ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

100. Челлендж

Настройки текста
      #сфотографируй-своего-человека-пока-он-не-подозревает-об-этом-челлендж       Ричард прикрыл глаза, скрывая улыбку. Люди любили челленджи. Яркие и красочные вариации одного и того же действия, фантазия и креативность. Сделать то же самое — но со своей изюминкой. Андроиды полюбили челленджи тоже.       Хотя, конечно, стоило признать, что, например с названиями выходила промашка. Андроиды привыкли уточнять задачу целиком и полностью, а сокращения иногда получались такие, что в какой-то момент общим негласным решением сокращения решили убрать. Потому что #ссчпонпоэ-челлендж звучало еще более-менее, а вот какое-нибудь #придумай-и-задай-другому-его-цель-челлендж сокращать было как-то совсем неприлично.       — Гэвин? — тихо позвал Ричард.       — Што? — обернувшись, спросил Гэвин не вынимая зубной щетки изо рта.       — Да так, — улыбнулся Ричард, моментально делая фото. — У тебя паста на подбородке.       Рид фыркнул и включил воду сильнее, смывая все с лица. Ричард покачал головой и вышел из ванной — из кухни уже запахло готовой яичницей, а сжигать завтрак никак не хотелось.

***

      — Гэвин!       Рид поднял голову — совершенно безумные глаза сверкали в свете фонаря. Кривая ухмылка-оскал изгибала губы. Рид вжимал преступника в землю — после непродолжительной погони, рядом валялся черный пистолет. Ричард чуть притормозил, фотографируя, и только потом подбежал ближе.       — Все в порядке, не переживай, — низко ответил Рид. — Он не попал.

***

      Диод освещал спящего детектива мягким синим светом — почти невидимо, но все равно улавливаемо. Камеры, встроенные в зрительные сенсоры, делают несколько новых снимков — почти так же, как делали пару часов назад — еще в тот момент, когда Рид довольно изгибался под умелыми руками, жмурился и скалился. Эти фотографии Ричард никуда выкладывать не собирался, даже несмотря на то, что соцсеть для андроидов просматривалась исключительно андроидами — войти в нее можно было, конечно, и с обычного компьютера, но вот возиться с программами расшифровки терпение имели только очень хорошо понимающие, что и как работает люди.       Гэвин завозился, и Ричард поспешил выключить диод — чтобы не нервировать спящего детектива.

***

      — Гэвин? — позвал Ричард.       — Да? — вынув наушник, спросил Рид.       Ричард быстро сделал фотографию — яркую, красивую, с правильными тенями — но самым важным в фотографии был Рид — а именно мягкая и спокойная улыбка, украшающая обычно хмурое лицо детектива. Ричард сам улыбнулся, не в силах никак не выплеснуть свой восторг.       — Улыбайся чаще.       Рид фыркнул и, давя расширяющуюся улыбку всеми правдами и неправдами, затолкал наушник обратно и отвернулся.

***

      — Это паук, Гэвин, — уточнил Ричард.       — Я вижу! — чуть ли не рявкнул Рид. — Убери его куда-нибудь! Куда угодно!       Сведенные брови, подчеркнутое лицо, взъерошенные волосы — Ричард исподтишка сфотографировал напуганного детектива и, вздохнув, подставил крестовику палец.

***

      — Ну-ка, Ричард, — как-то маслянисто-угрожающе позвал Рид. — А подойди-ка сюда, пожалуйста.       Ричард, нахмурившись, на стуле подъехал к столу Гэвина. Рид развернул свой телефон экраном к андроиду. На экране виднелось сообщение — только текст и подозрительно знакомые фотографии, отправителя видно не было. Ричарду и не нужно было видеть, кто отправлял, он по одному тексту догадался. И, собственно — по тем самым фотографиям — его собственным фотографиям, которые он отправлял в соцсеть всю последнюю неделю.       "Смотри, братец, твой андроид развлекается :Р"       — Ну-ка, Ричард, — елейно повторил Рид, улыбаясь так, будто сейчас же готов разобрать Ричарда на мельчайшие запчасти. — Объясни-ка мне, что это за херня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.