ID работы: 7331610

Перемещения во времени, или как я встретил себя

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 17 Отзывы 68 В сборник Скачать

Портал Времени

Настройки текста
— Вы должны отправиться в 2020 год. Голос Маризы звучал как гром среди ясного неба. Весь Институт стоял на ушах. Свадьба Алека и Лидии должна была состоять уже завтра, некоторые члена Конклава уже прибыли и расположились в специально отведенных комнатах. Но не праздничная суета стала бурным событием. Чаша Смерти пропала. Просто исчезла. И позднее выяснилось, что и Ходжа не было больше в Институте. Лишь стило Лидии могло открыть тайник, в котором находилась Чаша Смерти. Охотники предположили, что оно — стило — было украдено еще ночью. В процессе обыска Института его обнаружили под столом в кабинете Лидии. Клэри, Джейс, Алек, Магнус, Лидия и Саймон сейчас сидели в кабинете вместе с Маризой Лайтвуд. — О чем вы говорите? — рассеянно спросила Клэри. — Я не ошибаюсь? Вы хотите, чтобы мы отправились в будущее? — Именно об этом я и говорю, Кларисса, — вздохнула Мариза. — Чаша исчезла и Ходж, вероятнее всего, вместе с ней. Члены Конклава предполагают, что он был в сговоре с Валентином. Тот каким-то образом обратил проклятье вспять, и поэтому Ходж смог выйти за стены Института. — Но при чем тут 2020 год? — спросила Изабель. — Каким образом мы должны попасть туда и зачем? Такого способа в принципе не существует. — Чаша Смерти — одно из Орудий Разиэля. Тот факт, что она была похищена, ставит всех нас под огромную угрозу, — серьезно сказала Мариза. — Следующим под цель попадет Меч Души, который также является Орудием. Мы обязаны вернуть Чашу, но, чтобы это сделать, надо узнать, где она находится. А у кого лучше всего узнать это, чем не у нас самих?  — Я ничего не понимаю, — сказал Джейс. Впервые за все время он подал голос. Мариза тяжело вздохнула, отступая от стола, на который раннее опиралась. — Этот вариант всегда оставался крайним случаем. Конклав решил ни при каких обстоятельствах не использовать его зря, но как видите мы сейчас в крайне затруднительном положении… — О чем ты толкуешь, Мариза? — спросил Магнус, опираясь плечом о косяк двери. Он, как всегда, был в своем стиле. Черный пиджак закрывал искусную рубашку из синего шелка, ноги обтягивали стильные черные джинсы. Макияжа было немного, но блестки на лице придавали ему некий шарм, а красные пряди в волосах украшали образ. — Ты знаешь, Магнус, — ответила Мариза, многозначительно смотря на него. Маг невесело усмехнулся. — Никогда не думал, что когда-нибудь вы все-таки воспользуетесь этим случаем… — Да о чем, черт возьми, речь?! — Алек уже потерял терпение. Все в комнате были на нервах. — Большинство из вас знает, что всеми известный портал был создан впервые Генри Бранвеллом, твои предком, — Мариза указала на Лидию, сидевшую в кресле, — еще в 19 веке. В этом ему помог Магнус… — Было дело. Малыш Генри, это было одной из его лучших достижений, — сказал Магнус, улыбаясь какому-то воспоминанию. —…Но мало кто знает, что тогда был создан не только портал. Точнее тоже портал, но способный перемещать не в пространстве, а во времени… — Машина времени? — удивленно сказал Джейс. Мариза утвердительно кивнула. — Во время создания портала энергия рассредоточилась, что создало два портала. Во времени и в пространстве. По большей части энергия ушла на пространственные портал, поэтому им можно пользоваться неоднократно, но на временной портал ушло куда меньше энергии. Приведя факты, Генри понял, что пользоваться им можно лишь трижды: один раз он уже был использован, когда Бранвелл в прочем-то и испытал его. Это было чудом и в тот момент, и остается им сейчас. Поэтому тогда Конклав посоветовался и решил, что использовать его мы можем лишь в крайнем случае. Когда сегодня Институт сообщил новость о краже Чаши Смерти, было созвано экстренное собрание, в ходе которого решили, что мы можем использовать портал. Это срочное и важное дело, и оно было поручено вам, так как он — портал — находится прямо в нашей Академии. — Но как им вообще пользоваться? — спросила Клэри. — Для этого требуется Маг, — ответил Магнус. — И посильнее. Энергия в портале слишком велика и, если вы пойдете туда просто так, то, вероятнее всего, рассеетесь во времени. — Конклав просит Магнуса Бейна, Верховного Мага Бруклина помочь нам в этом деле, — со стиснутыми зубами сказала Мариза. Это был не секрет, что она не особо жаловала Магнуса. — Во-первых, ты Верховный Маг, а во-вторых, твоя энергия, по сути, породила портал. Ты имеешь над ним больше власти чем кто-либо другой. — Рассчитаемся после дела, Охотники, — сказал Магнус, выходя из кабинета. Все негласно поняли, что он хотел, чтобы они следовали за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.