ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

91. Везение (продолжение Гарри Поттер!АУ)

Настройки текста
      Сундук открылся подозрительно легко. Не от алахоморы, конечно, но уже второе заклинание заставило тяжелую крышку сундука со скрипом отвориться вверх, нарушая все законы физики. Как в общем-то Гэвин и полагал — заклинание расширения пространства было не просто мощным. Оно было мощнейшим. Один небольшой сравнительно сундук — а если заглянуть внутрь — целая огромная лестница вниз, и, вероятно, комната там внутри. А может быть даже и не одна, но это можно было проверить только если спуститься.       — Я вперед, — бескомпромиссно заявил Рид, и, пытаясь смягчить свою грубость, добавил, — прикроешь сзади?       — Прикрою, — без особого энтузиазма подтвердил Ричард. И тоже после некоторой паузы сказал: — Осторожнее.       Гэвин фыркнул, мол, кто осторожнее — он осторожнее? Он всегда осторожен. Рид, не убирая палочку из рук, опустил одну ногу на ступеньку. Неприятное покалывание подтвердило, что он входит в зону с расширением. Внизу могло ждать что угодно — от боггарта до какого-нибудь дракона. Не зря же на сундуке висела еще и временная петля. Интересно, сколько тут внутри времени прошло? Год? Три? Рид не был артефактором — а такую мощную петлю можно было установить только с помощью артефакта. И определить сейчас точное время Гэвин не мог. Собственно, скорее всего не мог и Ричард — Рид даже спрашивать не собирался.       Лестница была каменная, Рид спускался по возможности тихо. Уже внизу стало понятно, что лестница находится в небольшом закутке, основная комната была за углом. Рид решил, что лучше дождаться Ричарда.       — Только сундук не закрывай, — тихо попросил Гэвин. — Нет ничего глупее, чем закрыть себя в сундуке.* Особенно в сундуке с петлей, нас тут никто не обнаружит.       — Не закрою, не дурак, — буркнул Ричард. — Не высовывайся пока.       Гэвин потряс головой и прислушался. В соседней комнате было, конечно, тихо, однако что-то Риду все-таки не нравилось. Что-то там было... ненатуральное. Ветер выл сквозь открытую крышку, да, но в соседней комнате было слышно, будто бы ветер встречает на пути какие-то препятствия. Обычный человек, даже маг, не обратит внимание, но Гэвин достаточно долго служил аврором для того чтобы научиться определять подобные вещи. Он повернулся лицом к Ричарду и прижал палец к губам, показывая, что лучше молчать.       Только когда Ричард спустился, Гэвин накинул на них на обоих дезиллюминационное заклинание невербально. Только после этого он позволил себе неслышно вынырнуть из-за угла. И тут же остановиться в ступоре, осматриваясь.       На них с Ричардом буквально ощетинился палочками целый отряд магов. Только по судорожно мечущимся туда-сюда глазам Рид понял, что их с Ричардом все еще не видно. Он быстро осмотрел людей — и тут же нахмурился. Впереди отряда, закрывая детей, стояла женщина — достаточно пожилая. Гэвин не сразу же понял, что именно ему показалось странным. Но по судорожному вздоху Ричарда можно было судить, что он не ошибся.       Перед ними стояла профессор Макгонагал. Решительная, нахмурившаяся и какая-то ужасно уставшая. Она взмахнула палочкой, и по шее прошел холодок — такой же, как при наложении дезиллюминационных чар. Рид мельком посмотрел на свою вытянутую руку, уверяясь, что теперь их видно. И тут же поднял ладони вверх, отворачивая палочку к потолку, показывая, что не собирался нападать.       — Директор Макгонагал? — уверенно спросил он, ни капли не сомневаясь в ответе.       — Кто вы? — не собираясь как-то отвечать, потребовала директор.       Дети позади нее немного испуганно шатались из стороны в сторону, но все уверенно держали палочки, направляя их на пришельцев.       — Они не говорили, что пропали дети, — низко и немного рычаще просвистел Ричард. — Почему они не пошли спасать детей?       — Спасательный отряд Магического Конгресс Управления по Северной Америке, — отрапортовал Рид. — Прошу прощения за вторжение, директор, и попрошу опустить вашу палочку.       — МАКУСА? — дребежаще спросила директор, — что здесь делает человек из Америки?       Гэвин глубоко вздохнул и подавил желание схватиться за голову. Предстояло еще понять, как объяснить этим людям, что они провели здесь ни много ни мало пятнадцать лет.       — Директор, вы знаете, что вы находились во временной петле? — уточнил Рид, не собираясь отвечать на вопрос про МАКУСА.       — Я сама поставила ее полтора часа назад с помощью артефакта.       Это была чертовски мощная петля, с холодцой понял Рид. Один год за десять минут. Он помотал головой из стороны в сторону. Ричард продолжал маячить где-то позади. Рид обернулся и понял, что с Ричарда так и не сняли чары. А сам тот как-то не додумался, судя по всему.       — Снимай невидимость, — тяжело попросил Гэвин. — Директор, прошло пятнадцать лет. Хогвартс закрыт уже пятнадцать лет. Поисковые отряды пятнадцать лет назад ничего не дали. Школа была эвакуирована.       Рид ни разу не был психологом. Наверное, так быстро выливать это на детей было неразумно, но поделать он не мог ничего. Им все равно пришлось бы это узнать. В конце концов — их семьи, постаревшие семьи уже не ждут их. Что здесь вообще произошло? Ричард снял с себя невидимость, и половина учеников синхронно шарахнулись назад. Палочка Макгонагл теперь указывала на его коллегу.       — Когда началась эвакуация, директор с нами оказалась в западне, — из-за плеча волшебницы сказал кто-то. — Ей пришлось спрятать нас тут.       Это большое везение, что они додумались посмотреть в зеркало. Большое везение, что Ричард придумал, как использовать его правильно. И большое везение, что все эти люди живы до сих пор. Несмотря ни на что.       Гэвин глубоко вздохнул, поднял палочку, отворачиваясь в сторону, и сконцентрировался.       — Экспекто патронум! — уверенно произнес Рид, сделав причудливый взмах.       Полупрозрачная пустельга вырвалась из палочки и закружила вокруг аврора.       — Президент Уоррен, мы нашли выживших, — обращаясь к пустельге надиктовал Гэвин.       Птица беззвучно вскрикнула, взяла разгон и разбилась о стену — теперь она появится где-то в Нью Йорке, и там уже найдет президента.       — Сейчас придет подмога, — проговорил Рид. — Потом вам придется давать показания. Нам необходимо знать, что произошло.       — Сейчас нужно выходить отсюда, — добавил Ричард. — Там безопасно, мы проверили там все, что только можно, включая Лес.       Маловероятно было, что проблема скрылась в лесу, подумал Рид, стараясь избежать воспоминаний о лесе. Весь Хогвартс был разворочен так, будто бы здесь шли боевые действия. Рид думал об этом раньше, но проверить необходимо было все.       Гэвин кивнул директору и повернулся к лестнице. Нужно было показать на себе, что снаружи нет никого — поэтому Рид, кивком головы попросив Ричарда идти за ним, поднялся наверх и выдохнул. Скорее всего на границе антиаппарационного барьера уже прибыли другие авроры и колдмедики.       Ничем это спасение нельзя было назвать, кроме как везением и чудом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.