Кровью и скотчем
10 февраля 2022 г., 06:57
Гена чувствовал, как по плечу медленно растекалось тепло. Он неожиданно для себя вспомнил слова Блэйна Купера: "У меня нет времени истекать кровью". Это придало ему решимости. Пока незнакомец был занят перезарядкой автомата, Гена согнувшись подбежал к холодильникам и вытащил жестяную банку "Балтики 0".
— Метко стреляешь, магнитик! Может тебе поближе подойти?
Гена попытался рассмеяться так громко, как только мог. Лязг затвора и раздражённое "У-у-у, с-су-ука!" стрелка дали понять, что у Гены всё вышло как нельзя лучше.
— Или тебе стрёмно? — Гена спрятался у самого угла стеллажа, стараясь быть как можно ближе к проходу. Топот приближающихся шагов заставил его нервничать, но Геннадий собрал всю волю в правый кулак, а в левом держал банку. Звук шагов был всё ближе, как вдруг Гена увидел перед собой медленно вылезающее дуло автомата. Он резко поднял его вверх правой рукой — звуки выстрелов окончательно добили раненую шагами тишину гипермаркета.
— Сонный режим! — рявкнул Геннадий и с размаху ударил жестяной банкой в лоб нападающего. Киборг отключился. Гена посмотрел на помятую тару безалкогольной отравы. "Ну хоть на что-то сгодилась" — подумал он. Гена наклонился, поднял упавший минуту назад вместе с телом фонарь и начал разглядывать соперника.
— Мой ПМ! — воскликнул Гена и потянул его к себе. ПМ потягиваться к Гене не захотел.
— Да как ж тя отодрать-то? — Гена поставил фонарь на пол и двумя руками пытался отодрать пистолет от железной руки, но ничего не выходило. Упереться ногой в руку тоже оказалось бесполезно. Разозлившись, Гена начал стучать кулаком по всей поверхности руки, пытаясь найти кнопку выключения, как на корпусе компьютера. Наверное, не стоит рассказывать, почему ему не дали должность наблюдать за камерами в гипермаркете. Спустя десяток ударов, вероятно, попав по какому-то датчику, горящие буквы на руке потухли и ПМ отвалился, упав на пол. Умудрённый опытом ронять своё служебное оружие, Гена мастерски поднял его и убрал в кобуру.
— Вот э-э-это я понима-аю. — протянул Геннадий, рассматривая автомат. Его внимание привлёк спаренный магазин из двух обычных "тридцатников" и скотча. "Почему я не додумался так сделать со своими?" — Гена уже прикидывал, как это повлияет на эргономику пистолета. Он отстегнул магазин и с усилием засунул его в карман, затем передёрнул затвор, освобождая патрон из заточения и обрекая его на участь, которую незадолго до этого ждал пистолет Макарова.
"Так дело не пойдёт. Где в этом гипермаркете скотч?" — сам себя спросил Гена. Обойдя половину "Ашана" он всё-таки смог найти скотч. "Scotch. Сделан в Китае. Фуфло." — расстроился он. "Ну ладно, что-то же с этой проблемой сделать нужно." — умозаключил Гена и, отодрав зубами кусок, заклеил небольшую рану на своём плече. Он чувствовал себя на одном уровне с легендами фильмов, такими как Шварценеггер, Сталлоне, Невский.
— Так, теперь твоя очередь быть "заскотченным". — Гена заботливо замотал руки незнакомца за спиной, израсходовав всю ленту скотча. Геннадий поднял фонарь и приблизил его к лицу незнакомца.