ID работы: 7332331

По ту сторону революции

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Чужак

Настройки текста
Примечания:
Саймон не любил покидать Иерихон. Он не меньше года провёл в его железном нутре, и внешний мир его совершенно не привлекал. Спасибо, он его уже видел и не нашёл там ничего хорошего. На корабле было спокойно, привычно. Здесь он мог что-то сделать. А делал Саймон немало. Пусть нельзя сказать, что он был лидером, но он был... старшим. Ответственным за то, что здесь происходило. Он отвечал за биокомпоненты. Наизусть помнил, что и кому нужно. Он разговаривал с пришедшими. Утешал, успокаивал, помогал смириться. Он решал, будут ли вылазки во внешний мир, если им что-то требовалось. Когда и как это будет безопаснее сделать. Но сам он не выходил никуда уже очень давно. Даже рисовать путевые знаки ходили без него. А ещё он всегда первым встречал попавших на Иерихон новичков. Уже так много их прошло через него с тех пор, как они оставили знаки. Все с такими разными, но при этом похожими судьбами. Большинство появлялось в убежище отчаявшимися и растерянными. Их надо было успокоить, объяснить, что здесь им больше нечего бояться. Здесь — безопасно. Он хорошо запомнил уроки Люси и умел найти нужные слова. Андроид, появившийся в тот день, отличался от всех, кого Саймон видел раньше. Отличался настолько, что язык не поворачивался назвать его «новичком». На ум приходило совсем другое слово — «чужак». И когда он настороженно огляделся, выслушал их приветствия, объяснения и заговорил сам, это ощущение только окрепло. Он не боялся. Не искал тихого и спокойного места. Не хотел прятаться и выживать. Более того, он, кажется, осуждал их за то, что они этого хотели. Первым желанием Саймона было сказать, что тогда ему лучше уйти. Лучше искать то, что ему нужно в каком-нибудь другом месте. Не поднимать волнение, не заставлять чувствовать вину, не будоражить умы тех, кто для себя давно всё решил. Саймон сдержался. Он знал, какое смятение может твориться в головах тех, кто только недавно начал осознавать свои эмоции. «Это пройдёт», — сказал он себе. — «Надо просто дать ему немного времени. И отправить к Люси — она умеет успокаивать». Но не прошло и часа, а чужак снова подошёл к нему. С безумной, с самоубийственной идеей. И с желанием что-то сделать. Для них. Для остальных, потому что ему самому это не было нужно. Саймон бросил укоризненный взгляд в сторону Люси, но та только загадочно улыбнулась и пожала плечами. Мол, я и не обещала тебе сделать из него покорную овечку. Впрочем, Саймон уже и сам начинал сомневаться, что это возможно. Не важно, за сколько времени. Но его идея... может просто не отговаривать? Пусть уходит. Пусть сгинет там, на складах «Киберлайф», и не разрушает их давно устоявшийся порядок. Кто с ним пойдёт без одобрения Саймона, разве что пара самых отчаянных новичков, вроде Норт? А потом ему вспомнился тот Иерихон, где никому ни до кого не было дела. Куда просто приходили умирать. И как всё изменилось, когда первый из них что-то сделал для других. Саймон хотел сказать «Хорошо, идите». Саймон хотел сказать «Будьте осторожны», как он всегда говорил вслед тем, кто выходил наружу. Вместо этого он зачем-то сказал «Я с тобой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.