Глава 4. «Возвращайся… с первыми лучами солнца».
15 апреля 2013 г., 11:20
Открывать глаза никак не хотелось. Усталость до сих пор не отпускала меня. Перевернувшись на другой бок, я почувствовала, что моего любимого мужчины нет рядом. Записка, лежавшая на подушке, чуть-чуть помялась под моей рукой.
«Доброе утро, моя дорогая. Я знаю, вставать не хочется, поэтому прошу тебя пока понежиться в постели».
Прочитав эту записку я, улыбнувшись, откинулась на подушку, завернулась в одеяло и закрыла глаза в ожидании теплого дыхания на шее. Так и произошло.
- Просыпайся, - нежно прошептал голос мне на ушко. – Смотри, что я принес, - у Стива в руках был поднос с медовыми тостами, яблочным соком и чашечкой кофе.
- Всё как ты любишь, - произнёс он и сел на краешек кровати.
- Стив, это… чудесно. Мне ещё никто не приносил завтрак в постель, - смущённо ответила я. – Ну, кроме Клинта, конечно, но он не в счет, - мои щеки покрылись лёгким румянцем.
- Приятного аппетита, - улыбнувшись, сказал Стивен, и я принялась поглощать один за другим сладкие, мягкие тосты, запивая все это соком и кофе.
После завтрака позвонил Тони и сообщил, что через неделю у меня самолет. Я быстро оделась и начала судорожно носиться по разным магазинам, покупая вещи, альбом для рисования, точилки, простые карандаши и всякую нужную и ненужную мелочь. Когда я спросила, может ли Стив поехать со мной, то Тони ответил отказом. Что-то там у них в Щ.И.Т.е произошло и никому из Мстителей не разрешалось покидать Нью-Йорк. Спорить с ним было бесполезно, поэтому я лишь грустно вздохнула и согласилась со всеми условиями, которые предоставлялись для меня.
Одну неделю спустя.
- Мне пора в аэропорт, - грустно сказала я. Водитель такси положил мой чемодан в багажник. – Я буду очень скучать, - я подошла к Стиву и крепко обняла его.
- Я тоже, Карли, - ответил он, положив руки мне на талию. – Возвращайся… с первыми лучами солнца.
Мы поцеловались, и я повернулась, чтобы последний раз посмотреть ему в глаза.
Прошел месяц. Самый долгий месяц в моей жизни, потому что в нем не было тебя. За этот месяц многое изменилось: я стала преуспевать в работе, наконец, занималась тем, что нравится. В Канаде я встретилась с мистером Ройсом, знакомым Тони Старка, мы обо всем поговорили и он взял меня к себе.
Шли недели, часы, дни – и все в одиночестве. Одиночество любви – самое страшное из всего, что можно представить.
Я часто сидела на краешке кровати по ночам и ждала. Ждала, когда ты вернешься в мою жизнь, прижмешь к себе и скажешь, что никогда не оставишь меня одну. Никогда.
Ты снишься мне каждую ночь, но я ничего не могу с этим поделать. Надеюсь, ты хоть иногда вспоминаешь обо мне. Ты мне нужен. Я хочу уйти. За тобой или к тебе – это неважно. Важное – это ты...
Онтарио – сердце Северной Америки. Мне всегда нравился этот город, нравились его зеркально чистые озера, покоряющие с первого взгляда, его серое, хмурое и безумно тоскливое небо. Мне казалось, оно тоже по кому-то скучает.
Это был сентябрь. Теплый, доверчивый сентябрь.
Я вышла на веранду, чтобы подышать свежим воздухом и вдохнуть прохладу здешних ночей. Мне всегда нравились проспекты, ночные улицы и просто шум машин, проносящихся по улочкам так, словно это гоночная трасса, но здесь – здесь совсем другое. Это место вдали от шумного мегаполиса. Мне сейчас его особенно не хватает… мотивы песни «Shoot to Thrill» вернули меня в реальность.
- Алло? – уставшим голосом ответила я.
- Утро прошло, а ты так и не вернулась...
Стив…
- Здесь сейчас дождь...
- Я знаю, - его голос дрожал.
- Откуда?
- Ну, если ты впустишь меня в дом, то мы поговорим...
Я смутно помню, что происходило у меня в голове, потому что всё, что я сделала – это побежала к двери.
Когда я открыла дверь, я увидела своего любимого человека. Теплая улыбка не сходила с его лица, а клетчатая рубашка, которую я так любила, вся насквозь промокла.
- Привет, - он улыбнулся и подошел ко мне.
- Здравствуй... ты здесь… Прости, я даже не знаю, что тебе сказать, потому что прошло почти 6 месяцев, с тех пор как мы виделись в последний раз.
Стив снова улыбнулся.
- Я скучал.
- Я тоже. Очень, - я обняла его и коснулась пальцами его влажной щеки. В этот момент мне показалось, что я больше никогда не отпущу его. – Как ты здесь оказался? Ведь Тони сказал, что вам нельзя покидать город.
- На неделю отпустили. Но потом мне снова придется уехать, - Стивен наклонился и поцеловал меня.
- Не хочешь пойти прогуляться? – спросила я после пятиминутного молчания. - На пляж, например...
- Пойдем, - он взял меня за руку и я, накинув куртку, потащила его в сторону пляжа.
Кто-то когда-то сказал: «Пока мы мечтаем – мы живём». Это правда. Мечты делали нас живыми.
- Я не хочу, чтобы ты уезжал, - вырвалось у меня вслух.
- Я тоже не хочу, моя милая, но я должен. Совсем скоро мы снова будем вместе, как и раньше, - руки Стива обвили мою талию, а губы коснулись моих, заставив ответить на поцелуй. Он целовал меня аккуратно, как хрустальную куклу, которую боятся сломать. Его руки водили по моей талии, прижимая к себе всё сильнее. Я же чувствовала его дыхание на своей шее, щеках и губах.
- Как же я хочу остановить время, - сказала я, закрывая глаза.
Каждый час и каждая минута, проведённая вместе – праздник.
Мы шли по всему берегу озера, держась за руки, и чувствуя друг друга рядом – это было самое лучшее, что происходило с нами.
Когда мы подошли к заливу – самому красивому из всех, что я когда-либо видела - пошёл лёгкий дождь.
- Мы не взяли зонтик, - вдруг вспомнил Стив, когда мы уже были с ног до головы промокшие.
- Ну и что. Я люблю дождь, в нём не нужно притворяться, - сказала я, притягивая его к себе, чтобы поцеловать.
Он был счастлив, а я так любила его улыбку. Он всегда улыбался искренне.
Оставаться на улице было бесполезно, т.к. я замёрзла.
Придя домой, мы тут же укутались в пледы, и, обнявшись, разговаривали обо всём. Я наконец-то снова почувствовала себя защищённой.
Через час я стала медленно засыпать на его груди. Стивен поднял меня и аккуратно, как маленького ребенка, отнес в спальню.
Сквозь сон мне послышалось:
- Я обязательно остановлю время, потому что люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, Стив… - прошептала я, закрывая глаза.