ID работы: 7331610

Перемещения во времени, или как я встретил себя

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 17 Отзывы 68 В сборник Скачать

Правда и ничего кроме правды

Настройки текста
— Ого, а вот это неожиданно, — пробормотал Магнус из прошлого. Он на самом деле выглядел немного шокировано. Скорее не из серии «Почему я беремен?», а «Почему я беремен, а не Алек?». — Но… Это вообще возможно? — с сомнением спросила Клэри. — Я же всё-таки Верховный Маг Бруклина, Бисквитик, — ухмыльнулся Магнус из будущего. — Тем более кое-что определенно сыграло на этом факте роль, но не буду спойлерить вам, детки. Вот доживете до наших лет… — начал игриво причитать Маг. — Магнус, — тихо сказал Александр, все еще держа руку возлюбленного в своей. — Ни словом больше. Ты же знаешь какой я. Ну, то есть каким я был. Еще пара фраз и Алек из прошлого сбежит отсюда так, что пятки будут сверкать. Я знаю. Это же я. — Молчу-молчу, мой Ангел, — сказал Магнус и закрыл рот на воображаемый ключ, выбросив его. Александр усмехнулся. — Та-а-а-к, — сказал Саймон, прерывая беседу двух влюбленных. — Мы, конечно, рады тут побывать, и я думаю, что каждый из прошлого, как и я, хотели бы узнать много из нашего будущего, но у нас осталось совсем мало… — Бабуля-я-я-я! — прозвучал детский голос, как только открылась дверь Зала. В комнату вбежала маленькая девочка лет 5-6. Ее темные кудряшки нельзя было ни с чем спутать: кровь Лайтвудов давала знать о себе. Маленькое личико светилось радостью, когда она бежала на руки к Изабель. Она была совсем крошечной для своего возраста, но бегала очень резво и уже находилась у самого стола. Было немного неловко, учитывая, что, по сути, тут проходило Собрание Совета, хотя и на данный момент прерванное прибытием гостей из прошлого. — Софи, детка! Что ты здесь делаешь? — удивленно сказала Изабель, поднимая на руки внучку. — Простите, пожалуйста, — сказал она, смотря на всех присутствующих. — Мамочка забрала Джонатана из Парижского Института, потому что он поджог кабинет, — сказала Софи. — София! — прокричал женский голос и через секунду вновь открылась дверь Зала. — София, ну сколько можно! Я ведь говорила, что у бабушки сейчас собрание, — начала причитать девушка. На вид ей было не больше 25 лет, но сложно определить. Лица ее почти не видно — в спешке черные локоны заволокли лицо, а когда девушка начала идти быстрее от дверей до них, то и вовсе закрыли. С хорошей фигурой и длинными ногами она эффектно смотрелась, облаченная в форму Охотников. Девушка все еще не замечала незваных гостей, сидевших слева от нее. Ругая дочку, она взяла ее на руки. — Я же сказала не отходить от меня. В следующий раз ты останешься в Идрисе вместе с бабушкой Хелен и бабушкой Алиной, если не будешь слушаться. — Прости, мамуля, я больше так не буду, — сказала малышка, обнимая девушку за шею. — Поверю на первый раз, — игриво пригрозила мама мизинчиком, и Софи схватилась за него своим, хихикая. Наконец, девушка убрала с лица упавшие черные как смоль волосы. Она была копией своей матери — Изабель. — Простите, не всегда можно уследить за этими проказниками… — начала девушка, поворачиваясь к присутствующим, и застыла, посмотрев на них. — Я… Ч-что… Папа? —сказала она, смотря во все глаза на Саймона. Льюис застыл от шока, смотря на черноволосую во все глаза. Да, она абсолютно точно была дочерью Изабель, но этот карий цвет… На его месте были зеленые, немного тускловатые глаза. Саймон видит их каждый день в зеркале. Вид у девушки был воинственный и серьезный, до того, как она увидела гостей. Она полностью напоминала юную Изабель Лайтвуд. — Тетя Клэри, дядя Джейс?! — в шоке говорила девушка, смотря на молодых людей. — Но вы же… вы же… — Ребекка! — сказал Александр. — Мы тебе все объясним, но пока у нас мало времени. — Подождите-подождите, — сказал Саймон, тряся головой. — Если ты, — он указал на Ребекку, которая все еще ничего не понимала — моя дочь, то получается, что я и Иззи… — Святой Разиэль, — сказала Иззи, прикрывая рукой рот от шока. — Мама! Дядя Алек! Это же вы! Только… совсем молодые. Точнее мама, а дядя Алек как две капли воды нынешний… — задумчиво сказала Ребекка. — Но как так получается? Я как будто в эпизоде новой части «Назад в будущее». Только в данном случае вы к нам попали, поэтому… — Да, она точно твоя дочь, — с ухмылкой сказал Джейс, смотря на вампира. — Такая же болтливая и говорит о том, что никто не понимает. — А дядя Джейс все так же достает папу. Похоже они никак не изменились за 30 лет, — сказала Ребекка, опуская Софи на пол. — Малышка, беги к папе. Скажи, что я пока задержусь здесь и приду попозже. Можете пока с Джонатаном и папой идти в нашу комнату. — Хорошо, мамочка, — сказала девочка и вдруг посмотрела на Саймона. Она вприпрыжку подбежала к парню и посмотрела на него задумчивым взглядом. — Смотри! — воскликнула она, показывая себе на лицо. — У меня такие же глазки! Совсем как у мамули. А еще ты похож на моего дедулю. Он такой смешной, когда начинает мне что-то рассказывать. Иногда я ухожу, потому что мне хочется пописать, а он даже не замечает, что я уходила… — Софи! — строго сказала Изабель. — Иди к папе. Испугавшись, девочка сразу побежала к дверям. — Вау, мда, — начала Магнус из прошлого, — это похоже немного больше, чем мы должны были узнать… — Определенно, — подал голос Сантьяго, в одно время наслаждаясь сумасшедшим сюжетом сериала, представившегося перед ним, а в другое время волнуясь, так как на данный момент он является одним из «управляющих» Сумеречного мира, и им — Совету — надо как-то решать эту проблему. — В таком случае, — начала Александр, — я думаю нам лучше спуститься к Порталу. Во-первых, там мы чуть что не наткнемся на кого-нибудь, а значит, и вы не узнаете еще чего-нибудь нового. А во-вторых, если вдруг Портал решит открыться раньше нужного, вы успеете зайти в него и не остаться в будущем навсегда. — Полностью поддерживаю, — сказал Магнус из будущего. — Так будет намного надежнее. Так мы и дадим вам наводку на Чашу Смерти.

***

Все шли в тишине, обдумывая увиденное. Это было довольно странно, учитывая, что Совет решил не рассказывать им всех подробностей. Клэри и Джейс были в неком недоумении. Этот порыв Изабель, взгляд Алека… Неужели они умерли? Это никак больше нельзя объяснить. Алек шел в шоке, даже не смотря нам дорогу. «Я и Магнус. Магнус и я. Но как? Ведь завтра у меня свадьба с Лидией. Что скажут мои родители? Что скажут все? Как я на это решился? Не может быть…» Саймон не мог переварить, что Ребекка — его дочь. И почему Ребекка? Так зовут его сестру… Все это очень странно. Он также не мог понять, почему они с Иззи вместе. Она, безусловно, очень привлекательна. Увидев ее в первый раз, Саймон буквально потерял дар речи. Но он любит Клэри… Как такое может быть? Они уже подошли к двери, и Алек толкнул ее, открывая вид на помещение. Люк и Милиорн не стали спускаться вместе с ними, поэтому из Совета были Рафаэль, Магнус и Александр. Все зашли в средних размеров комнату, и обернулись друг к другу. — Так что? — спросил Алек. — Вы нам поможете? — Как мы уже сказали, не стоит нарушать столь сложный механизм, — сказал Бейн. — Но, посовещавшись, мы решили, что можем дать вам наводку. 12 октября в ночь на 13ое будьте на западной стороне озера Лин. Запомните, что доверять можно не всем. Даже, казалось, самые близкие могут оказаться предателями. — И что это значит? — спросила Иззи. — Слишком рискованно говорить вам больше, La Isabelle, — сказал Рафаэль. — Вы и так узнали слишком уж много. К счастью, более серьезные тайны мы сохранили, чтобы не нарушать баланс. Иначе вся временная петля может разрушиться, и мы потеряем свое будущее. — Но что, если у нас не получится? — сказала Клэри. — Вы дали нам наводку, но вдруг она бесполезна? — Мы справились без всяких подсказок, — сказал Магнус из будущего. — А значит вы тем более справитесь, Клэри Фэйрчайлд. Вы одни из самых сильных Сумеречных Охотников, которых я встречал когда-либо. С ними, — он указал на друзей, — я прошел уже множество испытаний и трудностей и знаю, что они могут прикрыть спину в любую минуту. Многие из них готовы пожертвовать практически собой и своим счастьем, лишь бы другие были в безопасности, — с грустной улыбкой сказал Маг. — Поэтому не сомневайтесь ни в чем, — продолжил Бейн. — Пока вы есть у друг друга, то вам не нужны никакие подсказки. — Глубоко, — сказал Алек, кивая головой. (Не стоит забывать, что наш Охотничек еще хмуробулочка, и эта похвала от него просто дар божий). — Я могу глубже, — сказал Магнус из будущего, ухмыляясь. Было понятно, что фраза имеет неприличный подтекст. Алек покраснел, а Александр несильно толкнул своего Магнуса локтем, намекая на то, чтобы тот держал рот на замке. — Прости, парень, может быть мы с тобой и один человек, но делать пошлые намеки Александру из моего времени могу только я, — сказал Магнус из прошлого. Магнус из будущего подошел, хватая за руку другого, и притянув, прошептал что-то на ухо. Бейн-младший вырвался из хватки своего двойника, смотря на того с каким-то странным выражение. Будущий Магнус ухмыльнулся. — Ты знаешь, что я прав. Магнус из прошлого отошел в сторону, проводя руками по лицу. — Что ты ему сказал? — немного злобно спросил Алек. Несмотря на то, что перед ним была точная копия Магнуса, Магнуса, который произнес ту самую фразу, от которой в Алеке все обдало жаром и холодом одновременно — «Ты открыл что-то во мне» —, душа чувствовала, что это не он. Не его Магнус. «Конечно! Конечно, он не мой и не может быть мои. И никогда не будет, нет. Это просто невозможно, даже несмотря на то, что эти Магнус и Алек как-то добились этого». — Лишь правду и ничего кроме правды, — ответил Магнус из будущего, загадочно улыбаясь. — Изабель, — сказала Клэри обращаясь к будущей. — Да? — спросила она, убирая выпавшую прядь за ухо Клэри. Хоть и вид у Изабель Лайтвуд был, как у бабушки, но Клэри чувствовала через года их Иззи. Это жест ее подруга не раз проделывала. — Это о том, когда ты увидела нас с Джейсом, — начала рыжеволосая, и Лайтвуд сразу застыла. — Я знаю, что мы не должны знать о будущем, но неужели мы… — она немного запнулась, — умерли? — О, моя милая Клэри, — проговорила Изабель, держа лицо подруги в обеих руках. —Поверь, есть некоторые вещи хуже смерти, — прошептала с болью подруга, и Фрэй судорожно вдохнула. — Вам с Джейсом предстоит очень долгий путь. Вы столького еще не знаете… Все помещение внезапно обдало сильным ветром. Волосы девушек поднялись вверх, закрывая лица. Комната наполнилась сильным жужжанием и воем. — Что это такое? — прокричала Иззи, стараясь звучать громко. — Это Портал, — одновременно прокричали два Магнуса. — Но почему такой шум? — закричал Джейс. — Сейчас это не важно, он откроется через несколько секунд, и мы должны быстрее прыгать! — ответил Магнус. Железная арка начала переливаться голубым цветом. Резко вспыхнул синий свет, и в прорези образовался Портал. — Быстрее! — подгонял Магнус. Саймон, Иззи и Алек уже заскочили в Портал, а Клэри, Джейс и Магнус ринулись за ними. В ушах ребят до сих пор звучал сильный звон, когда они начали подниматься. На второй раз Портал странно шумел, не как в первый раз. Мариза с Лидией стояли рядом, смотря на ребят. — У вас получилось? Что вы видели? Как все прошло? — начала спрашивать старшая Лайтвуд. — Мы сейчас все вам объясним, — сказал Джейс, и ребята кивнули. Им предстоял сложный разговор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.