ID работы: 7331874

О девичьей дружбе замолвите слово

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Имир

Настройки текста
Заснуть никак не получалось. В который раз перевернувшись на бок в своём спальном мешке, ты вздохнула, позавидовав счастливым товарищам, которые, знатно утомившись в первый день миссии, теперь спали без задних ног. Со всех сторон раздавалось казавшееся довольным сопение, разочаровывающее бодрствующую тебя ещё больше. Сон никак не шёл. Для этого, разумеется, была своя причина, однако здравый смысл подсказывал: вместо того, чтобы бесконечно размышлять, лучше поспать хотя бы немного, день предстоит долгий и утомительный. Но что такое здравый смысл против бессонницы? Задумавш­ись, ты не сразу заметила, что лежащая рядом с тобой Имир вовсе не спит, а потому вздрогнула, услышав её свистящий шёпот: – Эй, (Твоё Имя), чего ворочаешься? Сонной она вовсе не выглядела, что вселило в тебя робкую надежду, что, возможно, она проснулась не из-за шороха твоего спального мешка. По крайней мере, будь так, девушка точно не стала бы сдерживать свой острый язык и интересоваться у тебя, почему не спишь. Её взгляд, устремлённый на тебя, серьёзно поблёскивал в полумраке. – Не могу заснуть, – честно призналась ты. – Итоговые зачёты на носу, и я не уверена, смогу ли я… Беспокойство о собственном будущем время от времени одолевало всех кадетов, и ты не стала исключением. В конце концов, слишком многое зависело от предстоящих зачётов, и, чем меньше до них оставалось дней, тем сильнее становилась тревога. Кроме того, зная инструктора, можно было смело утверждать, что напоследок он заставит вас пройти через все круги ада… До тебя донёсся хрипловатый смех Имир: – А я-то думала, что что-то серьёзное. Всё о ерунде думаешь, (Твоё Имя)? Сдашь ты, никуда не денешься. Возможно, со стороны это звучало, как очередная её подколка, но она говорила спокойно, будто и вправду была уверена в том, что никуда ты не денешься и всё у тебя получится. Имир действительно, кажется, считала, что тебе не стоит беспокоиться о предстоящих зачётах, и от этого стало немного легче. Тревога, не дававшая тебе покоя последние несколько дней, начала отступать. – Ты уверена? – ты вопросительно посмотрела на девушку, которая, положив голову на руку, внимательно наблюдала за тобой, словно ожидала, как ты отреагируешь на её слова. – Глупая, это ты должна быть уверенной, – Имир усмехнулась уголком рта, отчего её лицо тут же приобрело задорное и лукавое выражение. Глаза, казавшиеся такими серьёзными, заблестели. – Я-то точно говорю, что волноваться тебе не о чем. Странно, но её слова действительно успокаивали. Наверное, даже десятки «Всё будет хорошо!» со стороны не заставили бы тебя расслабиться так, как грубоватая, и от этого, возможно, казавшаяся искренней поддержка Имир. Ты не могла не улыбнуться, и девушка, верно истолковав выражение твоего лица, удовлетворённо хмыкнула. То, что ты успокоилась, определённо пришлось ей по душе. Вынув руку из спального мешка, Имир потрепала тебя по волосам. Жест был под стать самой девушке – совершенно неделикатный, диковатый, будто бы небрежный; именно так люди делают то, что не умеют или к чему не привыкли, но именно это говорило о её истинных намерениях больше, чем что-либо ещё. – А теперь спи, – велела Имир, убирая руку от твоих волос и вновь возвращаясь в прежнее положение. – Рассвет скоро, а ты всё вертишься. После этих слов она прикрыла глаза, и ты вновь пристально посмотрела на неё. В волосах всё ещё оставалось приятное тепло её руки, а волнение, доставлявшее тебе столько проблем, постепенно испарялось без следа. Становилось спокойнее, и даже дышать, казалось, стало легче. К своему крайнему изумлению, ты зевнула. И, уже засыпая, подумала: «Как хорошо, когда в тебя кто-то верит»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.