ID работы: 7332331

По ту сторону революции

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начало Иерихона

Настройки текста
Примечания:
Никто не создавал Иерихон. Не собирал его обитателей, не пытался им помочь. Просто несколько беглых андроидов выбрали этот старый корабль своим убежищем. Они не искали общества себе подобных, не просили помощи или поддержки. Всего лишь не мешали друг другу — корабль велик, места хватает всем, особенно учитывая, как малы их потребности. Саймон был среди этих первых. И одним из самых удачливых — он попал сюда практически целым, пусть и потрёпанным долгой эксплуатацией. Другим везло меньше — большинство добирались до Иерихона с серьёзными повреждениями и по сути лишь доживали здесь свой век. Время от времени кто-то из них отключался навсегда. У них не было никаких прощальных ритуалов, тело просто убирали в сторону — в отличие от органики, остатки андроидов не разлагались и не доставляли остальным каких-либо неудобств. На их место просто приходили новые. Потом кто-то догадался — такого не было в программе, это недопустимо для нормального андроида, — что у отключившегося можно взять для себя исправный биокомпонент. Он забрал нужное, но понимая, как эта информация могла бы помочь остальным, не стал об этом молчать. Этот день на Иерихоне можно было назвать праздником. Многие биокомпоненты практически не портились, а отключившихся к тому времени накопилось уже немало. Тогда очень многим удалось помочь. И это был первый раз, когда они действовали сообща: перебирая и сортируя находки, делясь информацией о том, что кому требовалось. Удалось даже собрать немного тириума — вот он долго не хранился, вытекая и испаряясь без следа. Его распределили между теми, кому было совсем тяжело. Позаботились и о тех, кто сам передвигаться уже не мог. Саймону не требовалось ничего, но он всё равно принимал активное участие. В конце концов, забота о других была основой его программы. И как-то так вышло, что он стал отвечать за всё то, что им удалось собрать, но пока не пришлось применить. С тех пор они начали больше взаимодействовать между собой. Не то, чтобы общаться... но хотя бы делиться какими-то знаниями, полезной информацией, статусом состояния. Общаться они начали с появлением Люси. Андроид-соцработник, она сразу попыталась объяснить, как это важно для их состояния и психологической поддержки. Саймон, с которым она пришла говорить в первую очередь, поначалу возражал: рабочие программы Люси были рассчитаны на человеческую психологию. И чем её методы могут помочь андроидам? Она не стала спорить, но всё равно захотела обсудить некоторые вопросы. Попросила рассказать, что тут происходило раньше, об их проблемах и способах, которыми они пытались их решать. Они проговорили больше часа, а перед тем, как уйти, Люси улыбнулась и спросила, разве теперь Саймон не чувствует себя лучше? В этот раз он не нашёл, чем ей возразить. Ему действительно стало намного... спокойнее. Яснее, что делать дальше, увереннее. Она напоследок коснулась его руки и ушла к другим. Ещё один жест, который казался совершенно бесполезным. Андроиды не просто не нуждались в физическом взаимодействии друг с другом, многие вообще его избегали — у них хватало на то причин. И это тоже оказалось неправильным, Люси постепенно удалось их убедить. С её приходом вообще многое изменилось. Помимо общения, многие начали искать себе хоть какое-то занятие. Пусть бесполезное с точки зрения логики и только отнимающее время... Но Люси утверждала, что это позволит им чувствовать себя лучше, не так потеряно. И конечно же снова была права. Они расчистили большую часть корабля от мусора, расставили в большом зале в трюме бочки, в которых жгли огонь — он давал вечерами свет и, пусть ненужное, но почему-то уютное тепло. Они обсуждали, что можно придумать ещё, и однажды всё-таки решились сделать Иерихон чуть доступнее для тех, кто в нём нуждался. Так появились символы, спрятанные в чужих граффити, и коротенький код-сообщение, позволяющий их найти. Так Иерихон действительно стал пристанищем для тех, кто больше не хотел жить по-старому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.