ID работы: 7331610

Перемещения во времени, или как я встретил себя

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 17 Отзывы 68 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Примечания:
Перед ними совершенно точно стояла Изабель Лайтвуд, но почему она выглядит так, словно ей 50 лет? Они ведь переместились всего на 4 года вперед… — Да, это я, — озадаченно сказала Изабель, смотря на них. Через секунду она закатила глаза, пробурчав что-то. Магнус мог поклясться, что услышал слово «беременные». — Рафаэль, Люк и Милиорн вас уже заждались зале Заседания. —…Александр, я же сказал, со мной все в порядке… — произнес голос. Алек услышал шорохи и вздох, а буквально через секунду из-за поворота вышли… Он и Магнус?! Они шли совсем рядом. Рука Магнуса обхватывала руку Александра, нежно сжимая. Он смотрел ему прямо в глаза, даже не удосужившись глянуть на дорогу. Это маленький жест показал, как он — Магнус — доверяет ему — Александру. Но что-то было не так. Алек из будущего выглядел совсем как Алек из прошлого. Тот мог поклясться, что видел такое же лицо в отражении своего зеркала сегодня с утра. Только волосы стали чуть короче, а в глазах читалась нежность, когда Александр из будущего смотрел на Магнуса. Несколько секунд спустя Магнус-старший оглянулся, его глаза расширились от шока, когда он увидел себя. — Что за?.. Александр из будущего оглянулся. Его глаза расширись. Резко толкнув Мага за свою спину, он материализовал лук, натягивая стрелу на тетиву. Его движение в точности отзеркалил Алек из прошлого, а два Мага лишь шокировано смотрели друг на друга. — Кто вы такие? — резко воскликнул Охотник, целясь на незваных гостей. Услышав шум, Охотники (и Саймон) не стали дожидаться сигнала. Уже пару мгновений спустя рядом с Магнусом и Алеком из прошлого стояла четверка ребят. — Боже, святой Разиэль… — пораженно прошептала Иззи. Не молодая, а та, которая выглядела словно их бабуля. Она прижала обе руки к груди, смотря на свою молодую копию. — Алек, Магнус, что такое… — Лайтвуд-молодая совсем опешила, когда ее взгляд пал на копию ее брата и его любви кем бы он ни был. — Ничего себе, — шокировано прошептала Охотница. Изабель-старшая, все еще держа руки у груди, сделала шаг, смотря на себя. — Изабель, — строго сказал Александр. Его рука не дрогнула. — Не подходи к ним. Она не обратила внимания на своего брата, но Изабель-младшая оглянулась. Когда до нее дошло осознание, лицо высказывало совершенный шок. Смотря на взрослую копию себя, она словно смотрела в будущее. Да ведь так и есть, потому что они как раз-то и находились в будущем. — Вау, — сказал Саймон. — Это будет покруче всяких «Звездных войнов». Изабель-старшая хихикнула, смотря на парня с нежностью. — Здравствуй, Саймон. — Александр, — твердо сказал Магнус из будущего, смотря на Алека из своего времени. —Дай мне пройти. — Нет, — сказал Охотник, не оборачиваясь. — Мы не можем знать, что они не опасны. Это какая-то западня. Готов поспорить в этом замешан Маркус. Это его рук дело. Я не знаю, как он это сделал, но я уверен, что виной всему — он. — Александр, — уже мягче сказал Маг, нежно кладя руку на плечо Охотнику. — Мне нужно кое-что проверить. Поколебавшись Александр, наконец, опустил лук. Чтобы не начать драку или не внушить чувство опасности, Алек сделал тоже самое. Мимо него прошел Магнус из прошлого, оглядывая свою копию. Они были почти идентичный на внешность. Те же самые неизменные каре-зеленые глаза, бронзовая кожа и темные волосы. Лишь пряди Магнуса из прошлого были выкрашены в красный цвет, а у другого Магнуса на голове красовался ирокез. Яркие рубашки сменились более спокойными тонами. К удивлению всех присутствующих, на Магнусе сейчас был одет один из свитеров, немного мешковатый, так напоминающих стиль Алека. Из рук обоих посыпались синие искры, охватывая небольшое пространство, на котором располагалась вся компания. Магия засветилась, соединяясь словно два океана, и ярко вспыхнула. Свет затопил весь коридор, мягко скользя по стенам. Колени обоих Магов подкосились и оба Алека поспешили их поднять. Магнус также неизменно схватился за руку Алека, как в самый первый раз, когда тот дал ему свою силу. Оба Бейна поднялись, тяжело дыша. И один из них — Магнус из будущего — выглядел немного шокировано. — Это я, — сказал он, смотря на своих Алека и Изабель. — Это определено я. Собственную магию узнаю, где угодно. — Но как такое возможно? — шокировано спросила Изабель-старшая. — Мы вам все объясним, — сказал Джейс, выходя вперед. — Только, надеюсь, вы поверили нам, у нас совсем мало времени. Изабель смотрела на сводного брата так, словно увидела призрака. Она прошла два шага, останавливаясь около него. Охотница положила руку на щеку Вэйланда. — О, Джейс, — на ее глаза набежали слезы. Она резко притянула его к себе, обнимая. Александр из будущего также смотрел на Джейса. В его взгляде одновременно смешались несколько чувств: грусть, ненависть, любовь, печаль… Ребята из прошлого не знали, что происходит. Для них это казалось странным и необычным. Джейс стоял шокированный, глядя на друзей большими глазами. Клэри немного прокашлялась. Изабель отпустила Вэйланда и тут же притянула рыжеволосую Охотницу. Клэри немного пискнула, когда Изабель сжала ее в объятьях, но все равно обняла девушку — женщину — в ответ. Изабель отошла, стирая с уголков глаз слезы. — Прости, прости. Я дала волю чувствам. Она зашагала в сторону своего старшего брата. — Так, — сказал Александр-старший. — Нам нужно все обсудить. Говорите у вас мало времени? Тогда стоит поторопиться. Он прошел мимо молодых ребят, держа за руку Магнуса. Не обернувшись, он произнес: — За мной. Все беспрекословно подчинились.

***

В Зале Совета стояла абсолютная тишина. За круглым столом сидело 12 людей разных возрастов и происхождения: от вампиров до Охотников. Люк, Милиорн и Рафаэль с шоком смотрели на компанию молодых людей, прибывших из 2016 года. Александр Лайтвуд-старший подал голос первым: — Так говорите Конклав в 2016 году поручил вам отправиться в 2020 год, чтобы узнать куда делась Чаша Смерти, но..? — Что-то пошло не так, — закончил Магнус из прошлого. — Я не знаю, почему так случилось. Я произнес заклинание на крови Лидии Бранвелл, но вместо 2020 года мы оказались… здесь. Александр потер подбородок, задумываясь: — Я ничего не слышал об этом Временном Портале… — Тогда нужно связаться с Конклавом, — подал голос Джейс. — Они, наверняка, должны хоть что-то об этом знать. Все-таки они поручили нам это задание. Магнус-старший, Александр, Люк и Милиорн перегляделись между собой: — Джейс…— начал Люк. Черты его лица почти не изменились. От старости он уже ходил с небольшой тростью, голову покрывала седина. В Люка глазах застыла печаль и усталость, а когда он смотрел на Джейса или Клэри, его глаза становились одновременно еще грустнее, но при этом радостнее. «Странно», — решил Вэйланд. На вид ему — Люку — сейчас было около 80-ти. «И он еще так подвижен и здоров», — подумала Клэри — Конклава больше нет, — закончила за Люка Изабель. — ЧТО?! — воскликнули Охотники. — Это долгая история, — начал Рафаэль. — Dios, все-таки прошло целых 30 лет, —закатил глаза вампир. — Сейчас всем заправляет Совет. В него входят представители всей Нежити: Я от Детей Ночи, Люк — от Детей Луны, Милиорн — от Дивного Народа, а Алек — от Сумеречных Охотников. — Н-но как это случилось? — прошептал Алек. Он не мог поверить, что Конклава больше нет. С самого детства он всегда думала о том, как вырастит и будет Сумеречным Охотником, прислуживая Конклаву, а потом, возможно, и войдя в его состав. «Закон суров, но это закон» — правило, по которому Алек жил долгие годы. — Дело в том… — начал Магнус-старший. — Я не думаю, что нам что-нибудь стоит рассказывать из этого, — резко прервала его Изабель. — Дело в том, что мы не знаем, что может случиться. Временная петля — очень сложная штука. Если мы расскажем им что-то из событий мирового масштаба, то неизвестно, как это может обернуться для нас, — продолжила Лайтвуд. —Малые события не сыграют большой роли, но это… НАШ мир может полностью измениться, мы не может так рисковать. — Изабель права, — подал голос Милиорн. — Время — это сложное, запутанное, неизведанное явление. Мы не можем рисковать. Мы расскажем вам о Чаше, но так, чтобы это не повредило нашему миру. Малейшая оплошность может стоить любому из нас жизни. — Я думаю, это верное решение, — произнесла Клэри, оглядывая Совет, а потом повернулась к своим друзьям. — Так или иначе мы должны выяснить хоть что-нибудь и не позволить нашему миру пасть под гнетом Валентина. Если он доберется еще и до Меча Души, то… — она неопределенно помотала головой. При упоминании Меча Души Александр и Магнус из будущего посмотрели друг на друга. В их глазах застыло нечитаемое выражение. Бейн накрыл руку Лайтвуда, мягко поглаживая по кончикам пальцев, а тот в свою очередь наклонился, прижимаясь своей щекой к щеке Мага. — Кхм, — прокашлялся Алек. — А вот это, — сказал он, указывая на его с Магнусом двойников пальцем, — не будет ли тайной мирового масштаба?.. — Да ладно, Александр, — сказал Магнус из будущего, тайно улыбаясь. — Как будто ты когда-нибудь сомневался… Несмотря на что, что это был, по сути, он сам, Бейн прищурился, глядя на двойника. «Ревнует к самому себе», — усмехнулись про себя Иззи и Изабель. Магнус из будущего тихо охнул, прижимая руку к животу. — Магнус, — обеспокоенно сказал Александр. — Ты в порядке? — Алек, — шокировано сказал Маг. — Скорее, дай руку! Тот недоуменно протянул свою ладонь, и Бейн приложил ее прямо к своему животу. Секунду спустя в глазах Лайтвуда отразился шок и безграничная радость. — Ты чувствуешь это? Чувствуешь? — Магнус… Да, да, я чувствую, — сказал Александр. Он притянул Мага к себе. Их губы встретились на полпути, сливаясь в нежном поцелуе. На глазах у Изабель собрались слезы: она с радостью смотрела на своего брата и его возлюбленного. Первым подал голос Саймон: — Э-э-э. Магнус, ты что, беременный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.