ID работы: 7332843

Огненный водоворот

Слэш
PG-13
Завершён
2102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2102 Нравится 190 Отзывы 771 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было довольно странно заснуть и очутиться в какой-то пустыне. Точнее, это не было пустыней в полном смысле этого слова, песка тут не наблюдалось. Просто голая земля, пустошь скорее. Вдали виднелось какое-то изменение в ландшафте, так что я со спокойной совестью направилась именно туда. Надо же иметь какой-нибудь ориентир, а то по кругу ходить буду.       Шла я туда довольно долго, окружающее пространство практически никак не менялось, и только примеченный мною изначально ориентир понемногу приближался.       При ближайшем рассмотрении это оказался постамент, на котором было приковано какое-то существо. С огромным количеством хвостов, такого в природе не встречается. Мутант, что ли? Если учитывать, что вокруг меня и этого странного существа пустоши, которые вполне возможно именовать «Чернобыльскими», то вполне вероятно. А вот когда оно заговорило человеческим голосом, я чуть не схватила сердечный приступ. — Что приперлась, человечишка? — то, что это сном не являлось, было понятно. Если бы дело происходило во сне, окружающее пространство уже бы раз десять поменялось, а оно и не думало. — Здрасте, — он ещё и человеческим интеллектом обладает, значит, лучше быть повежливее. — А Вы не подскажете, где я? — вопрос все ещё был актуален, ведь самостоятельно определить свое местоположение не представлялось возможным. Хотя бы потому что солнца тут не было. Светло было, а солнца - нет. — Ты не эта девчонка Узумаки, — вот последнее слово сказало мне много. Лучше бы ничего не сказало, честное слово. Мир Наруто. Замечательно. А это, я так понимаю, Курама. Осталось выяснить, в какой из «девчонок Узумаки» мы находимся. Мито или Кушина? Вот в чем вопрос. — А ты задала смешной вопрос, — тем временем хохотнул биджуу. — Но я тебе, так и быть, отвечу. Мы в подсознании мелкой Узумаки. — Имя-то у нее есть? — мелкими у него могут быть обе женщины. Правда, под эту характеристику больше подходила Кушина, но кто его знает… — Имя? — пророкотал демон. — Ты за кого меня держишь, мелочь? Чтоб я помнил имена каких-то человечек?       Понятненько. Здесь меня поджидал облом.       Чем можно заняться в подсознании джинчуурики? Тут было, на удивление, скучно. Поначалу я пыталась исследовать окружающую местность, но оказалось, что куда бы я ни пошла, все равно приходила к закованному Кьюби. Да и ничего интересненького в окружающей среде не наблюдалось, так что мне это быстро наскучило.       Намного интереснее был Курама, но так как этот индивидуум не горел желанием общаться, то приходилось развлекать себя самостоятельно. Например, придумывать теории о его строении. Искать доказательства и опровержения своим собственным предположениям. Никогда не любила биологию, но чем не займешься от скуки.       По-моему я тут сидела уже год, хотя за точность измерений не ручаюсь, ведь сбилась уже на второй сотне дней. Почему я тут вообще появилась - оставалось загадкой как для меня, так и для Лиса.       С самим Кьюби установился эдакий нейтралитет. Он позволяет мне спать на нем. Ну, действительно, не спать же мне на камнях да земле? А я не достаю его своими глупыми теориями о его же строении, потому что его ответ «Я состою из чакры и ничего кроме чакры!» меня совершенно не устраивал.       Правда, периодически на Кураму накатывало, и он мог начать не только отвечать на мои вопросы, но и рассказать что-нибудь из своей жизни. Тогда надо было затихнуть, как мышь под веником, и не издавать ни одного звука, потому что иначе Лис мог прекратить рассказ, вспомнив, что «жалкой человечишке» такое знать не надо. Меня же не оставляло ощущение, что любые знания об этом мире мне обязательно понадобятся.       Нашу почти идиллию прервало грубое выдергивание меня из подсознания. Сразу пришла боль. Мама! Что со мной делают? Не выдержала. Заорала.       Надо мной сразу же что-то заворковали. Я не поняла ни словечка, если вообще их услышала. Впрочем, логично, языковой барьер никуда не девался, хоть с Демоном он мне общаться не мешал, ведь там был скорее контакт разумов, чем слова. Глаза толком ничего не видели, а слов я не понимала. Тело меня толком не слушалось, да и было до того слабым, что даже если бы слушалось…       Между тем надо мной разворачивались события, значения которых я бы никогда не поняла, если бы не знание канона. Собственными силами слепого и глухого котенка получилось уловить только то, что мне вернули мою грелку, да поцеловали в лоб холодные губы, явно принадлежащие уже мертвому существу. Это что же, по мою душу пришел Шинигами, или как тут Бога Смерти у них называют? Правда, изъять меня из тела не попытался, это, кажется, всё же плюс.       Зато сейчас мне, кажется, очень наглядно объяснили, как младенец, не обладающий достаточно развитой чакросистемой, выжил при запечатывании биджуу. Все было просто. Основной удар принимает на себя мать. Или вы думаете, что мать у Гаары случайно во время родов погибла? Нет. Матери-Узумаки меняют свои жизни на жизни своих детей. У Шинигами количество душ совпадает с отчетностью. К живым он претензий не имеет. Все выходило до отвратительного просто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.