ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

7. Рыба

Настройки текста
      — Серьезно? — Гэвин изогнул бровь, рассматривая большую вывеску. — Я должен был что-то заподозрить еще когда мы выехали на мост.       Ричард стоял рядом, абсолютно непоколебимый и непроходимо суровый. Будто это не он привез Гэвина... сюда. Будто это вообще не его идея была — выехать куда-то вместе. Ну, не по работе, имеется в виду.       — Аквариум Бель Айл, — пробормотал Рид, осматривая столпившийся перед входом народ. — Беру свои слова про отсутствие фантазии назад. Как ты вообще решил выбрать его?       Ричард чуть склонил голову. Рид хорошо увидел в этом движении попытку скрыть улыбку. Ричард вообще был неэмоциональным. Это было бы даже в порядке вещей, он андроид, не каждый же девиант вместе с самосознанием приобретает пакет с подписью "эмоции и как их чувствовать". Этот, кажется, все, что можно было преобразовать в эмоции — преобразовал в каменное лицо.       — Только не говори мне, что это был рандом, — пробормотал Рид, пораженный новой догадкой.       — Нет, — оскорбленно ответил Ричард.       Очередь двинулась, детектив и андроид все-таки зашли внутрь. Ричард расплатился — диод мигнул желтым и улыбчивый контролер-андроид протянул им два билета. Ричард взял билеты — потом неожиданно схватил Рида за ладонь — и потянул внутрь. Рид даже пискнуть не успел.       В выходной народа в аквариуме было много — они оба легко потерялись в этой толпе. Рид почти моментально прилип к аквариуму — цветастые морские рыбки задорно гонялись друг за другом и прятались за водорослями и камнями. Ричард маячил где-то позади. Люди волнами перетекали туда-сюда, и Ричард в итоге вытянул Гэвина куда-то, где можно было подойти совсем впритык к стеклу. Небольшой закуток с маленьким пресноводным аквариумом неожиданно оказался совсем пуст.       Большая черно-белая рыба величаво проплыла у самого стекла. Рид проводил ее взглядом.       — Это лобастая цифотиляпия зебра — неожиданно прошептал Ричард на самое ухо Гэвину. — Или просто фронтоза.       Рид нахмурился, потом ухмыльнулся. И, мельком осмотрев комнатушку и убедившись, что они умудрились остаться наедине, повернул голову назад, мимолетно целуя Ричарда чуть ниже губ. Гэвин отфыркнулся, отворачиваясь: не достал.       Ричард неожиданно улыбнулся, обняв Рида со спины.       — Как ты, черт возьми, узнал про аквариум? — спросил Гэвин, заметив, что в их закуток уже намеревается влиться новый поток людей.       Ричард заметил это тоже — но не стал отходить или как-то отпускать Гэвина. Рид напрягся, но в итоге не стал рыпаться. Заметнее будет.       — Твои очень старые фото, — наконец ответил Ричард. — Тебе было семь, верно?       Рид закатил глаза. Ну да, что еще можно было ожидать от модели-детектива? С другой стороны — это оказалось как-то оглушающе приятно. Рид еще при переезде на остров начал давить в себе абсолютно неуместную надежду вновь оказаться в аквариуме, в конце концов он и вправду в первый и последний раз был здесь в свои неполные восемь — а потом родители развелись, все завертелось, никакого аквариума Рид уже не надеялся увидеть. А ближе к восемнадцати идея одному прийти в аквариум казалась просто нереальной. Он не мог позвать с собой кого-то — засмеют же, — как и не мог идти один, что ему там в одиночку делать?       А теперь... Ричард. Ричард вообще был феноменом для Гэвина — но сошлись они с такими дичайшими искрами и фейерверками, что сначала Рид был уверен, что распадутся они так же быстро и ярко, да вот как-то, хм. Не распались.       — Семь, — кивнул Рид.       Он обхватил руки Ричарда на своей груди ладонями и чуть сжал пальцы. И добавил, совсем тихо, зная, что Ричард все равно его услышит:       — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.