ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

39. Рейс (ненормативная лексика!)

Настройки текста
      — К чертям собачьим ваши самолеты! — выплюнул Гэвин, щуря глаза.       Ричард чуть склонил голову, сканируя человека внимательным взглядом. Гэвин был на взводе, как обычно зол — но сейчас Ричард даже представить не мог, что именно привело его в это состояние бешенства. Гэвин услышал про командировку, настороженно поинтересовался, где она будет проходить — и буквально взорвался.       — А как еще ты предполагаешь добираться до Англии, а? — взревел Фаулер. — Кораблями?!       — Чем угодно — но только не самолетами! Лучше вообще не направляться!       Ричард отвернул голову, анализируя ситуацию. Может, Фаулер пошлет кого-нибудь другого?

***

      — Ебучие командировки со своими ебучими самолетами, — шипел Гэвин, затягивая спасательный ремень как можно плотнее. — Чтоб вам всем там икалось, с вашими ебучими проверками кадров.       Ричард критически осмотрел напарника. Гэвин сначала успел поругаться по поводу расположения аэропорта, потом — по поводу всех регистраций и проверок документов. Потом — по поводу их мест: "Дай я сяду к окну, буду хоть видеть, где летим. Или нет, уйди, я сяду у прохода. Ты какого черта сел у окна? Это мое место!" Теперь пришла пора ругаться на других пассажиров, которые тоже пытались обустроиться.       Ричард подозревал, что дальше Рид будет ругаться на то, что они долго не взлетают, а после этого — на то, что они все-таки взлетели.       — Детектив, — неуверенно спросил Ричард, отвлекая Рида от ругани. — Может, вы поспите? Ночной рейс, лететь четырнадцать часов.       — Сам спи, — огрызнулся Гэвин, — а я глаз не сомкну, пока эта адская штуковина не приземлится обратно. Желательно — уже в Англии, но особых надежд я не строю.       — Как хотите, — примирительно ответил Ричард, откидываясь на спинку кресла.       На их половине было всего два места — и Ричард находил это весьма полезным. В конце концов, Рид будет выплескивать весь негатив только на него, не затрагивая людей вокруг. А Ричард уже более-менее привык к характеру Рида. Пожалуй, это было даже немного забавно.       Анализ ситуации не давал почти никаких адекватных объяснений происходящему. Гэвин не любит Англию? Да вряд ли, с чего бы?       Стюардесса-андроид начала свой монолог-инструкцию по технике безопасности. Гэвин смерил ее нечитаемым взглядом и отвернулся. Стюардесса увлеченно рассказывала о том, как спасаться в случае крушения и как все будет прекрасно и восхитительно, а их самолет — самый безопасный самолет в мире, — обязательно доставит их в нужную точку планеты.       Гэвин завозился на кресле и как-то подозрительно сжался, когда машина начала движение.       — При падении самая небезопасная часть — это нос, — пробормотал Гэвин под нос. — Как раз там, где мы сидим.       — Простите? — удивленно обернулся на Рида андроид.       — Неважно, жестянка, — хрипло буркнул детектив.       Вот оно что. Андроид улыбнулся — и попытался сделать это как можно дружелюбнее, чтобы детектив не воспринял это как насмешку. Гэвин не не любит Англию. Он не любит то, что она так далеко. Гэвин боится летать.       Ричард отвернулся и уставился вперед. И предусмотрительно расположил руку на левом от себя подлокотнике — там, где сидел Гэвин, — и развернул ее тыльной стороной вниз. Гэвин, если и заметил это, то виду не подал — а самолет как раз выруливал на взлетную полосу.       Влево Ричард не поворачивался. Широта камер его оптических блоков позволяла увидеть Гэвина и так, а вот Риду скорее всего было бы спокойнее без прямого зрительного контакта.       Двигатели взревели, самолет сначала медленно, потом все быстрее и быстрее заскользил по асфальту взлетно-посадочной. Гэвин будто бы закаменел, сцепил руки в замок и отвернулся к окну, видимо, чтобы Ричард не видел его лица. Ричард все равно его видел — в отражении. Самолет набрал скорость, салон тряхнуло и все подпрыгнуло. Самолет оторвался от земли, резко набирая высоту — и где-то через пару десятков секунд его потянуло вниз.       Гэвин вцепился в руку андроида с такой силой, что Ричард получил несколько предупреждающих сигналов от системы. На оповещения он внимания не обратил. Только аккуратно, не поворачивая головы, сжал руку Рида в ответ и погладил большим пальцем перемычку между указательным и большим пальцем.       Гэвин издал какой-то булькающий звук, но головы тоже не повернул.       Весь взлет и первый час полета они провели так. Потом Гэвин чуть расслабился и отпустил Ричарда и смерил того жалящим взглядом, будто бы говоря: "если кто-нибудь узнает...". Ричард улыбнулся уголком губ и порадовался, что Рид не видел того светофора, который творился на его правом виске.       Потому что, ну право, ловить системные ошибки от того, что детектив Гэвин Рид держит его за руку — это, хм, приятно, конечно, но не подобает хорошему полицейскому андроиду-не-девианту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.