ID работы: 7331562

For the rest of

Слэш
R
Завершён
239
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 88 Отзывы 52 В сборник Скачать

Осознанности недостаточно. (Чонгук/love)

Настройки текста
Примечания:
Чонгук, вообще-то, умный парень. Он крайне осознанный для айдола (да и в принципе для человека), старается не манипулировать людьми даже в мелочах и ищет в своей голове ответы, порой не успев еще даже задать вопросы. Чонгук из тех, кто никогда не спускает проблему на тормозах, никогда не откладывает ее в дальний ящик — он идет в душ, закрывает глаза и думает, думает, думает. Ну, или без душа. В крайнем случае, можно и с поднятыми веками. Главное — думать. Поэтому он знает, что ненормально пытаться прочувствовать собственную ценность через чужое к нему отношение. Нельзя ощущать глухую пустоту внутри напротив строчки «любовь к себе» только потому, что никто еще его не полюбил так, как Чонгуку хотелось бы. Чонгук знает, но ничего не может с этим поделать. На самом деле, он почти ни в чем не виноват: все дело в обществе. С самого детства в Чонгука пихали сказки про принцесс и чудовищ, в которых отважный принц убивал монстра и спасал будущую невесту, книжки о любви, в которых люди «находили себя» только в отношениях, словом, Чонгука учили тому, что по-настоящему раскрыться можно только с кем-то. Что любовь — это цель всей его жизни. Повзрослевший Чонгук понимает, что он сам по себе хорош. Понимает, что он единственный человек, который имеет право его оценивать. Понимает, что любовь — это всего лишь приятное (возможное) дополнение к его жизни, которое точно никак не определяет его успешность в ее прохождении. Чонгук понимает, что он не чей-то придаток, а самостоятельная личность с кучей достоинств. Так почему же ему так хреново? Почему, будучи одиноким, Чонгук чувствует, словно раз за разом проигрывает эту жизнь? Осознанности недостаточно, чтобы вытравить из мозга всю эту отраву, заложенную в детстве. Но вот незадача: того, что может дать ему этот мозг, ему недостаточно тоже. Ужасно несправедливо, что из-за корыстного желания киношников нажиться на людском страхе перед одиночеством Чонгуку придется всю жизнь справляться с осознанием ничтожности его привязанности к чужой любви и не иметь возможности что-либо сделать. Потому что все, что ему доступно, это поступать в соответствии с идеалами, которые он понимает, но принять все никак не может, и это, если честно, настолько отвратительно, насколько только возможно. Ужасно несправедливо, что Чонгук не может вернуться в прошлое, в котором он ничего этого не понимал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.