ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

5. Зажим (немного неприятные описания ранения).

Настройки текста
      Красное пятно медленно расползалось под ногой. Кровь лилась очень слабыми толчками — пуля наверняка повредила не артерию, а вену. Рид сначала тяжело привалился к стене — а потом и вовсе осел на мокрый после ливня асфальт.       Ричард сделал один точный выстрел — и убегающий преступник рухнул как подкошенный. Больше не встанет. Больше не выстрелит так исподтишка. Лишняя дырка в голове такого не позволяет обычно.       — И какого хера ты его убил? — рыкнул Рид.       Ричард промолчал. Он опустился рядом, почти срывая с Рида куртку, чтобы получить доступ к ранению в боку. Рид зашипел от боли, но позволил снять с себя мешающую одежду. Холодные жесткие руки прижались к боку в попытке хотя бы приостановить кровь. Гэвин низко и тихо завыл сквозь зубы.       — Я отправил сообщение в ближайшую больницу.       Рид попытался рассмеяться ему в лицо, но только захрипел — а потом и вовсе отвернулся, не желая показывать собственной слабости.       — Критических повреждений нет, внутренние органы не задеты.       Ричард выглядел сосредоточенным и серьезным, но Рид прекрасно видел, что тот напуган. Гэвин научился различать все это в движениях андроида. Оно просто появилось в какой-то момент — будто бы Ричарда рубильником кто-то переключил. Сначала Рид думал, что ему кажется — но изо дня в день он получал доказательства всем своим подозрениям.       И молчал. Ричарда разберут сразу же, как только станет известно о его девиантности — таких с тех пор, как было подавлено восстание, не любили.       Совсем рядом уже слышался вой сирены. Рида окружили люди и андроиды — с носилками и медицинскими кейсами.       Все остальное Рид помнил отрывочно. Его не стали вводить в наркоз — только обезболили область. Гэвин следил за действиями врачей из-под прикрытых век, смотрел, как суетливо они промывают рану. Наблюдал, как длинный медицинский зажим, — корнцанг, выцепил он слово из мечущегося в панике сознания, — медленно проник в рану. Головой Гэвин понимал, что должно быть больно. Обезболивающее работало отлично.       Зажим замер, врач остановился и развел пальцы, открывая зажим. И почти сразу свел их, зацепив что-то, потянув зажим наружу.       Пуля, красная от крови, со стуком бахнулась на стальной поднос.       В палате было немного холодно — или тепло, но Рид из-за потери крови мерз. Белые стены сливались в одно месиво. Дверь приоткрылась — Гэвин повернул только голову, не желая беспокоить рану. На бинтах и так скорее всего вот-вот рассветет багряное пятно, Рид не умел лежать спокойно.       — Детектив? — Ричард осторожно вошел.       Опять обеспокоенный. И преисполненный вины.       — Это не твоя вина, — предупреждая следующую фразу андроида отрезал Рид.       Знал он, каким самокопанием занимается сейчас Ричард. Он, конечно, андроид, но с тех пор, как Гэвин понял, что именно его "совершенная" модель отличалась некоторым дефектом — Рид так же принял для себя, что у него явно есть свое мнение и точка зрения.       — Я должен был считать его жизненные показатели, — парировал Ричард, проходя вглубь.       — Просто не думай об этом и не осуждай себя.       Ричард вскинул взгляд, полыхнувший оттенком испуга и сожалением.       — Я не могу думать, детектив, — чересчур механически проговорил Ричард, моргнув, — и осуждать себя тоже. Я андроид.       Рид усмехнулся, отворачивая голову обратно, и прикрыл глаза. Именно этим он сейчас и занимается. Складывает в своей голове для себя костер, чтобы сжечь себя в самоосуждении и самобичевании.       — Конечно, Ричард. Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.