ID работы: 7332594

Героиня-калека

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Никогда не сможет ходить

Настройки текста
      В мире столько разных слов. Их выговаривают уста людей вокруг, они произносятся в телевизоре, читаются в книгах. Она может сколько угодно их выговорить, столько всего может прочитать, может слушать любую песню. Но сколько бы слов она не услышала и не выговорила, эти слова навсегда застряли в её голове: «Маринетт Дюпен-Чен никогда не сможет ходить»

Три года назад

      Этот день сильно отличался от других. Ведь именно тогда, когда мать попросила Маринетт сходить в магазин, это было впервые, когда родители посчитали, что их дочь достаточно самостоятельная, чтобы пойти куда-нибудь одной. Маринетт, которой тогда было десять лет, была просто счастлива, когда ей выпал шанс выйти куда-нибудь чуть подальше от дома самой, без сопровождения родителей. Ведь когда пройдут летние каникулы, она и в школу теперь будет идти сама.       Магазин, куда её попросили сходить, казалось бы, находится совсем недалеко от пекарни, где они работают и живут, всего-то в паре кварталов. Девочке осталось перейти только одну улицу, чтобы дойти до места. Светофор на том месте не работал, да и машин почти не было, поэтому Маринетт спокойно начала переходить через дорогу, а ей навстречу шёл какой-то низкорослый старичок. И вот, когда они проходили мимо друг-друга, старик вдруг споткнулся и, упав на колени, обронил свою палку, до которой не смог дотянуться. Маринетт конечно-же не оставила это без внимания.       — Вы в порядке, сэр? — спросила она, помогая ему подняться, и подала ему трость.       — Ох, конечно, — улыбнулся тот.— Спасибо, мадемуазель. Такая неприятность…       В этот момент сзади раздался скрип действующих тормозов. Маринетт обернулась слишком поздно. Водитель хоть и пытался затормозить, но переход находился слишком близко, и бампер ударил девочку прямо в область позвоночника. Это была последняя боль, которую на тот момент успела почувствовать Маринетт. Об асфальт она ударилась уже будучи без сознания.

***

      День своей госпитализации она запомнит надолго. Тогда, когда она очнулась, возле её койки находились родители и все её одноклассницы, Джулека, Роуз и Аликс. Они были очень рады тому, что Маринетт жива и здорова. Роуз так вообще рыдала вовсю, уткнувшись Маринетт в грудь и заливая её своими слезами, настолько она испереживалась, бедняга. Самое забавное, случись такое с нею, она бы так не рыдала. Всегда думает больше о других, чем о себе. Дюпен-Чен тоже была рада, несмотря на очень странные ощущения в ногах: они никак не могла ими пошевелить. Про это она подумала, как на временное, и скоро всё пройдёт.       И вот, в разгар общей радости, в палату вошёл врач и сообщил девочкам с родителями Маринетт:       — К сожалению, у меня плохие новости.       Все присутствующие в помещении внимательно посмотрели на него, и он с большим сожалением договорил:       — Маринетт Дюпен-Чен никогда не сможет ходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.