ID работы: 7331610

Перемещения во времени, или как я встретил себя

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 17 Отзывы 68 В сборник Скачать

Годом раньше, годом позже... Погоди, 30 лет!?

Настройки текста
В подвале Института было почти как на поверхности, лишь темные коридоры освещал ведьмин огонь, отбрасывая тени на каменные стены. Тут не было сыро или грязно, во-первых, по той причине, что здесь были несколько больших оружейных. Старые клинки и мечи, используемые еще в далеких 18-19 веках. Все это хранилось в подвалах Институтов: Московском, Лондонском, Нью-Йоркском и других, которые располагались на разных материках земли. Эти оружия уже, по сути, можно было бы назвать реликвией, но многие из них могли бы дать фору современным клинкам архангелов. Магнус шел впереди, освещая себе путь искристой синей магией, исходящей из его изящных пальцев. Они уже дошли до конца коридора, когда Магнус обернулся. Его кари-зеленые глаза сверкали в свете синей магии. — Ключ у тебя? — спросил Бейн, смотря на Маризу. Она коротко кивнула, выходя вперед. Достав медный ключ, длиною в указательный палец, она приставила его к замку. Дверь с глухим звуком открылась, являя просторное, неосвещенное помещение. Охотники (и Саймон) во главе с Магом зашли в комнату. Не сбавляя своего ритма, Магнус ушел в конец комнаты, сбрасывая ткань с чего-то высокого, напоминающее арку. Створки были сделаны из металла, впрочем как и вся конструкция. На первый взгляд оно не выдавало собой ничего необычного, пока Магнус не коснулся железного покрытия рукой. Оно коротко вспыхнуло голубым светом, словно приветствуя Мага. — Оно еще помнит мою магию, — задумчиво сказал Маг, но опомнившись, что не один тут, немного взмахнул головой и повернулся к Охотникам (и Саймону). — У нас будет не так много времени. Минут 20-30 от силы. Подойдите сюда, — сказал Магнус, подзывая к себе рукой всех присутствующих. Охотники встали кругом вокруг Бейна, Мариза стояла чуть поодаль. Посмотрев на Лидию, Магнус произнес: — Прости, но ты с нами пойти не сможешь? — Что? Почему? Лидия была возмущена. — В тебе кровь Бранвеллов. Если ты пройдешь сквозь портал, то можешь умереть. Во время его создания, Генри понадобилась кровь Охотника, и он использовал свою. Испытание временного портала чуть не лишило его жизни. В тебе течет его кровь, это слишком опасно — идти туда. Но ты можешь нам помочь, — сказал Магнус, доставая маленький кинжал. — Потребуется немного твоей крови, как «дань» порталу. А подойдет только кровь Бранвеллов. — Хорошо, — вздохнула Лидия. Она приняла протянутый ей Магнусом кинжал и провела лезвием по ладони. Из ее рта вырвался крошечный вздох, но вида боли Бранвелл не подала. Магнус взял ее руку с порезом. — Отойдите чуть дальше, — сказал Маг. Иззи, Клэри, Джейс и Саймон сделали шаг назад. Это ситуация показалась бы Бейну комичной, если бы не была такой серьезной. Поднеся руку Лидии к краю портала, он начал читать заклинание, дотрагиваясь порезом в некоторых местах, размазывая кровь. Портал начал мерцать, освещая все помещение голубоватым светом. Резкая вспышка ослепила Охотников (и опять же Саймона), а Магнус сказал последние слова, приложив руку Бранвелл к краю Портала. — Aperiam te! — произнес Магнус на латыни. «Откройся». Всех присутствующих овеяло легким ветром. В пространстве портала словно находилась вода, кристально чистая и сверкающая. Она манила своим блеском. — Быстрее! — сказал Магнус, отпуская руку Лидии. — Портал закроется через минуту, а потом вновь откроется и у нас также будет минута, чтобы зайти в него, иначе мы останемся в будущем навсегда! Схватив Клэри за руку, он потянул ее к Порталу. — Входите, входите! Охотники, не задумываясь, ринулись к Порталу, а Маг последовал за ними, оставляя Лидию Бранвелл и Маризу Лайтвуд в 2016 году.

***

Клэри почувствовала, словно что-то тяжелое прижало ее к земле. Разлепив глаза, она увидела Джейса, который лежал на ее ногах, его голова находилась в районе ее талии. Ее обдало жаром от ощущения его головы на животе и теплых рук на ногах. Хотелось притянуть его к себе, пропустить пальцы сквозь эти блондинистые волосы… В сердце кольнуло. «Нет, нельзя! Глупое сердце! Мы брат и сестра!» Джейс взглянул на нее и резко встал, отрываясь от Клэри. Чувство тепла исчезло. Оглядевшись, она увидела лежащих Саймона и Изабель, а также Алека, уже почти вставшего на ноги. Магнус грациозно стоял, словно просто прошел сквозь дверной проем, а не временной Портал. — Так, сейчас мы быстро выйдем на верхний этаж. Держимся вместе, — сказал Магнус, направляясь к двери. — Ни в коем случае не расходимся, это опасно! Я пойду чуть впереди, чтобы прикрыть если что. — Я пойду с Магнусом, — сказал Алек, проходя чуть вперед. Клэри заметила, как напряглась спина Мага. Она, как и все другие, знала, что между Магнусом и Алеком происходит что-то. Что-то очень важное. Но в один момент, Алек решил сделать предложение Лидии, и что бы между ними ни было, оно уже разрушено. — Как хочешь, Охотник, — сказал Магнус, не оборачиваясь. — Все готовы? Иззи и Саймон уже успели подняться, поэтому кивнули Бейну. Клэри и не заметила, что до сих пор лежит на холодном бетоне. Она уже было начала вставать, когда чья-то рука оказалась перед лицом. Она сразу узнала эту руку, аккуратно облаченную в черную кожаную перчатку. — Давай, хватайся, — сказал Джейс. Клэри посмотрела ему прямо в глаза. «Мы целовались. Это ничего не значит. Просто поцелуй, не больше. Надо научиться жить дальше, даже если я узнала, что он мой брат, а я… влюблена в него». Фрэй отмахнулась от всех мыслей и медленно взяла за руку Джейса. Несмотря на то, что рука была в перчатке, Клэри все равно почувствовала всю теплоту его ладони. Как только она поднялась, то вырвала руку, несмотря на брата. — Спасибо. Не оборачиваясь, она пошла за Магнусом, который уже успел открыть дверь. К удивлению, она не была заперта. В тишине ребята шли по темным коридорам, осматриваясь и стараясь не попасться ненужному человеку на глаза. Когда они дошли до лестницы и поднялись, то Магнус обернулся к ним. — Мы с Алеком пройдем чуть раньше, осмотримся. Как только дадим команду, пойдете за нами Все дружно кивнули. Рука Магнуса еще немного отдавала теплом от магии, которой он освещал темные коридоры Института. Они шли почти плечом к плечу с Алеком. Тот уже материализовал лук, держа его на всякий случай в руке, но не натягивая стрелу на тетиву. Все-таки они находились в их — Охотников — родном Институте, но осторожность не помешает. — Ну, что, Александр, как тебе последний холостяцкий день? Именно так ты его представлял? — спросил Магнус, стараясь, чтобы его голос звучал легко. — Магнус, — начал Алек. Было видно, что ему тоже нелегко. — Я знаю, что ты думаешь об этом…  — Что я думаю? Ты о том моменте, когда я думаю о твоем поступке, который ты совершаешь в радость своим близким, но не себе? Ты о том моменте, когда… Магнуса так захватила ярость, а Алек отвлекся, что оба не заметили, как оказались в просторном коридоре, где, конечно же, их заметили: — Магнус, Алек! — воскликнул знакомый голос. Очень знакомый голос. — Я вас везде ищу, вот-вот должно начаться заседание Совета… Оба парня обернулись на голос. На них смотрела женщина на вид лет 50-ти. Сквозь копну некогда черных волос уже виднелась седина. Руки женщины были покрыты рунами, что в не сомнений означало только одно — она Сумеречная охотница. Алек смотрел на женщину: все в ней кричало о том, что он ее знает, но не может понять, кто же это. Но тут его взгляд дошел до знакомого красного ожерелья, а через секунду добрался до немного морщинистого лица. В первую же секунду, как Алек посмотрел в столь знакомые темные глаза, у него отпали все сомнения. — Иззи?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.