ID работы: 7331874

О девичьей дружбе замолвите слово

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

кадет Леонхарт

Настройки текста
Миссии в составе большой команды изрядно тебя утомляли. Стараниями­ инструктора в команде оказывались люди, которые, мягко говоря, не слишком уживались, и это практически всегда означало проблемы. Вот и сейчас Конни кипел, окончательно выведенный из себя подначками Имир, которая сегодня пребывала в особенно боевом настроении и на достигнутом не останавливалась; расстроенная Криста всеми силами пыталась угомонить разошедшуюся подругу, а назначенный командиром мрачный Жан хмуро оглядывал команду, явно готовясь задать всем по первое число. В шумихе не участвовали лишь два человека – ты и Анни, равнодушно взиравшая на чужие склоки и порой зевавшая в рукав. Едва ощутив в воздухе первые признаки намечавшегося скандала, ты вытащила из рюкзака заботливо припасённую для таких случаев книгу и устроилась около росшего неподалёку дерева. Там никто не мог тебя потревожить – только изредка долетали раздражённые голоса, но это можно было перетерпеть, полностью сосредоточившись на исписанных текстом страницах. Со временем ты настолько абстрагировалась от окружающего мира, что не сразу услышала шелест травы под чьими-то приближающимися шагами. – Что, уже выходим? – спросила ты, с явным трудом отрываясь от увлекательного чтения и поднимая глаза на пришедшего, и изрядно удивилась – это оказалась Анни, которая никогда раньше не приносила никаких новостей. – Нет, – ответила она, прикрывая глаза от солнечного света ладонью. – И, похоже, выйдем ещё нескоро. В её голосе не звучало раздражения. Скорее, усталость, и ты понимающе хмыкнула. Похоже, ей попросту надоел весь этот шум, который, наверное, и мёртвого бы смог разбудить. Неудивительно, что она в конечном счёте решила отойти подальше от шумных сокомандников. Вопро­с, случайно ли она подошла к тебе или нет, оставался открытым. – Ну, в таком случае, мы пока можем отдохнуть, – примирительно произнесла ты, и твоя реплика явно пришлась Анни по душе. По крайней мере, её голос звучал уже не так устало, как пару секунд назад. – Пожалуй, – согласилась девушка и, бросив внимательный взгляд на не собиравшихся замолкать сокомандников, подошла ближе, опускаясь на траву рядом с тобой и облокачиваясь спиной на ствол дерева. – Думаю, инструктор рассчитывал на что-то в этом роде. Прикрыв книгу, ты проследила за её неопределённым взглядом. Пожалуй, что так, Шадис в принципе обожал провокации. Радовало лишь то, что в этот раз в команде оказались люди, с которыми можно было спокойно поговорить. Словно прочтя твои мысли и согласившись с ними, Анни отрывисто произнесла: – Хоть тут тихо. Она не сказала «с тобой», но это безошибочно определялось в её интонации. Несмотря на то, что её голос никогда не был особенно богат на оттенки, прочесть недостающее было нетрудно. И, конечно же, она это знала, иначе бы не стала говорить об этом. – Да, и это радует, – эхом отозвалась ты, наблюдая, как девушка уютно подтягивает колени к груди и, чуть запрокинув голову, смотрит на ослепительное солнце сквозь сетчатую крону дерева. Её лицо выражало полнейшее спокойствие, а сама она ощутимо расслабилась, пригревшись то ли на свету, то ли рядом с тобой. Вы замолчали. Голоса спорящих сокомандников давно стали незначительным и не мешающим фоном где-то позади. Время будто остановилось и застыло в тёплом летнем воздухе, и это было приятное чувство. Возможно, благодаря Анни ты неожиданно ощутила, что торопиться, в общем-то, некуда, а момент поймать стоит. Слишком уж уютным был этот момент. Как и плечо Анни, теплом прикасающееся к твоему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.