ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

12. Склеп (Некромант!АУ)

Настройки текста
Примечания:
      — Ричард, скажи мне, что ты не серьезно, — Гэвин поднял голову и осмотрел небольшое построение.       Мрамор тускло блестел, покрытые мхом камни уже осыпались. На когда-то белых стенах осела серая пыль.       — Серьезнее не бывает, — отрезал некромант, открывая ключом ржавый замок. — Господину Уоррену необходимо поговорить со своей покойной матерью. Задать ей пару вопросов.       Гэвин схватился за голову. Впереди был склеп. Старый. Фамильный. Склеп. И Гэвин прекрасно знал, сколько всего ужасного может произойти с человеком в таком склепе.       — Поднимать будешь ты, — добавил Ричард.       Гэвин моргнул пару раз. Ричард учил его, — конечно же без этого не обошлось, он же путешествует с чертовым некромантом, — но поднимать? Ричард говорил, что это возможно. В теории. Если сделать то-то и то-то. И все. Рид с большим опасением покосился на вход. Ричард как раз стаскивал длинную черную цепь с ворот.       — А я — говорить, — подвел Ричард. — После тебя.       Он повернулся боком, пропуская Гэвина вперед. Рид фыркнул, оскалившись, но все-таки прошел внутрь. Впереди чернел провал лестницы. Никаких факелов, никаких отверстий в потолке — только свет от увитых ворот, пропадающий уже через пять ступенек. Гэвин спустился на две, когда Ричард тоже вошел и закрыл ворота изнутри.       Некромант кивнул, показывая, что Гэвин может идти дальше. Фыркнув снова, Гэвин осторожно начал спускаться вниз. Ступеньки были неровные и неудобные, тьма — практически кромешной. Шел Гэвин на ощупь, но при этом прекрасно знал, что Ричард — точно не оступится. У некроманта было феноменальное зрение.       В склепе было влажно, прогоркло и противно. Нужная им матушка нашлась у самого входа. Ричард окинул Гэвина долгим оценивающим взглядом — Рид еле различил его взгляд в этой темени. Где они будут брать энергию? Гэвину, конечно, семнадцать, но в склепе он вряд ли сможет... получить энергию привычным способом.       Раздалось шуршание. Ричард расставил свечи, начертил на полу руну и зажег, наконец, огонь. От свечей его было не много, но это было намного лучше, чем темнота. Послышался возмущенный писк. Гэвин пробормотал необходимое заклинание, взял предложенную Ричардом мышь и одним движением свернул ей шею.       Энергия ощущалась как что-то материальное. Гэвин направил ее в тело, которое хотел поднять Уоррен. Подчинялась она с трудом — нехотя, медленно. Ричард сделал бы изящнее — но один тот факт, что душа умершей отозвалась и вернулась в тело — радовал до налезающей на лицо улыбки.       — Ты молодец, — Ричард потрепал Гэвина по плечу, и в тусклом свете свечей Рид увидел, что некромант тоже улыбается.       Гэвин ухмыльнулся, чувствуя, как в руках бьется чужая жизнь.       — Задавай свои вопросы, — фыркнул Гэвин.       Ричард хмыкнул и повернулся к Уоррен-старшей.       Гэвина почти с головой накрыло странным приятным ощущением. Всему можно научиться. Все можно увидеть. Везде можно побывать. Пока они путешествуют с Ричардом — ничего невозможного нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.