ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

13. Преступление

Настройки текста
Примечания:
      В помещении воняло.       Вполне очевидно, что находиться в одном замкнутом пространстве с двухнедельным трупом — то еще удовольствие, но тут особенной пикантности добавляли не столько выпущенные гниющие кишки, сколько тот факт, что голову от тела тоже отделили. И, если Рид все правильно рассмотрел, отрывали голову при жизни и удалось это не с первого раза.       Позади на улицу спешно вышел один из офицеров — кто-то новенький, видимо. Гэвин, например, стоически пытался выдержать и неприятный вид, и тяжёлый смрад. Гэвин буквально видел этот зеленый отравляющий дым, хотя, безусловно, в комнате его не было. Вторая бессонная ночь и бурная фантазия прекрасно делали свое дело. Риду казалось, будто он стоит в облаке яда и постоянно получает урон.       — И кто этот счастливчик? — хмуро уточнил Гэвин, осматривая тело в который раз.       Дверь помещения хлопнула, впустив на пару секунд свежий спасительный воздух. Гэвин не стал допускать стратегической ошибки, которую допустил другой офицер рядом — он не стал пытаться вдохнуть побольше «чистого» воздуха, так как знал, что весь «чистый» уже давно смешался со здешним. В любом случае — второй офицер мгновенно позеленел. Рид мимолетом понадеялся, что он не останется тут совсем один, и что хотя бы кто-то из оставшихся офицеров найдет в себе силы не сбегать из пропахшей комнаты.       — Джеймс Мертвый, — раздался за спиной голос Ричарда.       — Я вижу, что не живой, — фыркнул Рид, оборачиваясь на андроида.        — Детектив, Мертвый — это фамилия, — невозмутимо добавил андроид.       Гэвин фыркнул. Да, иногда фамилии найденных ими людей превосходили все возможные нормы.       Андроид присел рядом с трупом, рассматривая его. Гэвин отвернулся, прекрасно зная, что сейчас будет делать его напарник. Не в первый раз уже с ним работает. И даже не в десятый. Андроид поступил на работу в департаменте уже почти год как, и что такое год — как не время для того, чтобы смириться?       На самом деле, для Гэвина — практически ничто. Понадобилось почти что десять месяцев на то, чтобы перестать называть андроида просто «пластик», и начать звать по имени.       Хотя работу свою он, конечно, выполнял превосходно. Машина, что уж там. Не устает, не может проголодаться, не может страдать от болезней. Идеальный работник. Еще бы пальцы в рот не совал — и цены бы ему не было.       — Ты там уже все? — спросил Рид, не уверенный можно ли поворачиваться, чтобы не получить очередной психологический удар.       — Да, детектив, — послышался голос Ричарда, и Рид все-таки повернулся.       Андроид стоял над трупом — над головой, точнее, сам труп валялся почти в трех метрах от этого места. Все еще рассматривал, но, судя по тому, как поблескивали пальцы — анализы он уже провел.       — Что-то неожиданное нашел? — спросил Рид, и Ричард повернулся к нему. — А-ай, да что б тебя, вытри рот.       Ричард чуть склонил голову, явно бездумно поднес изгвазданные пальцы ко рту и еще больше размазал кровь по губам и подбородку.       — Убитый, — кажется, Ричард намеренно не называл его «Мертвый» — был разыскиваемым преступником. Содержащийся в крови тириум указывает на то, что он принял красный лед перед смертью. А еще, судя по всему, у него была тяжелая степень анемии.       Это все, конечно, здорово, но воспринимать такую информацию, когда все лицо говорящего испачкано кровью две недели назад умершего человека, сложновато. Это было достаточно мерзко для того, чтобы Гэвин на время забыл даже про удушающий запах.       Гэвин скривился. Из помещения, захлебываясь неприятными звуками, вылетел последний офицер.       — Ненавижу работать с новичками, — буркнул Гэвин, — и ты, между прочим, ни черта не помогаешь.       Ричард моргнул дважды. Нахмурился, посмотрев на подушечки своих пальцев. И, черт бы его подрал, снова потащил к лицу всю руку.       — Эй, эй! — почти заорал Гэвин. — Боже, Ричард.       Андроид удивленно остановился, Рид, вытащив из кармана платок, — не жалко уже, именно платки он приучил себя покупать по три-четыре штуки на месяц, — подошел к нему, перешагнув через убитого.       Из-под полуприкрытых век лежащей рядом головы были видны мутные болотно-карие глаза. Гэвина чуть передернуло, голова будто бы смотрела прямо на него. То ли с укором, то ли с раздражением.       Чертова работа.       Рид поднял руку с платком, оттер пальцы андроида. Поколебавшись с секунду, — а, какая разница, все равно все офицеры на улице глотают свежий, черт бы их подрал, воздух, и в целом наслаждаются жизнью, — оттер и подбородок, мягко пройдясь по нижней губе.       — Здесь было совершено преступление, Гэвин, — ровно и быстро пробормотал Ричард, не отворачиваясь тем не менее, и хитро улыбаясь, — это неуместно.       — Преступление — это быть такой тупой самой умной жестянкой в серии, — фыркнул Рид, с оттенком отвращения складывая платок так, чтобы кровь с ткани не заляпала карман джинсов, в которые Гэвин и убрал этот платок.       Десять месяцев Рид, конечно, к нему привыкал. Зато за оставшиеся два — успел не только самому привязаться, но и анроида к себе привязал.       — Простите, детектив, — с акцентом на второе слово протянул Ричард и прищурился, — исправлюсь.       Гэвин фыркнул и отвернулся. Стоило бы вспомнить о трупе. И позвать обратно тех придурков, которые плотно обосновались снаружи.       — Не получишь ни одного поцелуя, пока не вымоешь себе рот, — буркнул Гэвин, немного смущенный, — с мылом. Дважды.       И перестать флиртовать с чертовым Ричардом, потому что, ну право слово, уже немного стыдно перед коллегами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.