ID работы: 7330469

Лес

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес... Такой красивый и загадочный, в его необъятных просторах душа находит покой. В чистых ручьях и озерах блестит доброе теплое солнце, а на мшистые камни падает тень высоких елей. Среди всего этого богатства бегают юркие лисы и смекалистые серые зайцы. Глухарь примостился на поваленном дереве и, нахохлившись, наслаждается тишиной.

*POV Альфред*

О да, это точно будет круто! Привет, меня зовут Альфред Франклин Джонс. Я приехал из самой лучшей страны на свете — США! Но приехал я, как бы это ни было странно, в Россию... Не то что бы я очень этого хотел, но здесь дешево учиться, поэтому.... Не важно! Удивительно, но в моем универе неплохие ребята, которые уговорили меня познать русские леса, хотя сами они тоже далеко не из России. Мои друзья очень разношерстные индивиды: самый ворчливый здесь Артур — он приехал из Великобритании и слегка высокомерен, но очень понимающий, правда; Франциск у нас душа компании — всегда рассказывает забавные истории и всякие классные штуки, приехал этот сердцеед из Франции. Стоит ли говорить, что он пользуется популярностью у девушек? Сам Франц поговаривал, что на него падки и мужчины, однако... Вы бы рискнули подкатить к мужику в России? Мэттью мой брат, а раз он мой брат, то априори клевый, он готовит божественные блинчики с кленовым сиропом, но по стечению обстоятельств родился в Канаде. И с этими улетными чуваками мы поедем в настоящий русский лес! Дело было так: поскольку я учусь в сфере биологии, так же как и вышеупомянутые, наш профессор на одной из пар рассказывал нам про флору и фауну Тайги и показывал картинки. Такая красотища! Не лучше американских каньонов, конечно, но тоже неплохо. После лекции Франц предложил съездить туда как время будет, а так как Тайга впечатлила всех, то мы и согласились. В самом начале мы предложили остальным ребятам из группы, но вот сегодня, в день, когда мы поедем, нас осталось четверо. Но все это не важно, потому что будет определенно весело. Сначала мы ехали на поезде... — Боже, Артюр, ты не мог бы убрать свой тощий зад с моего телефона? — взвизгнул Франциск. — Ага, а кактус в тебя не кинуть? — съязвил Арти. Это он, конечно, врет. Свой кактус он носит везде, даже на лекции и бары и неимоверно им дорожит, поэтому в его угрозу никто не поверил. Помню Артур оставил свой кактус на паре, что вызвало у всех чрезвычайный шок. Как оказалось Арти просто заснул в аудитории. Но факт остается фактом: он не расстается с этим чертовым кактусом! Когда мы приехали на нужную станцию, то сели на автобус... — Ал, почему они меня не замечают? — Мэтти кивнул на Франциска и Артура, которые опять о чем-то спорили. — Не преувеличивай, бро. А когда мы приехали на окраину города, сели на электричку. Но все уже спали, поэтому ничего не могу рассказать. Хотя, нет, я не спал! Потому что лес на фоне заката слишком красивое зрелище, чтобы спать.

*End of the POV*

— Вот мы и здесь, — промурлыкал довольный француз, запуская пятерню в сальные волосы. Артур уселся на гнутое дерево, покрытое лишайником и прижал свой походный рюкзак, ища нож. А Мэттью и Альфред побежали рассматривать разнообразные растения, пока Артур и Франциск разводят место для костра. — Слушай, Ал, они же попросили набрать хворост, — робко подсказал Мэттью. — Да ну, успеем еще, ты погляди, как тут красиво! — восторженно озирался Альфред. Под ногами братьев хрустели сухие ветки и палки. Ссохшаяся ветвь ели попала прямиком в лицо Мэттью, когда Джонс подбежал к обрыву... Там он зачарованно глядел вдаль и смотрел на большое озеро внизу, отражающее лучи теплого солнца. У него никогда не хватит слов описать всю прелесть и величие этого момента, ведь красоту природы нужно именно почувстовать, услышать, потрогать. Мэттью считал абсолютно так же. Альфред присел недалеко от края и закрыл глаза, вслушиваясь в звуки леса: какие-то мелкие животные рыскали в поисках еды, далеко-далеко раздавался стук дятла, и где-то за спиной кричали еще два животных — Артур и Франциск. — Ну что за люди такие! Всю живность распугали, — возмутился Альфред. — Пошли обратно. Смеркалось. В лесу стало тихо. Мэттью готовил простую похлебку на слабом костре, Франциск возился с палаткой, Артур возвращался с набранной в роднике водой и охапкой хвороста, Альфред валялся на траве и глядел на деревья, которые, казалось, доставали до самого неба. И почему он не делал так раньше? Вскоре все поужинали и разложили постель. Брать много палаток не представлялось возможным, поэтому Артур до конца упирался, что спать с французом он не намерен, и почему-то он не удосужился позаботиться об этом раньше. В итоге пришлось согласиться, и группа друзей разбрелась в две палатки.

***

— Эй, Ал, просыпайся, — шептал Мэттью, пытаясь растрясти брата. — М... Чего еще? — Альфред пытался разлепить глаза. — Вставай, Франц и Артур уже ушли остались мы с тобой. — Что? Куда ушли?! — заволновался Джонс. — Ты что, забыл? Первый день мы проводим вместе, а сегодня идем в разные стороны в одиночку. Ты сам это предложил, — осуждающе проворчал Мэтт. — Так я пьяный был... — Ничего не знаю, встречаемся вечером на том холме, помнишь? Ну, я пошел, — Мэттью был уже собран, поэтому поспешно отправился в северную сторону. Альфред грустно смотрел ему вслед, пока брат не скрылся. — Надо что-то делать... Джонс собрал оставшиеся вещи и заметил на полу свои последние промокшие спички, простонав от досады. Хоть Альфред был и биолог, но выживать в лесу не умел совсем. Он спотыкался об корни и шугался любого шороха. А когда ему резко выбежала навстречу белка, Ал от страха плюхнулся на землю, закрыв лицо руками. "Хорошо, что это никто не видел" — обиженно буркнул он тогда. Так он топал до ночи, поняв, что конкретно заблудился... И именно в этот момент его охватила паника: лес ночью был уже не так красив и прекрасен, теперь он был похож на декорацию к фильму ужасов. Ветвистые деревья стали когтями уродливых монстров; хруст под ногами каждый раз заставлял сердце выделывать кульбиты. Сейчас Альфред, как и нужно по канону, наткнеться на старую лачугу, подумает переночевать там, а потом его испугают и мучительно убьют! От таких мыслей Джонс, тяжело дыша, несся по лесу и царапал лицо и ноги. Однако корень дерева все испортил: в непроглядной тьме бедный студент споткнулся о корягу и кубарем покатился по обрыву. Но ему было уже плевать на боль, в крови появился адреналин, который заглушал все ненужные ощущения, но обострял слух со зрением. Альфред пробежал озеро и застыл от страха. Рядом с этим озером стояла старая жуткая лачуга. А потом Ал, преисполненный ужасом, упал в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.