ID работы: 7330469

Лес

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через пару часов Ал проснулся от того, что его нос уловил просто изумительный сладкий запах, раззадоривая пустой желудок. Сонно моргнув, студент резко взбодрился и натянул на себя тусклую белую рубашку и растянутые штаны с дыркой на колене. А потом пришло великое по своей силе озарение: Ал спал голый. Вот так да, Память услужливо кривила нос на вопросы о том, разделся ли Джонс сам. Но если исходить из рассказов Кику и пресловутой логики, самостоятельно Альфред этого бы не сделал. Мда... неудобно получилось. Однако к черту размышления, в глубине ветхого дома витал божественный аромат трав и чего-то приторного. Джонс босиком пробежал по комнатам и свернул в подобие кухни: новоиспеченный знакомый заваривал чай из желтых цветов, а на столе стояла большая банка с оранжевым содержимым. Кику заметил своего гостя и указал рукой на стол. Ал послушно сел. Воровато оглянувшись, он засунул палец в банку и облизнул его. Очень вкусно. Но операция провалилась — Кику покачал головой и пригрозил пальцем. Джонс и сам удивляется своей беспечности: свалился в обрыв, увидел подозрительную хижину и ведет себя как дите малое. Более того, сидит на шее у незнакомого парня. А что с Мэттом, Арти и Францем? Он же не вернулся вчера, что они будут делать? Альфред нахмурился и занервничал, картина вырисовывается мрачная и безрадостная, что уж говорить. — Ну что, будешь чай с вареньем? — Кику подошел с деревянным подносом к столу. — Разве это чай? — удивленно спросил Ал. — Более чем. Если тебе интересно, то это зверобой, недалеко отсюда растет, — он чуть приподнял уголки губ. — А облепиховое варенье тебе, вижу, приглянулось? Альфред фыркнул, вызвав короткий смешок у японца. Кику тоже сел за стол и долго смотрел в окно, не притронувшись к своей кружке. — Знаешь, — резко оживился Ал, облизывая ложку, — мой друг говорит, что чай нужно пить в чашках. — Не сказал бы, что это для меня очень важно, в конце концов не вижу смысла в этом, живя в одиночестве... — О да, — студент наклонился ближе, — а почему ты, кстати, не переедешь в город? Я же вижу, что ты скучаешь по цивилизации! — Разве что по моей девушке... — загадочно пропел парень, хитро сверкнув глазами. — У тебя есть девушка?! — Не-а. Джонс не очень понял, почему вздохнул с облегчением после этого признания. — Получается ты... — Да, я ничуть не желаю обратно, — серьезно ответил Кику. — Вот как... Джонс немного погрустнел, и уголки его губ сползли вниз. Кику такой расклад не устроил. — Пойдем на рыбалку? Заодно расскажешь, как ты тут очутился, — японец одарил американца очаровательной улыбкой и пошел искать рыболовецкие снасти. Альфред закатал штанины до колен и провел рукой по волосам, дабы их пригладить. Однако, на том его приготовления и закончились, и он продолжил уплетать облепиховое варенье.

***

Кику принес удочки, а сам надел грязно-зеленого цвета куртку. В руке у него была внушительная лопата, с привязаным к ней мешочком. Альфред взял протянутую лопату и мешочек, мигая голубыми глазами, пока Кику бегал по кухне, ища спички. Поскольку дом находился довольно близко к озеру, практически на побережье, то дорога составила бы одну минуту от силы, но японцу зачем-то понадобилось тащиться аж на другой конец озера. — Нет, ну я не понимаю, — Ал снова споткнулся, — на кой черт нужно идти так далеко? — Возле дома не то, — отмахнулся Кику. — И это вся причина?! — негодовал Джонс. — Все, мы пришли, установи удочки, пока я ищу червей. Ал долго возился, но в итоге быстро выдохнулся от того, что тащился сюда слишком долго. Джонс сел на берегу и смотрел на ровную гладь воды. Время от времени по чистому зеркалу озера пробегала легкая рябь, вызванная ветром, и разомлевший студент, засмотревшись, незаметно для себя задремал. Проснулся он где-то спустя час и обнаружил около себя мирно сидящего японца, который сосредоточенно глядел на поплавок. Альфред приподнялся на локтях, любопытно моргая и пытаясь сфокусировать взгляд, но на него так и не обратили внимания. — Ну, рассказывай, — Кику так и не взглянул на своего собеседника. — Чего рассказывать-то? — Альфред оглядел себя на наличие странностей. — Ох, если ты про то, что я заснул, то это случайно получилось. Честно. Кику улыбнулся. — Нет, я не про это, как ты оказался тут? — он говорил размеренно и притягательно. — Оу, ну, это долгая история... не знаю с чего начать. — Начни сначала, — подсказал японец. И Альфред начал. Он рассказывал как давно хотел учиться в сфере биологии, как он общался с Мэттом, как Франц помог ему на улице найти пропавший телефон, и как у них в компании затесался Артур. И лишь после Ал поведал, как им в голову пришла эта сумасшедшая идея, которая для одного из членов закончилась безрадостно. Кику внимательно слушал, кивая в такт словам. Альфред замолчал. — Вот как... — покачал головой японец. — Тебе действительно не повезло. Я думаю, что могу тебе помочь. Тут не так далеко есть трасса, километра до нее этак три, дойти можно быстро, там поймаешь машину и, тебя подкинут. — П-правда? Ты поможешь мне? — Джонс неверяще посмотрел на нового знакомого. — Спасибо тебе! Кику улыбнулся с толикой печали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.