ID работы: 7330975

Буйство башни Давида

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

40. Битва с летальным исходом

Настройки текста
Вот уже неделю я живу дома. Увидев меня на пороге в два часа ночи, мама сначала подумала, что внезапное возвращение дочери ей приснилось. Но после того, как она осознала всю реальность происходящего, началось кое-что ужасное. Она не умолкала. Все спрашивала у меня, что случилось, почему я не со Стасом, где он, как он.. А я ничего не могла ответить, ведь я сама не понимала, что происходит. Не понимала ничего, кроме того, что между нами действительно все кончено. Так я и сказала маме, а затем сразу же пошла спать. Странно, но мама больше не заводила разговор об Стасе. Видимо, понимала, что не стоит этого делать. Сам же Брыков просто взял и исчез из моей жизни, как будто бы все произошедшее было чертовски длинным сном, но только сном, не больше. Начались зимние каникулы. Денис уехал с родителями к морю, а я осталась одна. Ни школы, ни Славки, ни Дениса, ни.. Стаса. Я скачала себе с интернета пару сериалов и стала настоящей пленницей своей комнаты. Казалось бы, долгожданный покой. Но стало так безумно пусто. Он действительно сделал мою жизнь невероятной, но исчез так же внезапно, как и появился. Где-то неподалёку зазвонил мамин старый телефон,ибо мой телефон и сумка сейчас в пригороде, куда я даже наперекор судьбы не вернусь. -Алло. -Лис, собирай шмотки и гони ко мне с ночёвкой, - Микаэлла единственная, кто знает что произошло. Я не рассказывала Славки, что сбежала с больнице и в течении долгого времени проживала вдали от этого места. Зато Мика радостно приняла меня обратно и какое-то время пыталась развеселить меня и отогнать тяжёлые мысли. Смешно. Я первая сбежала от него после нашей ссоры и похищения, зачем мне тогда убиваться по нему? -Мик,я... -Никаких отговорок, не будешь через полчаса, я сама за тобой приду! *** Сейчас одиннадцать часов вечера и мы с Микой вызываем "приведение стриптизёра". Да, вы не ослышались. Стриптизёра. Мы закрыли шторы, написали на листочке бумаги то, как он должен выглядеть, зажгли свечу, стоящую на столе и перевернули бумажки. -По-моему это бред, Мик. -Да ладно что-ли, зато это весело, - Микаэлла весело улыбнулась и вышла из комнаты. Позже вернулась с труселями деда, так как у неё в доме он был единственный мужик. -А вот сейчас действительно попахивает помешательством. -Вероника, я конечно всё понимаю, но иногда надо просто отвлечься. Я выдохнула и посмотрела на подругу. Я знаю это, я знаю, что сейчас мне как никогда надо отвлечься и забыть Стаса и Мика мне помогает в этом как может,только вот я снова рушу её планы. Ну не могу я сейчас просто взять и бросить всё. Я не могу забыть Стаса, даже после нашей последней ссоры, не могу забыть наши счастливые моменты, не могу забыть тот адреналин от поноги, которую мы вместе переживали. Просто не могу. Я не могу взять и перечеркнуть всё то, что было. Мне больно осознавать то, что без этого говнюка моя жизнь никчёмна как не крути. Я бы и сейчас жила себе припеваючи у себя дома, даже не ведая, что за этой границей трущёб и города есть нечто, показывающее и открывающее иной мир. Мир преступности, мир опасности, мир мажоров и богачей, мир необыкновенных чувств и любви. Граница, она возвышается в самую высь, не давая пробиться чувствам и ласкам, безжалостно уничтожая всё то, что так нам дорого. А ведь всё началось с какой-то серой кофты. Кофта. Это наверное единственная вещь, которая сейчас у меня осталась от той, безумной жизни в центре. Но я потеряла и ту жизнь, и ту границу, в итоге осталась за ней в трущёбах без близкого и любимого человека. Я люблю Стаса это не опровергнуть... -Детишки, труселя мои не спалите, хорошо, - голос Ефима Андреевич-дедушки Мики вывел меня из мыслей и я невольно вздрогнула. -Хорошо дедуль. *** - Я вот, что спросить хотела… - Мика всегда наблюдала за мной, когда я готовила ужин. Сама Мика особо готовить не умеет, поэтому предпочитает отсиживаться в сторонке, чтобы не попасть под руку. Я, напевая мотив какой-то неизвестной песни, обжаривала овощи, периодически помешивая содержимое сковородки. - Так чего ждешь? Спрашивай, - Муся-кошка Микаэллы крутилась вокруг меня, мяукая, мол, вниманием обделили. В отличие от Крыса-неповоротливого жирного кота Стаса, который в скором времени переехал жить в отцу Стаса вместе с Фиром, кошка Мики была худой и доброжелательной. Она сразу приняла меня, когда Крыс возненавидела меня сразу. Я не знала, о чем спросит подруга, поэтому, сохраняла внешнее спокойствие. - Какие у вас с Денисом отношения? – как говорят – раз бить, то в лоб!Я удивлённо застыла. - Мяу! – я от резкого звука, упала на пол, при этом чуть не уронила сковородку. - Черт! Больно! – я посмотрела на свою левую руку. Пальцы и часть ладошки покраснели, кожа в некоторых местах ободралась. – Обожглась. Руку сильно жгло, что только усугубляло ситуацию. - Я сейчас принесу аптечку! – Мика, которая сразу же после моего падание подскочила со стула, побежала в ванную. - Спасибо, Мусь. Удружила! – я тем временем поднялась с пола и выключила плиту.-Ужин испорчен, - обречено провыла я, промывая рану холодной водой. Боль из-за этого немного усилилась, но делать нечего, надо терпеть. - Лис, вот аптечка, - подруга забежала в кухню и поставила небольшую пластиковую коробку на стол. – Надо бинты достать и обработать чем-нибудь…ох…бинт распаковать надо! Как же он… Я лишь с широко распахнутыми глазами наблюдала, как Мика старалась распаковать бинт: Мика пыталась разорвать бумагу, которая ни под каким предлогом не хотела сдаваться. Вот, подруга берет ножик и пытается перерезать своего противника. - Ай, порезалась! – ножик упал на пол, а рыжеволосая посмотрела на свой палец. Тонкий порез на подушечке пальца, кровь с небольшой скоростью сочится из раны. Я лишь устало вздохнула. Вот так всегда. Наблюдая за столь "жестокой" битвы, с « "летальным" исходом, я ненадолго забыла о своей ране. - И почему ты такая неосторожная? – поинтересовалась я, поднимая с пола нож, одним движением руки отправляя оружие в раковину. Забрав у подруги бинт, девушка открыла так ненавистную Мике упаковку, и оторвала кусочек марли от общего мотка. – Давай палец, - боль к руке опять подступила, но я упорно продолжала терпеть эти муки. - Угу, - Мика было стыдно. Я с начальной школы о ней забочусь. Оберегаю ее, помогаю. И вот, сейчас, когда мне нужна была помощь, Мика оплошала. - И это, - я посмотрела на результат своей работы и довольно улыбнулась. – Перебинтуй руку, пожалуйста, а то неудобно одной рукой… - Хорошо, - улыбнулась мне Мика и начала выполнять просьбу. *** - Так, что там с Денисом? – спросила Мика, когда стелила спальный мешок в гостиной. Я слегка равнодушно пожала плечами. - А что с Денисом? Ничего. Между нами нет ни каких отношений, - просто ответила я, стягивая с себя футболку. - Как это "ничего" ? Я же видела, как он на тебя смотрел! – Мика эмоционально подняла руки вверх. – Он, ну не знаю, заинтересован тобой, что ли… - Это его проблемы, как он на меня смотрел. Мик, не придумывай, у тебя с твоими романами совсем фантазия разыгралась. Подркга на это замечание хмыкнула и повернулась ко мне спиной. - И ничего мне не кажется! – девушка упорно доказывала свою точку зрения. – Вот увидишь, вы станете прекрасной парой! А какие детишки красивые будут! – Микаэлла уже отправилась в свой мирок, а я удивленно смотрела на подругу. - К-какая пара? Какие д-детишки? Ты в своем уме?! Она повернулась ко мне лицом и с улыбкой сказала: - Красивой парой! Красивые детишки! Вот увидишь! -Прекрати это. -Ну в любом случае он будем получше твоего Брыкова, - Микаэлла снова повернулась на другой бок и закрылась носом в одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.