ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

6. Хлеб

Настройки текста
      — Детектив, — с нажимом произнес Ричард, — ваш запрос некорректен.       Рид сжал пальцами переносицу и прикрыл глаза. Телефон, прижатый к уху, чуть хрустнул от того, как сильно Рид стиснул его. Кажется, этой консервной банке вообще ничего нельзя было поручить. Что может быть проще — сходить в магазин? Кажется, андроиду проще преступника было поймать.       — Что сложного в просьбе "купи хлеба?" — прохрипел Гэвин.       Выходить на улицу очень не хотелось. Температура уже, конечно, спала, но в горле до сих пор будто кошки поселились, а ежеминутный кашель уже сильно достал. Нет. На улицу Гэвин предпочел бы не выходить. В конце концов — у него есть целый андроид, который в принципе своем не может болеть.       — Детектив, — снова повторил Ричард. Гэвину показалось — что немного капризно. — Но вы не уточнили какой именно.       Гэвин глубоко вздохнул.       — Обычного, — буркнул Рид, — буханку. Нарезанного.       Ричард отстраненно замолчал. Гэвин почти что услышал, как маленькие шестереночки в голове андроида крутятся-крутятся, да так быстро и с таким усилием, что начинают дымиться. Рид в красках представил себе, как у Ричарда буквально взрывается голова. "Некорректный запрос"! Да что вообще может быть некорректного в просьбе купить чертового хлеба?       — Вам нужен белый, ржаной, серый, кукурузный, цельнозерновой? — перечислил Ричард, пока Рид ошалело молчал. — Может чиабатта? Или лаваш? Сдоба, бездрожжевой? Пита? Все сразу, может быть?       — Обычный. Белый. Хлеб, — рыкнул в трубку Рид.       — Принято, — тут же отозвался Ричард и отключился.       Рид устало опустился на диван. Жить с Ричардом оказалось не просто сложно, черт возьми. Ричард — генератор неловких ситуаций и непредвиденных проблем. С человеком такого бы не произошло.       — Чертовы андроиды, — пробормотал Рид и подавил лезущую на лицо улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.