ID работы: 7332594

Героиня-калека

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Надо быть увереннее в себе

Настройки текста

Сейчас

      Лицо Джейка Салли медленно приблизилось к экрану. И только его глаза открылись и экран почернел. Дальше пошли только титры. Маринетт грустно вздохнула:       — Мне бы кто-нибудь новое тело подарил.       Она выключила телевизор и посмотрела на себя в зеркало. В стекле отражалась девочка тринадцати лет, брюнетка, чьи волосы были завязаны в два хвостика. И она сидела в инвалидном кресле.       — Я просто никчёмный кусок мяса.       С тех пор, как её посадили на это кресло, девочка стала теперь заядлым фанатом игры «Cry of fear». Она полностью ассоциировала себя с Саймоном Хенрикосном, ибо чувствовала себя точно так-же, как он: бесполезным куском мяса. Да и ситуация такая-же — всего-лишь хотела помочь нуждающемуся человеку, и вот, какую награду за свой добрый поступок она получила от жизни.       На часах уже стояло пять минут одиннадцатого, и девочка решила, что сейчас действительно пора ложиться спать, если она хочет выспаться перед новым учебным днём. Направив коляску в сторону кровати, она толкнула колёса вперёд и, подъехав вплотную, с помощью рук, перекинула себя на матрас. С большим трудом стянув с себя одежду и натянув пижаму, она накрылась одеялом и заснула.       На следующий день, когда она проснулась, к ней в комнату зашла мама, чтобы помочь ей, ещё неокрепшей спросонья, пересесть на коляску и отвезти в ванную. Из-за того, что Маринетт теперь не может ходить и подниматься по лестнице, её комнату пришлось перенести на первый этаж.       — Когда умоешься, …прикатывайся завтракать, — сказала Сабина, оставив дочь у раковины.       — Хорошо, мам, — ответила та и стала умываться. Умывшись и причесавшись, она покатила коляску на кухню, где мать уже расставила завтрак на столе. Маринетт поцеловала её в щёку и подъехала к столу.       — Вот увидишь, Хлоя опять будет в моём классе, — грустно сказала она, принимаясь за завтрак.       — Четвёртый год подряд? — сомнительно спросила мама.— Разве так возможно?       — Конечно, — грустно кивнула дочь.— Я везучая.       Сказав это, она задела локтем апельсин в вазе с фруктами, и тот прокатился по столу, сбив с него всё, что плохо стоит. Девочка закатила глаза.       — Ах! Я стала ещё более неуклюжей.       — Мне очень жаль, что с тобой это произошло, — с раскаянием сказала Сабина.— Мы с Томом до сих пор не можем простить себе, что послали тебя одну в тот день…       — Я вас не виню, мама, — перебила её Маринетт.— Я уже не злюсь даже на того водителя, который въехал в меня.       — Но он ведь явно раскаивается, — решила мама.— Ведь кто тогда нам прислал деньги на твоё лечение, кроме твоей бабушки?       — Какой толк от денег, если на них мою спину не починить? — вздохнула брюнетка, не имея сил взять в рот и куска.       — Маринетт, — на кухню зашёл Томас.— Заканчивай с завтраком, за тобой Алья приехала.       — Сейчас, пап.       Папа, весело припевая, принёс Маринетт длинную коробку с макарунами.       — Пап, какая красота! — воскликнула она, блеснув глазами.       — Рад тебе угодить, — улыбнулся мужчина, закрыв коробку.       — Уверенна, одноклассникам понравится, ты лучший! — Маринет потянула отца за руки и, приблизив его лицо, поцеловала в щёку, после чего взяла коробку.       — Это мы лучшие, — поправил тот её.— Благодаря твоим удивительным эскизам.       — Ну, хоть в этом я не бесполезная, — счастливо улыбнулась брюнетка. Томас открыл дверь пекарни, а Сабина вывела коляску с дочерью к машине, в которой приехала Алья. Она была новой ученицей в колледже Франсуа-Дюпон и, узнав о том, что одна из учениц калека, согласилась помогать ей. Они с Маринетт быстро сдружились.       Отец рыжей девочки заботливо помог Маринетт сесть в машину, и самому сложив коляску, закрепил её на крыше машины. После чего они тронулись в путь.       — Кстати, а как там, в вашем классе? — поинтересовалась Алья у Маринетт, пока они ехали.       — Ну, в нашем классе всё не так уж и плохо, — ответила та.— Вот только из-за этой Хлои Буржуа!..       — Буржуа? — переспросила Алья.— Она дочь мэра Буржуа?       — Ага, — мрачно кивнула Маринетт.— Змея та ещё. Смеётся над всеми, над кем только может, считая себя выше них.       — Но ты про это не волнуйся, — улыбнулась Алья и показала картинку какой-то супергероини на экране смартфона.— Ведь как говорит Маджестия, чтобы победить зло, хорошим людям нужно просто делать что-то хорошее. Вот эта твоя Хлоя, она явно злыдня, но мы с тобой — хорошие люди, и должны её проучить.       — Легко сказать, сложнее сделать, — проворчала Маринетт.— Она любит мне строить разные козни.       — Потому что ты ей позволяешь, — напомнила подруга.— Тебе надо быть увереннее в себе.       Маринетт с улыбкой достала из коробки пару макарун и протянула одну ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.