ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

99. Приближение

Настройки текста
      Они называли это приближением.       Приближением к новым открытиями. Приближением к новым знаниям. Приближением к новым исследованиям.       Приближением робототехники к совершенству.       Рид насмешливо вслух называет это приближением к безработице, а про себя — приближением к полномасштабным стычкам.       Модель RK900 — самая передовая, самая быстрая-ловкая-сильная-гибкая — RK900 уже и есть сам по себе — настоящий идеал, даже не приближение к идеалу. Гэвин одним только сердцем понимает, что достаточное количество таких андроидов для начала — могут заменить всех полицейских, а в перспективе — убрать всю преступность в городе.       Гэвин старается не беспокоиться на этот счет.       Один только Коннор был практически приближением к концу света — и он же стал предохранителем, предотвратившим бойню. Программа победила попытку приближения к человеку.       Девятисотый — отличное тому доказательство. Абсолютная победа машины над человечностью. А этих Девятисотых — и так слишком много.       И Гэвин, конечно, старается не беспокоиться на этот счет, но не беспокоиться не может. Слишком андроиды заполонили все. С возвращением Камски — андроиды стали буквально вездесущи. Они теперь делают большую часть всей работы в мире, да только вот в чем штука — остальным не платят денег за безделье. Андроиды — идеальные работники во всем. Хорошо запрограммированный андроид без проблем сыграет в фильме, так же хорошо сможет управлять станком на заводе и так же хорошо сможет ловить преступников.       Чем больше андроидов — тем больше преступности. Заработать можно было только на креативности — и тут была такая конкуренция, что люди, ранее считавшие себя креативными, подчас оказывались в самом низу дьявольски быстро.       Андроиды стали приближением к разрушению привычного устоя.       Народ бежал.       Не только из Детройта — из всех штатов. В Канаду, в те страны Европы, где были запрещены андроиды, в Россию, даже в некоторые страны Африки.       Гэвин держался. За свой дом, за свою должность — полиция, пожарные, врачи —они большой своей частью оставались не замененными андроидами, да только спасать становилось все меньшее количество людей.       Детройт был эпицентром. Именно здесь все принимало настолько выраженный оборот. Именно здесь впервые андроид убил человека ради достижения поставленной первостепенной задачи — Рид до сих пор с некоторым передергиванием вспоминал распластанное по асфальту тело Хэнка Андерсона — и переломанную ограду крыши здания рядом.       Боги, как Гэвин был рад, что Коннора деактивировали.       Приближение, которому все так радовались — стало приближением к разрухе. И когда это начало принимать глобальный оборот — с этим пришлось что-то делать. И, наверное, Камски не хотел такого с самого начала.       Одна была только проблема. Отзывать на законодательном уровне андроидов — катастрофически дорого. Зазывать людей обратно — тоже непросто.       Они назвали это приближением к нормальной жизни.       Попытки вернуть большую часть андроидов обратно на заводы — гигантские денежные потери. Началось все с заводов, потом — актерское мастерство, их отзывали и отзывали, и отзывали.       Гэвин впервые за несколько месяцев был спокоен — за то, что будет. А потом к нему подошел девятисотый и, крепко сжав рукав детектива, наклонился к самому уху и с абсолютно человеческим страхом попросил:       — Я не хочу уходить.       И Гэвин не знал, что делать.       Как же так вышло, что после победы бессердечного Коннора — его лучшая замена обрела-таки девиантность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.