ID работы: 7330390

Феникс Конохи

Джен
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть XII. Последствия.

Настройки текста
Как только я открыла глаза, на меня навалилась апатия. Только когда я оказалась дома, до меня дошли события последних дней. Мне не хотелось делать ничего. Через силу встала и поплелась на кухню. Кажется, я начинаю понимать Хатаке. Если он чувствовал себя также, то я очень рада, что вытащила его из того состояния. От сковородки пошел дым, выгнавший меня из раздумий. Пришлось выкинуть и завтрак, и сковороду.  — Йо, Акума, — произнесли со стороны окна, — Первый раз вижу, чтобы у тебя что-то сгорало, — Генма по-хозяйски уселся за стол и взял в рот одну из конфеток, всегда лежащих в вазочке на столе.  — Просто поздно приходил, когда я уже проснувшаяся, — ответила я, пытаясь улыбнуться. Получился оскал, Генма аж икнул от удивления.  — Акума, что такого случилось на миссии? — спросил он. Я ничего не ответила, показывая, что не намерена развивать эту тему. Генма сразу же сменил тему и начал рассказывать мне о новостях. Проходя мимо стола, я почувствовала, что чья-то ладонь мягко берет меня за руку. На секунду перед глазами появился Глава с его мерзкой ухмылкой. Чуть не вскрикнув, я обернулась и поняла, что это Генма, который смотрел на меня крайне серьезным взглядом.  — Аку, — тихо, но твердо начал он, — Пугаться своих друзей? Ты серьезно? Это ненормально, ты же понимаешь. Прошу, расскажи, что случилось на миссии. Из меня как-будто выбили весь воздух. Я просто села на стул и начала говорить. Рассказ не принес мне ничего — ни облегчения, ни большей тяжести. Все та же апатия. Генма покивал, сказал какие-то ободряющие слова, которые я не слышала, и ушел, сославшись на какие-то дела. Мне это не принесло никаких эмоций. Я просто устала их испытывать за последнее время. Но тут в голове появилось единственное желание. Хотелось навестить Рин. Больше ничего. На кладбище было спокойно и тихо. Никакой суеты жизни. Именно этого мне сейчас хотелось.  — Привет, Рин, — обратилась я к подруге, чье имя было выгравировано на каменной плите, — Прости, что давно не приходила — сама понимаешь, миссии разные бывают. Я доверила тебя Какаши. Надеюсь, он не забывал приходить к тебе? Ты только скажи, я сразу пойду ему морду набью, — я тихо засмеялась, представляя, как сейчас вместе со мной смеется малышка Рин. Хоть мы и ровесники, я всегда воспринимала ее как младшую сестренку. Она была еще совсем ребенком, когда произошла та трагедия. Слова лились из меня, а я не могла — да и не хотела — останавливать этот поток. Я рассказывала о том, что никогда не расскажет Какаши — о последних сплетнях и слухах. Мне кажется, что наш доблестный АНБУ просто не присматривается к жизни селения. Думаю, Рин было бы интересно узнать не только об опасных миссиях. Я уже хотела рассказать о своих планах изменить будущее, как меня что-то дернуло, я осеклась и прислушалась. Интуиция вопила о незваном госте, но кто может проникнуть в самую защищенную точку страны Огня? Ни сенсорика, ни обычный осмотр местности — ничего не выдавало противника, но интуиция не успокаивалась.  — Так, Аку, успокойся, это просто твоя паранойя, — начала я нашептывать сама себе, пытаясь успокоиться. Но паранойя не желала успокаиваться. Я прямо кожей чувствовала чужое внимание. Оно исходило… из воздуха? Я чувствовала взгляд, но смотревшего не было. Что за чертовщина? Вдруг все резко прошло. Ощущение чужого взгляда пропало, как и набат в голове. Что же это было?  — Акума, — произнесли за спиной. Этот голос мне знаком.  — Какаши, — я слабо улыбнулась. Я не чувствовала радости. Только отрицательные эмоции пробивались сквозь мой панцирь апатии.  — Пришла проведать Рин? — я кивнула, смотря как Какаши ставит две белые лилии в вазочку.  — Мы не были с Рин хорошими подругами, — начала я, — Но тем не менее, она должна узнавать не только о твоих миссиях, — от Какаши послышался хмык.  — А я не только ей о миссиях рассказываю, — возразил он, — Например, я пришел рассказать ей очень важную новость, о которой ты точно не знаешь.  — Я могу послушать? Или она секретна?  — Тебе Минато-сенсей разрешил рассказать, — что же за тайну он собрался раскрывать, раз даже разрешение Минато-самы требуется? Меж тем Какаши продолжил: — Кушина-сан беременна. Я потеряла дар речи. Кушина-сан… беременна? В голове не укладывается. Я простояла в ступоре несколько минут, пока меня не привел в себя Хатаке. Какаши был явно доволен произведенным эффектом. Когда я очнулась, он потащил меня к Кушине-сан в гости, аргументируя это тем, что ей сейчас необходима чисто женская поддержка. Ну да, где-то даже поверю. За всей этой суматохой я совсем не обратила внимание на тень, мелькнувшую в кроне дерева.

***

Генма привык с утра приходить к Акуме на завтрак. Но эта ее миссия его сильно обломала. Целых три с половиной месяца он сам готовил себе завтрак. Ну что за безобразие? Поэтому, когда Акума вернулась, он с радостью, без малейшего зазрения совести, ввалился к ней в дом на завтрак. Но что-то заставило напрячься. Только взглянув на рыжеволосую Генма понял, что имела ввиду его интуиция. Моэру стояла у плиты и пустым взглядом пялилась куда-то в никуда. Ее даже не волновали медленно сгорающие яйца, хотя раньше у нее ничего не сгорало. Только когда от сковороды пошел дым, она сбросила оцепенение и среагировала на окружающий мир. Прямой вопрос ничего не дал. Моэру явно не хотела рассказывать. Что ж, Генма не стал настаивать и перевел тему. Только когда она проходила мимо, он хотел приостановить ее, чтобы поговорить. Но ее реакция выбила Генму из колеи. Ужас, отобразившийся в глазах Акумы, напугал шиноби. Акума никогда не сомневалась в друзьях, а сейчас она испугалась простого прикосновения. Генма не сдержался, настоял на полном рассказе о миссии. Моэру не стала отпираться. Услышанное не столько поразило Генму — на миссиях всякое случается — сколько заставило испугаться. Испугаться за Акуму. Она единственная из их компании не видела войн шиноби, не была на одиночных миссиях. Судьба жалела ее, но почему-то именно сейчас решила дать отрезвляющего пинка. После рассказа Акумы Генма не стал надолго у нее засиживаться. Было видно, что его присутствие тяготит Акуму. Но он решил не оставлять ее просто так. Надо было найти Гая и Хатаке и рассказать им последние новости. Гая Генма нашел быстро и еле успел остановить Зеленого Зверя от необдуманных поступков, а Хатаке он не смог найти даже с поддержкой Гая. Хотя, Хатаке всегда был силен в скрытности и бесшумных убийствах. Как оказалось позже, Какаши сам во всем разобрался. Они встретили его, когда он шел от Кушины-сан. По его словам, он затащил туда Моэру. Генма удовлетворенно кивнул. Кто-кто, а Кушина-сан точно могла бы помочь Моэру.

***

Какаши давно замечал, что с Моэру что-то не так. Еще с того момента, как он вступил в АНБУ, Акума стала уделять тренировкам гораздо большее внимание. Она и раньше-то тренировалась без продыху, а сейчас стала буквально жить на полигонах. Сначала Какаши решил, что она боится отстать от них, но когда он побывал на паре тренировок Акумы, понял, что она не стремиться нагнать их — она боится. Но он никак не мог понять, чего же так боится Акума. От всех вопросов Акума ускользала, словно змея, отвечая лишь: «Мне надо стать сильнее». А потом Моэру ушла на миссию. Ушла неожиданно, просто прислав клона, который сообщил об ее уходе и извинился за то, что оригинал не смогла прийти лично. Три месяца об Акуме напоминали только ее регулярные отчеты, но вот вернулась и она. Только вернулась уже не та Акума, которую знал Какаши. Он видел, как она быстро, стараясь не попасться на глаза, сдала отчет и исчезла. Раньше она бы первым делом завалилась к нему или к Генме, рассказывая о миссии и требуя спарринг. То, что сейчас увидел Хатаке, заставило его подобраться. Стало ясно — на миссии произошло что-то плохое. Что-то, к чему не была готова Акума. На следующий день Какаши пошел к Минато-сенсею. Тот рассказал ему, что Акуму взяли в плен и чуть не изнасиловали, но она каким-то образом смогла выбраться. Каких трудов стоило Какаши сохранить отстраненное лицо. Внутри него бушевала настоящая буря. Хотелось вырвать горло тому, кто покусился на честь его подруги, хотелось что-то сделать для Акумы. Но Хатаке никогда не умел проявлять чувства. Обычная жизнь всегда была для него сложнее миссии S ранга. Поэтому он решил предоставить это той, которая гораздо лучше могла поддержать Акуму — Кушине-сан. Кушина-сан с радостью согласилась помочь оживить Моэру. Какаши оставалось только привести ее. Он нашел Акуму на кладбище около могилы Рин. Уже было успокоившаяся вина снова начала душить Хатаке, но он уже привычно не подал виду. Перекинувшись парой фраз, Какаши выдал информацию о беременности Кушины-сан (с позволения Минато-сенсея, конечно), дабы завлечь Акуму в гости. И не прогадал — Акума чуть ли не сама пошла к Кушине-сан. Только что-то напрягало Какаши, и он никак не мог понять, что. Кто-то был на этом кладбище до его прихода, и это совсем не нравилось Какаши.

***

Кушина очень удивилась просьбе Какаши, но отказывать не стала. Эмоции редко когда пробивались сквозь его маску, а сейчас она видела, как он необычайно ярко проявляет заботу о друге. Такое Кушина видела у него только в отношении Обито, Рин или Минато. Похоже, что Аку-чан уже вошла в круг близких друзей Какаши. Когда Какаши привел Аку-чан, Кушина ужаснулась. Что случилось с милой, дружелюбной девочкой? Осунувшееся лицо, синяки под глазами, полное равнодушие и апатия. Какаши быстро смылся, сославшись на дела, а Кушина начала хлопотать над бедной девочкой. Видимо, нервы у Аку-чан окончательно сдали, и она разрыдалась, утыкаясь в плечо Кушины. Кушине же оставалось обнимать девушку — еще ребенка! — и успокаивающе гладить по голове. Когда Аку-чан успокоилась, она сбивчиво рассказала Кушине всю правду. О том, что она встретила человека, убившего ее родителей, и отомстила ему. Но она почему-то стала чувствовать себя только хуже.  — Аку-чан, — ласково ответила на это Кушина, — Месть никогда не приносит удовлетворения, только опустошение. Отомстив, не знаешь, как дальше жить. Тебе сейчас стоит отпустить прошлое и жить настоящим, девочка.  — Спасибо, Кушина-сан, — сипло ответила Акума, — Никогда не забуду Вашего совета. После этого Акума как-будто ожила, и они весело провели время до самого вечера, пока Моэру не пришлось уйти. У самого выхода Акума глубоко поклонилась Кушине, сказав:  — Благодарю за мудрый совет, Кушина-сан, и прошу прощения, что потратила ваше время.  — Иди уже, — улыбнулась Кушина, — И обязательно приходи в гости! А не то я к тебе заявлюсь! Акума широко, по-настоящему, улыбнулась и исчезла в вихре шуншина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.