ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

88. Пианино

Настройки текста
      Клавиши медленно и послушно продавливались под пальцами, пианино надрывно пело. Рвано и неправильно, немелодично. Рид никогда не умел играть на пианино, его музыкальным инструментом была гитара — собственно, как и у многих прочих детей начала нулевых. Он знал нотную грамоту — но поверхностно.       Сейчас же Рид откровенно скучал — делать было нечего, он ожидал других офицеров отряда, попутно тыкая на клавиши зачем-то выставленного в комнате ожидания инструмента. Тыкал практически наугад, наобум, только примерно представляя какая где нота. Пару раз на него явно оборачивались, но Гэвин не обращал на это внимание. Проблема была в том, что люди вокруг может быть и терпеливые, но вот его андроиду кто-то, да накапал, что Рид развлекается с пианино вместо того, чтобы ждать смирно.       — Детектив, — укоризненно произнес Ричард.       Гэвин насмешливо фыркнул с одной этой интонации. Что, его сейчас поучать будут? Прямо-таки интересно глянуть на это. Рид намеренно взял низкую ноту и тут же ударил по черной клавише, создавая диссонанс.       — Что-то не так, Ричард? — мурлыкнул Рид, продолжая водить пальцами по пианино.       — Я боюсь, что так, — максимально вежливо кивнул андроид. — Кому-то из посетителей не нравится, как ты играешь.       Гэвин показательно-изумленно округлил рот и изогнул брови. Пальцы мелко затрепетали над двумя высокими нотами, создавая напряженный и дерганный звук.       — Какая жалость, — цыкнул Рид. — Что-то не так с моей игрой?       — Она дерьмовая.       Зато честно. Рид подавил смешок, глядя на подобравшегося андроида. Ричард предпочитал вообще не трогать его на работе, ограничиваясь приветствием и прощанием — хотя и это его выбивало из колеи. Сложно приветствовать человека, когда попрощался с ним полчаса назад в ближайшем переулке. Ричард почему-то хотел сохранить в тайне то, что он ночевал у Рида. Гэвин не был против. После того, как из-за неестественной вспыльчивости Рида, его андроида отдали под покровительство другого детектива, Гэвин вообще никогда не был против чего-либо, касающегося Ричарда.       — Ух, — выдохнул Гэвин. — Это удар под дых. Ты разбиваешь мне сердце, Ричард.       Андроид недовольно сверкнул глазами, и Рид снова усмехнулся. Если социально-неуклюжий Ричард завел их обоих в это положение — это проблемы сугубо Ричарда. Да, он ругался с ним наравне, но это ж надо было придумать — настучать Фаулеру, чтобы их как напарников — разбили? Пальцы снова застучали по клавишам — очень быстро и абсолютно бессистемно.       — Что ты вообще можешь понимать в музыке? — продолжил Рид, и фыркнул, вспомнив один из старых фильмов. — Что, Ричард, можешь написать симфонию?       — Музыка — это математика, детектив, — ровно ответил Ричард. — Я андроид, математика для меня — самое легкое из всего, что было придумано человечеством.       Он подошел, телом отстраняя Гэвина от пианино, а потом сам опустил руки на клавиши. Что-то прокрутил в своей голове. И пальцы замелькали над клавишами — быстро, четко и выверено. Почти такая же рваная, как и у Рида, мелодия Ричарда при этом имела в себе какую-то особую притягательность. Что-то ее отличало от пустого хаотичного перебирания.       — Число Пи, детектив, отлично ложится на музыку, — сказал Ричард, и неожиданно резко поменял мелодию — эта была выше и отчаянее, но при этом мелодичнее. — Точно так же, как и число Е.       Гэвин приподнял брови. Андроид выглядел довольным — и при этом же взъерошенным — кажется, он так и не хотел сталкиваться с Ридом в отделе. Хватит и того, что они живут вместе.       Рид оглянулся, заметив, что отряд почти собран, и ухмыльнулся, разворачиваясь к группе. Все-таки последнее слово он должен был оставить за собой.       — Ты все еще не сочинил мне симфонию, Ричард. Покажешь мне, что получилось, когда я приду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.