудь напоминало о том, что случилось. Случай, произошедший в то время, заставил парня круто поменять свою жизнь. Ему даже пришлось забирать документы из университета, потому что все вокруг тыкали в него пальцем, перешёптывались и делали центром всех насмешек. Чжинён испортил ему всё, что можно было испортить, разбил сердце, после чего просто... Исчез. Конечно же, парень понимал, что связь младшего с Паком могла быть минимальной, и всё, что он успел себе придумать — это действительно просто выдумки, но сердце почему-то стучит в несколько раз быстрее от внутреннего страха. Всему этому придёт окончательный конец, если он продолжит дальше молчать и жить в каких-то непонятных загадках. Марк искренне хотел верить, что в его жизни всё наконец-то наладиться, ведь в ней появился Джексон, но в итоге именно из-за него появлялось всё больше и больше вопросов. Поставить здесь точку может только один способ — правда. И Туан чувствует, что находится на грани. Именно поэтому на странице Флаймера спустя несколько дней абсолютного молчания появляется новая запись. Не песня, не какая-то фраза, адресованная преданному Анониму ( хотя, какой он к чёрту аноним сейчас, когда Марк знает правду ) и даже не стихи, последний из которых был опубликован несколько месяцев назад. Новой записью Флаймера стало одно короткое предложение, которое, возможно, для многих людей, подписанных на эту страницу, откроет тайну, кого-то удивит, кого-то обрадует, а ещё кого-то рассмешит.

Flymer:

Пришло время снять с Флаймера маску невидимки.

Двенадцатый день из тридцати.

Джексон держит в руках свой телефон, внимательно разглядывая то, что он видит на экране, и изо всех сил старается понять собственные мысли. Большой палец только то и делает, что раз за разом листает одну и ту же страницу, а взгляд бегает по одним и тем же строчкам, будто они изменятся, если он будет смотреть на них так и дальше. Когда несколько дней назад Ван сказал Марку о том, что запутался, ситуация, в принципе, изменилась не сильно, ну или не изменилась вообще. Но сейчас Джексон думает о том, что всё это можно решить гораздо более простым способом, чем изначально можно было себе представить. За всё это время он не один раз задавался вопросом, а действительно ли всё настолько сложно? Действительно ли Флаймер — это то, без чего он не сможет прожить. А в последние несколько дней, когда Ван начал задумываться о том, что тем самым Флаймером может быть человек, который находится совсем рядом и помогает ему, младший задумался и о том, есть ли какая-то разница, кем является этот загадочный парень из интернета? Даже если это Марк, значит ему так было нужно, не так ли? Именно присутствие Туана в жизни Вана заставило его переосмыслить некоторые вещи. Да, доверие немного пошатнётся, если это когда-то вскроется и окажется действительно правдой, но на этом минусы заканчиваются. Действительно ли Флаймер и тот, кто живёт по ту сторону экрана — это два разных человека? Можно ли это называть двуличием или лицемерием? Искусственностью? Джексон искренне хотел верить, что в его жизни всё наконец-то наладиться, ведь в ней появился Марк, но в итоге именно из-за него появлялось всё больше и больше вопросов. Поставить здесь точку может только один способ — правда. И Ван чувствует, что находится на грани. На экране, который младший до этого сверлил взглядом, открывается страница того самого бывшего анонима, подписанный сейчас настоящим именем владельца. На губах парня лёгкая и даже немного грустная улыбка, а в мыслях снова появляется куча самых разных вопросов, на которые почти невозможно найти ответ. Далее в телефоне высвечивается всего два окошка — удалить и отменить. Поднимая взгляд вверх экрана Джексон читает ещё одну фразу — Вы уверены, что хотите удалить эту страницу? Действие отменить невозможно. Усмехнувшись и что-то прошептав себе под нос, Ван прикрывает глаза на секунду, сомневаясь в последний раз над правильностью своего выбора, после чего потирает уголки глаз пальцами левой руки, и наконец выбирает одну кнопку из двух. Нажимает на первую. Понадобилось всего несколько секунд для того, чтобы история, длиною не в один год, закончилась прямо сейчас. Но это было сделано лишь для того, чтобы перестал существовать тот самый Аноним, подарив свободу настоящему Джексону Вану.

Тринадцатый день из тридцати.

Югём никогда не забывал о том, кем он является для Марка и о том, что входит в его обязанности, как лучшего друга. Несколько лет назад они пообещали друг другу, что никогда ничего не будут скрывать, особенно, если дело будет касаться их личной жизни, и ещё тогда Ким был абсолютно уверен в себе и в своих возможностях. Он дал обещание ещё и себе, что никогда не предаст Туана, потому что в его жизни было много людей, которых он собственноручно подставлял, но старший отличался от всех, и делать ему больно не было никакого желания. Никто из их окружения не подозревает о том, что младший знает намного больше о предательстве Марка, чем сам Туан. Скрытым это осталось лишь из-за настоящего волнения Югёма. Он беспокоился о том, как будет чувствовать себя его лучший друг. Но всё же, всю ситуацию Киму не удалось изучить до конца. Именно из-за этого в этой истории до сих пор стоит множество знаков вопроса, которые младший хочет хотя бы попытаться решить. Когда ему стало известно, что Джексон знаком с Чжинёном, внутри сразу же появилось тревожное чувство. Он искренне хотел думать, что вся та ситуация осталась в прошлом и больше не будет напоминать о себе, а Марк не станет переживать все те события снова и снова, прокручивая ужасные воспоминания у себя в голове. Но Пак опять здесь. Он вновь появился в жизни Туана, хотя его об этом даже не просили. Югём ужасно встревожен и находится в полнейшем тупике. Конечно же, делать какие-то выводы и решать эту проблему в одиночку — очень плохой вариант, но рядом нет никого, кому он спокойно мог бы довериться. Даже Йевон, которую он искренне успел полюбить, не вызывала слишком большого доверия, потому что, как-никак, Джексона она знает намного дольше и лучше, а значит, всегда будет на его стороне, потому что это её друг. Югём не до конца уверен, что его девушка сможет быть искренней с ним на все сто процентов. Ставить Марка в известность младший тоже не собирается. Он должен искупить свою вину перед ним, потому что, кто знает, возможно, эту ситуацию можно было бы предотвратить, если бы Югём вмешался, узнал всех лучше, понял, что происходит и рассказал старшему. Но сейчас Ким уверен лишь в том, что у него определённо есть долг перед лучшим другом. Югём считает себя хорошим другом, даже если иногда перегибает палку со своей заботой, но он точно знает, что никогда в жизни не позволит кому-то уничтожить близкого для себя человека. И сейчас он готов сделать всё возможное, чтобы проверить, действительно ли Джексон тот, кем пытается себя показать.

Четырнадцатый день из тридцати.

Самым главным правилом Йевон по жизни было — держаться как можно дальше от тех людей, которые всячески пытаются тебе навредить. Не имеет значения, как именно они это делают. Сам факт того, что подобное происходит, обязательно должен оттолкнуть её от подобных личностей и напомнить о том, что в первую очередь нужно ценить себя. И она всегда придерживалась этого правила. Если рядом с ней появлялся какой-то псевдо друг или просто двуличный человек, о котором ходят различные слухи по универу или в её окружении, девушка сразу же отдалялась от таких людей. Всегда всё заканчивалось хорошо. Конечно, были некоторые случаи, которые становились исключением, но Йевон старалась их не запоминать, а лишь учиться на них, чтобы в будущем не совершать больше таких ошибок и беречь свои нервы. У неё получалось отлично. Пока рядом не появился Джексон. С самого начала общения с Ваном Йевон понимала, что у этого парня есть проблемы в разных наклонностях. Из-за чего-то он становится слишком агрессивен, из-за чего-то просто отказывается говорить, без единой логичной на то причины. Она часто пыталась выяснить у него, что происходит в его жизни, старалась как-то помочь, но каждый раз Джексон отвергал её помощь. Каждый раз, пока не наступило одно маленькое исключение. Только тогда парень позволил своей знакомой вмешаться в его личное пространство. Шли месяцы, Йевон вытягивала Вана из различных драк, помогала ему с деньгами, если нужно было, прикрывала на работе, когда он сбегал оттуда по непонятным причинам, которые до сих пор девушке не известны. Она готова была сделать для Джексона самый безумный поступок, и именно это начало её пугать спустя какое-то время вот такого общения. В один из дней, когда Джексон позвонил Ким и попросил забрать его в два часа ночи, Йевон просто бросила трубку и перестала реагировать на его звонки. На следующий день в универе все гудели о том, что произошло что-то ужасное, они обсуждали всех студентов подряд и даже не скрывали этого. Девушка училась на вольном посещении, поэтому досконально не знала каждого человека даже в своём потоке, но ей прекрасно было знакомо одно имя, которое упоминалось в чужих разговорах чаще всех остальных — Джексон Ван. Но сейчас, вспоминая всё это, Йевон прекрасно понимает, что всё ещё зависима от заботы о Джексоне. Она до сих пор всячески пытается его оберегать, предупреждать о чём-то, помочь, если это необходимо. Так было, есть и будет всегда, только теперь в жизни парня появился ещё один такой человек, и Ким не может игнорировать этот факт. У неё настойчивое чувство того, что Марк станет таким же, как она. Будет бегать вокруг Вана, потакать ему во всём, а в итоге получит молчание, полное отсутствие благодарности, тишину, абсолютное ничего. Когда Йевон увидела старшего в своей кофейне, сразу же поняла, что он искренний в каждом своём слове, к таким людям все тянутся за общением и дружбой. Но когда к нему подошёл Джексон, девушка заметно напряглась ещё тогда. Она уже долгое время не видит ни того, ни другого в кофейне, хотя обычно они никогда не пропадали. Особенно Марк. Три дня абсолютного молчания, а Йевон уже начала прокручивать в мыслях свои слова, которые сказала Югёму в тот день, когда они впервые остались вдвоём. "Пусть будет осторожен". Конечно, она может себя накручивать и всё на самом деле в порядке, но ведь ждать и постоянно волноваться — это на самый лучший выход в подобной ситуации. Никогда нельзя ничего скрывать, если дело касается не только тебя. Если хочешь помочь человеку — расскажи ему всё то, о чём он должен знать. Именно с такими мыслями девушка ставит на кассу небольшую табличку с надписью "технический перерыв", после чего отходит немного в сторону и, повернувшись спиной к залу, достаёт телефон из кармана. Номер Марка находится быстро, так как стоит одним из самых первых в телефонной книге. Йевон подносит телефон к уху, но вместо ожидаемого ответа слышит только длинные гудки.

Пятнадцатый день из тридцати.

Чжебом никогда не мог подумать, что однажды он станет тем, кто будет решать, как сложится судьба какого-то определённого человека. Но сейчас всё становилось намного серьёзней, потому что этим человеком стал его лучший друг, который, к сожалению или к счастью, ещё не знает всей той правду, которую знает Им. Ещё когда он учился в универе, слышал, что о парне по имени Джексон Ван ходило немало самых разных слухов. То он кого-то избил, то кого-то подставил, то ещё что-то. Сначала особого внимания Чжебом не обращал на такие разговоры, потому что практически во всех учебных заведениях их города всегда поливали грязью тех, кто хоть как-то старался идти против системы. Все знали, что Ван является именно таким человеком. Он никогда не позволял никому унижать себя или казаться слабее всех остальных вокруг. За ним всегда было последнее слово, если дело касалось какой-то определённой компании. Но спустя какое-то время, Чжебом начал замечать странности за своим, тогда ещё, знакомым. У него резко сократился круг общения, каждый второй в университете отказывался хоть как-то с ним пересекаться. Каждый третий был враждебно настроен против него. В то время у Вана был лишь один друг — Пак Чжинён, с которым отношения у Има, мягко говоря, не складывались никогда. Чжинён был той ещё сукой. Выезжал за счёт так называемых неудачников, в учёбе был на первых местах исключительно из-за взяток или ещё чего хуже. Однажды пошёл слух о том, что он переспал с двумя преподавателями, чтобы сдать чёртовы экзамены. Чжебом чувствовал к Паку одно лишь отвращение и никогда не позволял себе хоть как-то попадать в его круг общения. Собственно, именно это стало главной причиной предвзятого отношения старшего к Джексону, который в то время был у своего тогдашнего друга на побегушках. Сначала Чжебом думал, что Ван просто глупый, потом, что он не имеет личного мнения, ещё позже всё это переросло в мысль о том, что младший всего лишь пытается найти себе того, кто будет с ним рядом. Чжинён хоть и был мудаком, но ни на секунду не оставлял Джексона, всегда помогал ему в сложных ситуациях, защищал от тех, кто отвечал за травлю в их потоке, и даже всегда позволял оставаться у себя, если в семье возникали какие-то проблемы или разногласия. Чжебом уже не помнит, при каких именно обстоятельствах он начал общаться с Джексоном, но точно помнит тот момент, когда младший рассказал ему о каком-то предательстве. Он не объяснял причины и вообще как всё происходило. Он, скорее, просто делился своими чувствами и эмоциями, чем теми событиями, которые он пережил. И именно тогда Им впервые поверил Вану. Не на все сто процентов, конечно же, но отношение к нему в какой-то степени поменялось и стало другим. Кардинальными изменениями это нельзя было назвать, но во всяком случае, Чжебом не боялся сказать парню что-то личное. Конечно же, полного абсолютного доверия между ними никогда не было, и причиной этому стал сам Им, потому что несколько жизненных опытов научили его никогда не доверять чувству жалости. А именно это чувство он испытывал по отношению к Джексону в первое время их общения. Но даже спустя несколько лет Чжебом так и не смог открыться полностью. Зато он стал заботиться о младшем. По-своему, не так, как все друзья или тот же Чжинён, иногда вёл себя слишком грубо, иногда позволял лишнего, но это всегда оказывалось искренней дружеской заботой. Откуда бралось это чувство, Чжебом не может ответить себе до сих пор. И сейчас, когда их дружба прошла через тысячи испытаний, проверила себя на прочность и прочую подобную ерунду, о которой пишут в книгах, Им думает, что он просто не может скрыть от Джексона тот факт, что он знает настоящего Флаймера. Да, сначала он думал, что лучше молчать, и даже попросил об этом Марка, но разве можно начинать что-то новое со вранья? Причём, такого глобального. Находясь в своей комнате и перебирая в руках карандаш, Чжебом шумно вздыхает и достаёт из кармана мобильный телефон. Сомнений нет ни на один процент, это ведь всё равно рано или поздно вскроется. А если всё-таки поздно, он потеряет своего лучшего друга. Жертвовать этим совсем не хочется. Чжебом: Я знаю, кто такой Флаймер.

Шестнадцатый день из тридцати.

###

В стенах, которых Туан находится сейчас, он не появлялся слишком много лет, чтобы назвать их родными. Университет. С этим местоям связаны самые неприятные воспоминания, которые, к сожалению, случились с ним прямо на начале того пути, который обычно все называют началом нового этапа в жизни. Но сегодня Марк здесь не по своей воле. Югём очень сильно просил принести его конспекты, которые он благополучно забыл у старшего дома несколько долгих месяцев назад. Если честно, огромного желания идти сюда совсем не было, потому что эти стены напоминали не о самых лучших моментах в жизни. Но всё-таки сторона лучшего друга в Туане победила, и вот, он стоит здесь, осматриваясь по сторонам и боясь наткнуться на знакомые лица, хотя, вероятность этого очень мала. Группа, с которой он провёл свой первый год, сейчас на выпускном курсе, а всем известно, что выпускники появляются в учебных заведениях крайне редко. Планов на сегодняшний день не было ровным счётом никаких, но это ни в коем случае не означало, что Туан расслаблен и готов к тому, чтобы проводить время в своё удовольствие. Нет. В его жизни всё так же есть Джексон, которому он, кстати, не отвечает уже несколько долгих дней. Не сказать, что это было сделано специально, просто старший ещё не до конца разобрался со всем. Он прекрасно знает, что дни, которые отведены для них, медленно подходят к концу, но Марку кажется, что это не главное сейчас. Они обязательно будут вместе, если так должно было сложиться с самого начала — в это Туан верит по-настоящему. Он бы и дальше продолжил ждать Югёма, полностью потерявшись в своих мыслях, если бы какой-то голос сзади его не отвлёк тем, что показался слишком знакомым. Марку понадобилась секунда, чтобы понять, кому он принадлежит, даже не обернувшись назад. Дыхание сразу сбивается, а сердце начинает биться в хаотичном и непонятном ритме. Такое ощущение, будто перед глазами всё резко темнеет. Прошло слишком много времени, чтобы сейчас смотреть этому человеку в глаза. Марк не реагирует, просто стоит на месте и смотрит на свою обувь, лишь бы не поднимать взгляд вверх. Шаги сзади становятся громче, Туан слышит, как человек, позвавший его несколькими минутами ранее, теперь уже стоит прямо за спиной и чуть ли не дышит ему в затылок. Руки старшего резко сжимаются в кулаки, а челюсть сводит от злости. Главное — не смотреть на него. И Туан поднимает голову, когда парень становится перед ним, протягивая руку вперёд, чтобы, судя по всему, поздороваться. Пак Чжинён. Марк стоит на своём месте ещё несколько минут перед тем, как сорваться и быстром шагом направиться по коридору. Он не сказал ему ни слова, потому что не считает, что Чжинён заслужил вообще хоть на какие-либо разговоры. Туан думает, что на этом их короткая встреча подходит к концу, но, к огромному сожалению, он снова слышит громкие шаги позади себя. Пак его догоняет. Догоняет и останавливает, схватив пальцами за предплечье. Хотя, старший всё равно не убежал бы слишком далеко. Ещё несколько шагов, и единственное, что он увидел бы перед собой — окно и стены. — Марк, — Чжинён зовёт его снова, и после этого старший вновь поднимает голову, чтобы посмотреть старому знакомому прямо в глаза. — Почему ты не хочешь со мной говорить? На губах Туана сразу же появляется горькая усмешка, а во взгляде нет ничего, кроме отвращения. Парень не может поверить своим ушам, он не может поверить в то, что правда сейчас слышит этот вопрос от человека, который поиздевался над ним за нескольких сразу. Он молчит несколько секунд, перед тем, как наконец-то одёрнуть руку, чтобы не чувствовать на ней чужое прикосновение. — Ты серьёзно сейчас будешь спрашивать у меня, почему я не хочу с тобой разговаривать? — удивляется Марк, стараясь не сорваться и не ударить Чжинёна со всей силы, чтобы тот почувствовал всё, что он переживал несколько лет подряд в своей голове. Пак не отвечает ему сразу, лишь виновато опускает глаза, явно не зная, с чего начать, но спустя минуту вновь даёт о себе знать. — Позволь мне всё объяснить. Хотя бы сейчас, спустя всё это время, — Чжинён вновь протягивает руку, чтобы в этот раз положить её на плечо старшего, но тот реагирует также, как и первый раз — сбрасывает её со своего тела. Одному лишь Марку известно, что бы он смог сказать Паку прямо сейчас, если бы его не отвлекло очередное оповещение, которое даёт понять, что на телефоне одно новое сообщение. Туан сразу же сбивается с мысли и лезет в карман, думая, что это наконец-то Югём освободился, но какого же его удивление, когда, разблокировав экран, он видит имя Джексона. Джексон: Нам нужно поговорить. Срочно.

Семнадцатый день из тридцати.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.