Вот уже целых полгода я влюблен в одну девушку, но никак не могу ей признаться. Однако вчера я набрался смелости и пригласил Стасю на свидание в парк аттракционов. Стася Ивова — моя бывшая одноклассница, но чувства к ней проявились после одного непримечательного события.
Эх, сейчас бы вспоминать те моменты...
Сегодня мой первый учебный день в роли студента. После одиннадцатого класса я поступил в технологический университет на инженера-программиста. Из нашего класса еще двое ребят поступили в этот же универ, но кто именно, я не знал, поэтому хотелось как можно быстрее уже оказаться в учебном заведении и узнать все же, кому повезло обучаться в нем. Вот я уже на месте. Сказать, что тут много студентов, — ничего не сказать. Тут довольно много лиц, сюда поступают люди не только с нашей республики, но и приезжие из других стран, поэтому все люди отличаются. Однако одна девушка выделялась сильнее всех. Стася. Стася Ивова. Я сразу узнал ее, ибо мы все одиннадцать лет проучились в одном классе, но не общались, разве что редкие вопросы-ответы относительно домашнего задания. Кое-как пробравшись сквозь толпу к девушке, я взял ее за руку и отвел немного в сторону, где людей было значительно меньше, что позволяло завести разговор. Преодолев легкое волнение, ведь все же мы не были друзьями, и я не знал, о чем с ней можно говорить.
— Привет! Не знал, что ты будешь учиться тут. — Мда, Миров, ты отличаешься своим идиотизмом.
— Привет! Могу ответить тем же, — Стася ответила спокойно и тихо. Она, как и раньше, такая же красивая и скромная.
— Хм. А на кого поступила? Если не секрет, конечно. — Пытаюсь всеми способами развивать эту беседу. Ну, не привык я быть в одиночестве, а тут хоть какое-то знакомое лицо.
— На программиста, а ты? — О, так получается, мы будем учиться на одном факультете, но на разных направлениях.
— На инженера-программиста, — отвечаю я, ожидая ее реакцию.
— О, так мы будем учиться на одном факультете, — да-да, я уже об этом подумал, Стася же просто улыбнулась, даже не смотря на меня, наблюдая за преподавателями и студентами других курсов.
— Это же здорово! — Я действительно рад такому стечению обстоятельств, ведь у нас будут совместные пары, поэтому надеюсь, что мы будем видеться чаще и найдем все же общий язык.
— Угу, — ответила тихо Ивова и моментально скрылась в толпе, что с ее маленьким ростом сделать ну очень легко. После такой содержательной беседы я еще долго стоял и думал, почему именно она, а не кто-нибудь другой? Но ответа никак не мог найти.
Те события помню, будто все это было вчера.
Ах да, забыл представиться. Меня зовут Рома Миров, восемнадцать лет. Блондин, серо-голубые глаза, рост почти метр восемьдесят, телосложение среднее. Живу один в трехкомнатной квартире в центре нашего небольшого города. Как ни странно, раньше в школе я пользовался вниманием девушек, но стоило переехать в город, и я остался один. С одной стороны это даже здорово, но сидеть по вечерам дома и смотреть телевизор, увы, развлечение не для меня. Друзьями из университета обзавестись я не успел, а бывшие одноклассники разбросаны по просторам нашей прекрасной страны. Я знаю, что две девочки поступили в другой универ, что соперничал с нашим, ибо город маленький, поэтому конкуренция была довольно огромной, кто-то из мальчиков ушел в армию, кто-то поступил в военное училище. В наш технологический универ, как я уже поведал, поступили я сам, Стася и наша одноклассница, причем девочки учились вместе, а я редко пересекался с ними.
После первого дня в роли студента я начал часто искать глазами Ивову, пытался заводить с ней разговоры, однако все мои попытки были напрасны, ибо Стася даже не отвечала на мои вопросы, полностью игнорируя. Что явилось поводом такого поведения девушки, я не знал, отчего мне жизненно необходимо было это выяснить. Каждый день я старался привлечь ее внимание к себе. Что я только не делал: дарил и цветы, и мягкие игрушки, и шоколад, пытался сочинять стихи и даже песни, однако их никто так и не услышал. Моей целью стала Стася Ивова — восемнадцатилетняя красавица с русыми длинными волосами, голубыми глазами, веснушками по всему лицу и обворожительной улыбкой. Я твердо решил, что она будет моей девушкой. Нет, это не идея эгоистичного мальчишки, просто я начал замечать в Стасе милые детали, отчего она мне нравилась все больше. И вот вчера вечером после занятий я пригласил Ивову погулять вместе, на что девушка ответила согласием, чем ввела меня в ступор, ведь до этого она вообще не отвечала на мои попытки завести разговор. Мы договорились, что встретимся в четыре часа дня у входа в парк, после чего девчушка шустро исчезла из моего поля зрения. И как ей это удается так быстро?
Сегодня утром мне пришло смс, отчего я удивился, ведь свой новый номер я еще никому не давал, кроме родных и Стаси, просто не раз на коробках с шоколадом и открытках, что прилагались к подаркам, я писал свой номер телефона и адрес электронной почты, на случай, если девушка надумает провести со мной время. Поэтому, когда я увидел, от кого пришло сообщение, резко сел в кровати.
От: Стася Ивова
Кому: Рома Миров
«Привет. Надеюсь, что сегодня все пройдет хорошо. Увидимся вечером ;)»
Вроде, ничего лишнего. Но на душе стало намного теплее, а этот смайлик в конце заставил меня улыбаться еще шире. Я постарался как можно быстрее написать ответ девушке, надеясь на продолжение этой утренней переписки.
От: Рома Миров
Кому: Стася Ивова
«Доброе утро) Все пройдет замечательно. До встречи ;)»
Больше сообщений от абонента «Стася Ивова» не наблюдалось, что немного расстраивало меня, однако ожидание встречи было сильнее, поэтому мое настроение стало каким-то волшебным даже.
Молчит экран, и я бы хотел вместе с ним
Просто забрать тебя себе и держать изо всех сил
В три часа дня я отправился на встречу, решив, что прогулка наедине с самим собой сейчас мне необходима. Насчет одежды долго не думал: белая футболка с надписью на английском, черная рубашка, такого же цвета джинсы и кроссовки, — благо, погода стоит еще летняя. На полпути на небе начали появляться тучи, хотя дождя сегодня по прогнозу погоды не ожидалось. И уже через пару минут начался дождь, плавно переходящий в ливень. Конечно же, зонта у меня не было, но останавливаться я не стал, ибо до встречи оставались считанные минуты. Странно. Не думал, что буду идти так долго, поэтому я решил ускориться, переходя на быстрый шаг. На мой телефон начали приходить уведомления о сообщениях, вот только доставать мобильный в такую погоду я не рискнул, поэтому, игнорируя эти смс, старался идти как можно быстрее.
И пускай капает, капает с неба
Иду в мокрых кроссах к тебе, где бы я не был
Для остальных я занят, звонки без ответа
Дойти бы к тебе, дойти бы к тебе
И вот я добрался до места. Девушка одиноко стояла в прекрасном голубом платье и белых босоножках под зонтом небесного цвета.
Видишь мокрый насквозь до глубины души
И этот недодождик не сможет потушить
Желание дойти хотя бы поговорить
И я падаю без сил
И мне не нужен зонт, мне не нужен никто
Хлюпали мокрые кроссы по лужам, и я знал, что меня ждет
Ведь нас с тобой как никого несет
Так что можешь молчать и дальше
Но чтобы понять мне не надо слов
Для других нас нет, ноги еле плетутся
С нами свобода ветра, только не надо дуться
Я пройду километры, не захочу вернуться
Все будет хорошо, но мне надо переобуться
Я подхожу к Стасе, но не выдерживаю: обнимаю ее и трепетно целую манящие и столь желанные губы. Девушка явно не ожидала такого поворота событий, поэтому зонт оказывается в луже, а наш поцелуй продолжается под дождем. Через несколько минут Стася осторожно отстраняется и утыкается лицом в мое плечо.
— Прости, что опоздал, — целую макушку. — Прости, что заставил мерзнуть в ожидании меня, — аккуратно поднимаю ее голову за подбородок и целую в щеки. — Прости, что теперь наше свидание в парке не состоится, ибо мы с тобой не хотим заболеть, поэтому сейчас мы отправимся ко мне домой, отказы не принимаются, — целую в маленький носик. — Ты прекрасна, — целую в аппетитные губы. Эта девушка сводит меня с ума.
— Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! — после поцелуя крикнул максимально громко.
— Я тебя тоже, уже давно, — тихо ответила мне девушка. После ее слов о том, что она что-то чувствует ко мне уже давно, я просто обезумел от счастья.
— Какая же ты у меня красивая. И только моя, — снова быстро прикасаюсь к ее мокрой от капель дождя щеке.
— Только твоя, — Стася прижалась ко мне еще ближе, пряча лицо на моей груди.
— Я хочу быть с тобою. Ни минуту, ни месяц, а долго. Очень долго — всю жизнь. — Не знаю, что на меня нашло, я начал говорить все, что думал.
— Ты уверен в этом?
— На все двести процентов. Но для начала просто пойдем уже домой, ибо
мокрые кроссы не позволят мне долго находиться под дождем. Да и ты уже насквозь мокрая.
— Ну, пойдем, мой чудак, — я еще раз поцеловал девушку, на этот раз она сама потянулась, что позволило мне понять, что это счастье терять ни в коем случае нельзя.
Радостные и абсолютно мокрые мы отправились в мою квартирку. Несмотря на все еще идущий ливень, нам было безумно тепло и уютно. А этот дождь запомнится нам на всю оставшуюся жизнь, которую, я надеюсь, мы проведем со Стасей вместе...