ID работы: 7330469

Лес

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Альфред почувствовал под собой теплые перины и лежащее сверху мягкое одеяло. Вокруг пахло травами... Джонс открыл глаза и огляделся: старая изба(так он и подумал) с деревянными окнами; везде стоят банки и сушатся грибы; рядом с хлипким ложем Альфреда стояла огромная плетенная корзина с травами. Издалека были слышны шаркающие шаги. " Ну все, я труп" — сразу предположил Альфред, но убивать его почему-то никто не спешил. Более того, недавние ранки и царапины были заботливо обработаны и забинтованы. В комнату зашел темноволосый парень, держа в руках кружку с многочисленными сколами. Альфред должен признать, что убийца довольно симпатичный: угольные волосы, аристократичное бледное тело и глубокие карие глаза, которые, казалось, были апатичны ко всему на свете. Этот парень был так удивительно спокоен и приятен на вид. Казалось, что сейчас этот милый человек его убьет и нежно проведет рукой по щеке... Альфред всегда был немного паникером, что поделать. Незнакомец присел на край кровати, задумчиво рассматривая студента, и протянул кружку. Американец в свою очередь застенчиво и немного пугливо отводил взгляд. Содержимое кружки было весьма специфичным, поскольку это похоже на "веник залитый кипятком". Альфред подозрительно покосился, но выпил, почувствовав прилив сил. — Кто ты? — наконец не выдержал Джонс. — Человек, вестимо, — загадочный парень чуть приподнял брови. — А как я попал сюда? — Ты? Это я и сам не прочь узнать. Когда я вышел на улицу, возле моего дома валялось тело, — парень многозначительно посмотрел на студента. — Как тебя зовут? — Альфред, можно просто Ал, — Джонс в один миг сделался до жути милым и любопытным, заинтересованно моргнув.— А ты? — Меня зовут Кику, рад знакомству, — правда лицо у него противоречило словам. — Я пойду, — равнодушно произнес он и встал с кровати. — Стой! — очень в духе Альфреда. Парень незаинтересованно обернулся и сел обратно, выжидающе глядя в лицо студента. — Ну, эм, а как ты тут? То есть ты здесь живешь?! — Джонс обвел комнату взглядом, подмечая на полу гнилые доски. Из шкафа вылетела моль вместе со всполохами витающей вокруг пыли, покружила над головой Джонса и скрылась в доме. Он чуть приподнялся на кровати, после чего ржавые пружины жалобно заскрипели, а с подушки поднялось очередное облако пыли. Альфред чихнул и закашлялся. — Да, — односложно. — И как давно? — студент явно не желал молчать, однако не ограничился одним вопросом, и они посыпались бесконечным потоком. Кику все терпеливо выслушал и покачал головой, но, помедлив, начал: — Мои родители жили на Курильских островах, но после войны сменили гражданство. Затем они переехали в Санкт-Петербург, когда родился я. Пару лет назад я должен был выбирать университет, но... как-то так сложилось, что я не смог ничего найти для себя. Я всегда любил природу, но биология была мне чужда. Что хорошего быть ученым? Когда ты все про всех знаешь, то теряется чудо этого мира, его очаровательность. Лучше быть глупцом, но видеть волшебство леса, нежели знать каждую клеточку, процесс и тайну. Мои родители спокойно отнеслись к тому, что я захотел стать отшельником, деньги на университет они отдали на покупку земли, а для остального я работал сам. Сейчас мне 25 и я счастлив,— Кику с теплотой посмотрел на студента, что чрезвычайно смутило последнего. — Пожалуй, ты в чем-то прав, — Джонс слегка опешил. — Так забавно, а я биолог. — Это ведь замечательно, — Кику с любопытством посмотрел на нового знакомого. — Это очень полезно и важно, просто я не человек науки, так получилось. Темноволосый парень безмятежно и легко улыбнулся, поглядывая в старое окно, искрящееся летними лучами солнца. В этих лучах Альфред и сам выглядел как маленькое солнышко: заспанное и довольное лицо, золотистые прядки и чистые голубые глаза. От такого сравнения Кику невольно зарумянился и смущенно отвел взгляд. — Я положил тебе рядом сменную одежду, твоя была испачкана и порвана, я позже постираю ее, ты не против? — парень чуть прищурился. — Нет, конечно нет, спасибо! — Альфред расслабленно хихикнул и свалился на пыльные подушки с глупой улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.