Между жизнью и смертью
1 июля 2020 г., 02:38
Тьма.
Вот что ты видишь ночью в обесточенном гипермаркете.
Гена же видел своё прошлое.
Переложив пистолет в правую руку, Гена, с двумя "дурами", решительно вошёл в темноту.
— Любой бы сдался бы на моём месте,
Но я не такой и у меня есть план:
Две ложки соли, соляра сверху -
Это мой коктейль, от которого пьян. — негромко напевал себе под нос парень в футболке "Нирваны", под тусклый свет масляного фонаря, и мешал ложечкой желтую жидкость в гранёном стакане. — Мама, почему я такой солева...
Грохот с южной стороны заставил его вздрогнуть, отчего немного жидкости пролилось на пол. Серёга выпил залпом "коктейль" и левой рукой, не глядя, активировал режим "А/О/Е" на правой кибернетической руке. АК-74, с криво выцарапанной на ней надписью "ДК ХУК" намертво приклеился к руке киборга. "Масляночка" (так Серёга ласково назвал свой фонарь) уже была готова осветить путь киберпанковому барду. Прогремели три выстрела, но они уже не смогли испугать паренька.
— Сейчас засолим. — сказал Серёга, и телекинезом вставил в автомат "па́рный" магазин, созданный из двух обычных, склеенных между собой синей изолентой.
*Щихчых* - вот и всё, что Геннадий услышал из недр "Ашана", но и этого ему хватило. Он сразу понял. Будет бой.
Перебежками, как спецназовец (не зря же он смотрел записи с спецопераций), Гена укрывался за стеллажами. Врага не было видно, но Гена точно знал - враг был, и враг был вооружён. Выглянув из-за отдела с конфетами, он заметил жёлтый свет. Пригнувшись, Гена аккуратно начал идти к нему, как вдруг освещение резко стало ярче. На фоне темноты вырисовывался силуэт молодого человека, лет 20-25, в шляпе пирата, с автоматом Калашникова и, сверкающей из-за фонаря, металлической рукой.
Гена оторопел и от страха выпустил обеих "дур" в незнакомца. Первая пуля попала в железную руку, вторая, из-за отдачи, улетела куда-то в потолок. Гена потянулся к запасному магазину, как вдруг пистолет с силой дёрнуло куда-то в сторону киборга.
— СВИНЕЦ ЗА ЖЕЛЕЗО! — крикнул пират и щедро начал одаривать охранника казённым металлом. Одна из пуль прошла по касательной и слегка задела плечо, Гена же побежал вправо, за стеллажи с конфетами, как можно быстрее и как можно дальше от превосходящего по силе соперника.
— В СОЛЯНОГО! — закричал Серёга и стал шквальным огнём расстреливать полки гипермаркета, за которыми прятался обладатель, теперь уже трофейного, пистолета Макарова, заботливо прикреплённого к Серёгиной правой руке магнетизмом. Одна за другой, пули пролетали сквозь стеллажи, пробивая их насквозь.
— Падла, я те за руку отомщу, тварь! — сыпал угрозами молодой человек, пока "мысленно" перезаряжал автомат. — Ты живым отсюда не уйдёшь!
Гена молил Бога, чтобы последние слова киборга не стали пророческими: ведь Гена только и хотел уйти отсюда живым.