ID работы: 7332157

Street rats

Слэш
R
Завершён
1207
автор
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 112 Отзывы 330 В сборник Скачать

Does happiness lie in a diamond ring?

Настройки текста
Вокруг стоял жар, а хруст дерева, из которого был сделан склад, в котором они все находились, заполнял неожиданно возникшую тишину. Дым постепенно заполнял помещение и легкие, но, казалось, никто этого не замечал. - Давайте уже покончим с этим, - прервал тишину Изуку. Он был удивлен, что этого не сделала Тога, так как это больше в ее характере – говорить самые глупые вещи на свете, лишь бы заполнить чем-то так ненавистную ей тишину. Но сейчас она сосредоточенно вертела в руках окровавленный нож и улыбалась своей дикой кошачьей улыбкой, готовая в любой момент броситься вперед на человека перед ними. Лишь ее молчание выдавало волнение, которое она пыталась скрыть широкой улыбкой и блеском в глазах. Мидория знал, что Химико готова пересечь склад в два шага и дать их врагу окраситься в багровый – ей нужен лишь сигнал. Изуку и сам был бы не против побыстрее убраться отсюда, но главным на этом празднике жизни был не он. Даби хотел насладиться страданиями, и Мидория уже не был уверен чьими: его пальцы уже дрожали от напряжения и положения, в котором он их держал уже некоторое время, а глаза слезились настолько, что его щеки были отвратительно влажными. Даби явно придется постараться, чтобы отплатить Мидории за помощь в этом чертовом деле. Но, несмотря на дикую боль, причиной которой был сдерживающий его квирк Изуку и заламывающий руки за спину Даби, Энджи смог выдавить из себя насмешливый смех. - Даже спустя столько лет тебе понадобилась чужая помощь для собственной мести. Можешь ли ты стать еще более жалким, чем есть сейчас? Когда раздался тихий хруст, и Старатель зарычал, сдерживая крик, Мидория знал, что это не было дерево под его ногами. - Ты мог бы заставить его заткнуться? – обратился к Изуку Даби. - О, я могла бы! – подняла руку Тога, а второй прикрывала рот, чтобы не закашлять от дыма. Изуку пожал плечами. - По законам, если я сделаю так, чтобы он замолчал, то твой монолог будет длиться вечно, и нас в итоге поймают, чего мне не хотелось бы. Мидория еще раз осмотрелся вокруг, вздыхая. Он как никто другой помнил, чему им стоило добиться того, что происходило сейчас. Месяц составления расписания Старателя, добыча необходимого оборудования – в том числе наручников, которые подавляют квирк, за которые им пришлось благодарить Стейна, - а так же слежка за младшим Тодороки. - Мы действительно собираемся сталкерить твоего младшего брата? - Да, надо сделать так, чтобы Шото не попал под перекрестный огонь, когда мы начнем. Этот мудак наверняка сейчас его дрессирует для поступления в Юуэй ради какой-то идиотской затеи по типу сокрушения Всемогущего, - Даби презрительно фыркнул и продолжил наблюдение. Вокруг все еще было настолько тихо, словно время замерло и упало на землю. - То есть твой брат поступит на героический курс ради того, чтобы идти по стопам вашего отца? – брови Изуку поползли вверх, когда на его вопрос утвердительно кивнули. – Помогать людям, не будучи заинтересованным в этом. Что за прекрасная причина для геройства. Внутри бурлило отвращение. Сколько еще героев пошло в это ремесло ради чистой выгоды? Каждый второй преследует цели, которые даже и не пахнут искренностью. - Зузу, он не виноват, что этот мудак с детства отбил у него желание быть героем. Кто угодно бы после такого детства не захотел бы иметь ничего общего с героикой. Боги, да посмотри на меня! Я гребанный злодей, родившейся в семье героя номер два. - Да-да, я понял. Еще одна грустная предыстория, - он махнул рукой, пытаясь игнорировать глупое прозвище. – А ты любишь кормить людей этой хренью. Не удивительно, что ты злодей. - Ох, заткнись. Им нельзя было медлить и спустить все в унитаз из-за одной ошибки. Изуку оскалился и опустил пальцы ниже, все еще держа руку горизонтально деревянному полу, который медленно пожирало пламя вокруг. Лицо Старателя скривилось, и Мидория был готов поспорить, что мог расслышать скрип зубов даже на расстоянии, на котором находился он сейчас. Зеленоволосый сделал пару шагов вперед и остановился лишь тогда, когда знал, что их жертва видит его фигуру. За собой он чувствовал успокаивающее присутствие Тоги, которая двигалась в такт с ним. Встретившись на секунду со слегка удивленным взглядом Даби, Изуку обратил все свое внимание на Энджи и добавил в свои слова столько яда, насколько он был способен. С каждым произнесенным слогом его пальцы опускались все ниже и ниже. - Чувствуешь это, да? То, как твое сердце с каждым ударом отчетливее бьется в груди? И ты не можешь понять, почему это так больно, - Мидория говорил, но его собственные слова звучали эхом; его взгляд ловил каждое изменение в гримасе боли человека перед ним, запоминая любую крошечную деталь. – Ты ведь слышишь каждое его сокращение, Старатель. Как думаешь, другие Про поверят, если найдут тебя тут с инфарктом? Или, может, инсультом? Что ты хочешь, чтобы отказало раньше: сердце или мозг? В тот день Изуку узнал одну вещь: рев пламени достаточно громкий, чтобы заглушать человеческие крики.

~*~

Мидории нравилось, когда Даби держал его за руку. Все его тело было покрыто грубыми шрамами – в том числе и руки – и часто от этого прикосновения вызывали волны мурашек, но от этого действия Даби не были ни на каплю менее нежными. Даби был чертовски мягким, и он умело это скрывал, но Изуку видел эту его сторону в “случайных” прикосновениях и глупых причинах, чтобы переступать зону комфорта друг друга. Ему нравилось держаться за руки после секса, во время поцелуев, просто лежа в кровати, и даже когда Тога кричит, что тоже хочет к ним в кровать, ведь ей одиноко, и им втроем приходится ютиться на несчастном матрасе. Мидории это нравилось, даже когда они втроем убегали как можно дальше от догорающего склада, который, словно фонарь, привлекал полицейских и про, как насекомых. Рука Даби крепко держала его собственную, а Мидория в свою очередь вцепился в маленькую руку Тоги, зная, насколько она любит теряться в лабиринте улиц. - Давайте как-нибудь повторим! – смеялась она, размахивая свободной рукой. Даби обернулся и шикнул на нее, чтобы она заткнулась, но это только вызвало у девушки очередную волну смеха. Мидория слабо улыбнулся, ощущая странную легкость в теле и пустоту в сознании. Стейн был там, когда они покидали склад в готовности бежать при первой возможности. Он облокачивался на соседнее здание, но его массивную фигуру ясно освещали лампы улицы. Вокруг, перед зданием, было несколько трупов, с рассеченными животами и шеями. Когда Убийца Героев оттолкнулся от стены и посмотрел на него, одаривая своей безумной улыбкой, и скрылся в ночи, Изуку знал, что он гордится им. Впрочем, им все же не удалось скрыться незамеченными, как бывшему наставнику Изуку, потому что в конце улицы, по которой они бежали последние пару минут, их ждал седой мужчина с самой хищной ухмылкой, которую только видел Мидория. Он расслабленно вынул сигару изо рта, выдыхая дым перед собой так же медленно, как и делал шаги в их сторону. Тога потянулась к ножу у нее за поясом, но незнакомец покачал головой, тихо смеясь себе под нос. - Ну-ну, нет нужды для этого, - он махнул рукой, выбрасывая начатую сигару и хлопая в ладоши после этого. – Я здесь вовсе не для драки. Все же вы – дети, которые сегодня прикончили одну из самых больших головных болей нашего сообщества! Троица вздрогнула, не зная, как реагировать. Была ли это угроза или искреннее восхищение? По голосу мужчины это было сложно различить. - Тогда зачем ты здесь? – прорычал Даби, делая шаг вперед, чтобы заслонить собой своих друзей. - Ох, я? – он положил руку на сердце. – Я хочу сделать вам предложение. - Чего ты хочешь? – Изуку осторожно окинул взглядом незнакомца. Странно, но по ритму сердца можно было определить, что мужчина вовсе не боялся их. Кто же он? - Вы никогда не думали, чтобы примкнуть к Лиге Злодеев?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.