ID работы: 7332641

Истории изумрудного леса (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приветствие осени

Настройки текста
      Никто не сомневался, что именно духи-основатели породили всё существующее вокруг. Времена их величия, казалось бы, давно ушли в прошлое. А духи-основатели спрятались от населивших мир рас, которые продолжали их почитать. Главные духи бродили по миру, создавая и поддерживая привычные всем явления, и, несмотря на их могущество, оставались незамеченными для простых смертных. Лишь шаманы могли почувствовать столь сильных духов, даже если те не хотели быть обнаруженными.       Блу откинула иссиня-черную косу с окрашенными в неестественно синий цвет прядями. Путешествие во Флорариум неожиданно затянулось, отчего девушка сама была не рада решению собственными глазами увидеть обитель золотого духа осени. Однако ей приходилось держать подобные мысли при себе: её вечный спутник и вечное наказание обязательно станет ворчать. Синяя иллюзорная сова на плече Блу и без того сидела вечно нахмурившись, считая подопечную слишком слабохарактерной. Девушка иногда жалела, что её старшая сестра, сильнейший в Зеленых Землях шаман, после смерти превратилась в одного из низших духов, который решил в кои-то веки заняться воспитанием младшенькой.       — И что тебя вдруг потянуло в Золотые леса? Думаешь, тебе удастся хоть приблизиться к духу-основателю? Тебе еще тренироваться и тренироваться, — ворчала на ухо сова.       Блу вздохнула. Она и без напоминаний сестры знала, что в свои пятнадцать даже на капельку не приблизилась к уровню сил сестры. Быть может, именно поэтому она ушла из дома и отправилась путешествовать по миру, попутно помогая и изучая духов. И кто знал, что через год странствий к ней присоединится сестра. Уже в виде духа.       — Я хочу увидеть золотого духа, — повторила Блу, четко уверенная в своем желании. Она с детства грезила сказками про Золотой лес Флорариума – место, откуда берет своё начало осень. И не собиралась отступать.       Девушка остановилась посреди леса и достала из сумки огнекарту, приобретенную по дороге в Астриуме. Она ещё плохо в ней разбиралась, но торговец дал ясные инструкции. Ярким огоньком загорелось место, где находилась Блу, а вокруг на плотной бумаге выжглась сама карта. До Золотого леса оставалось совсем немного…       Воодушевившись, Блу не заметила, как сменился антураж леса. На волосы стали падать желтые листья, а воздух стал чуточку холоднее. Даже ворчание сестры не могло испортить настроение. Осень близко. И Блу готова стать первой, кто её поприветствует.       Девушка не случайно отправилась во Флорариум сейчас. Жара потихоньку спадала, и в скором времени в Зеленые Земли должна прийти осень. А придет она вместе с духом-основателем, что жил в Золотом лесу.       Как часто она видела в родной деревушке, как лето за одну ночь сменяется на бархатную осень. «То золотой дух пробежал», — говорили родители.       И с тех пор Блу мечтала его увидеть. Грезила во снах, пыталась подловить ночью, но осень всегда наступала внезапно.       Блу затаила дыхание, когда впереди показались границы золотого леса. Она увидела их издали. Сложно было не заметить деревья, переливающиеся в свете солнца золотыми, красными и оранжевыми цветами. Даже сова утихла, поразившись этому великолепию. Блу осторожно продвинулась вперед. Шагала она неспешно, переступая каждую ветку или корень, едва наступая на опавшую листву — боялась спугнуть магию. Над головой нависли огромные раскидистые кроны, усыпанные аккуратными искряще-желтыми листьями, которые золотым покрывалом укутали землю вокруг. И чем ближе Блу подходила, тем больше становилось таких деревьев.       Это был Золотой лес. Царство вечной осени.       Среди деревьев прятались существа. Они мелькали то тут, то там, но уследить за ними казалось невозможным. Сова слетела с плеча и кинулась в крону за одним из существ, но, к несчастью, ударилась в ствол одного из деревьев. За густой листвой послышался мелодичный звон.       — Феи, — буркнула сова, взмахивая крыльями и возвращаясь на любимое место.       Блу любовалась Золотым лесом. Листья медленно падали на землю, кружась в особом, лишь им понятном, танце. И сколько бы они не осыпались, деревья не казались лысыми: на месте опавших листочков тут же вырастали новые. Здесь ощущалась своя, присущая лишь этому месту, атмосфера. За старыми корягами спрятались лесные звери, которые предпочли жить под покровительством духа-основателя. Девушка не успела увидеть всех, но предположила, что в этом удивительном месте могут находиться самые необычные представители их континента.       — И где же он? — вслух спросила Блу, оглядываясь по сторонам. Главной причиной, по которой она совершила путешествие и пересекла несколько королевств, оставался дух-основатель. Девушка закрыла глаза, чтобы сконцентрироваться и почувствовать духа. Он находился где-то рядом. Так близко, что, протяни Блу руку, она могла бы дотронуться до него.       Внезапный ветер выбил несколько прядей из косы, а у лица пролетели листья, едва коснувшись бледных щек. Сова вспорхнула с плеча. Блу открыла глаза и дрогнула от неожиданности. Напротив неё на задних лапах сидело невероятное существо. Шерсть его походила на те самые желтые листья, что заполонили осенний лес. Она искрилась на солнце, заставляя щуриться. Блу восхищенно смотрела на длинный хвост с пушистой кисточкой, сильные задние лапы и прелестную длинную шею духа-основателя. Он повернул к ней голову с огромными глазами песочного цвета. Девушка так хотела подойти и погладить духа по его полуметровым ушам, что расположились почти параллельно земле и имели резные края, но она боялась его спугнуть. Блу стояла и смотрела, как колышется ажурный красный лист на одном из кривых рожек духа. Она опасалась, что стоит ей шелохнуться, и всё исчезнет, будто иллюзия.       Дух дернул носом, принюхиваясь. Тонкие белоснежные усики задрожали от очередного порыва ветра.       — Ступай, — улыбнувшись, сказала Блу, вызвав удивление у совы, которая всё это время сидела на ветке дерева. — Тебя уже ждут.       Дух склонил голову в знак благодарности и со следующим порывом ветра прыгнул, скрывшись за деревьями и помахав кисточкой на прощание.       — Добро пожаловать, осень!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.