ID работы: 7333282

Герой своей Игры

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 46 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 3: Последствия и результаты

Настройки текста
      Дома меня уже ждали родители и двое полицейских, которых вызвали для помощи в поисках заблудшего меня. На их лицах было написано искреннее волнение за меня, а также желание хорошенько отлупить меня ремнем, чтобы неповадно было. Поблагодарив прохожего, который отвел меня домой и отпустив полицейских, мама с папой повернулись ко мне. — Итак, Хидетака, — я невольно поежился от арктического холода в голосе отца, — Что ты можешь сказать в свое оправдание?       И мне пришлось выложить на стол часть из добытых мной трофеев в барьере, а также рассказать, как вообще так получилось, что меня не было аж семь часов. После того, как я описал им вурдалаков, лицо мамы стало белым, а отец сощурил свои зеленые глаза, излучая жажду убийства. На моменте, когда из пространственного разлома вышел лич, он меня остановил. — То есть, у тебя не было выбора, кроме как сразиться? — Да. Из барьера выйти я не мог, и у меня не было уверенности, что он спадет до того, как меня съедят, поэтому мне пришлось сражаться.       Я продолжил, описав родителям битву с личом и мою безрассудную стратегию по его уничтожению. Само собой, они не оценили мою попытку поджариться, но признали, что такие действия были единственным выходом из ситуации, в котором я получил бы минимум повреждений. Неизвестно, способен ли был лич к ближнему бою, но риск в данном случае того не стоил.       После моего рассказа отец подошел к комоду, открыл верхний ящик, вытащил оттуда пачку сигарет и нервно закурил. Мы с мамой смотрели на него, словно на призрака, ведь он не курил с того самого момента, как они с мамой поженились, а тут… — Ты несколько раз за день прошел по краю лезвия, Хиде. Наши с тобой тренировки принесли лишь небольшие плоды, которых было явно недостаточно. Это непростительно с моей стороны. Но нужно отдать тебе должное, сын. Я, профессиональный герой с многолетним опытом, вряд ли выбрался бы из этого барьера всего лишь с парой царапин. То, что ты остался там жив, будучи практически не обученным — это твоя и только твоя заслуга, и ничья больше.       Тут он резко сменил тему. — Насколько я понял, ты теперь можешь создавать точно такие же барьеры по своему желанию, я прав? — Да, так и есть. Сейчас мне доступно два типа Барьеров — пустой с радиусом три километра и Барьер Нежити с радиусом в километр. В пустом барьере время течет вдвое медленнее, тогда как Барьер Нежити время не замедляет совсем, но при частом использовании навыка создания барьеров показатели изменятся. — Отлично. Теперь наши с тобой тренировки, Хиде, изменятся. Обычные тренировки твоих физических характеристик мы переносим в пустой барьер, тем самым удвоив эффективность. По выходным ты и я будем ходить в Барьер Нежити для того, чтобы ты набирался опыта как игрового, так и реального. К тому же, я тебя научу, как правильно противостоять малым и средним группам противника, а также врагам, равным тебе по силе. Но для начала тебе нужен навык распознания, которого тебе так не хватало в барьере.       Я едва подавил вздох отчаяния. Либо он действительно так переволновался, либо он скрытый садист, которому доставляет удовольствие наблюдать за страданиями других. От его обычных тренировок я неизменно получал две вещи — повышение характеристик и дебаф «Сильная усталость», снижавший мою скорость до уровня больной черепахи. Что со мной будет твориться в барьере, я даже не хочу представлять, честно говоря. Меньше знаешь — крепче спишь.       Так как мы все были очень измотанными, в особенности я, то нам пришлось разойтись по своим комнатам, выключив свет. От пережитых эмоций я даже не помню, как упал на кровать не раздеваясь и отключился до утра. В то же время, комната родителей.       Ширануи Мизуки, Огненный Орел, герой со стажем и просто отец семейства сейчас лежал рядом со своей женой, смотря словно сквозь потолок. История, рассказанная его сыном, пошатнула его куда сильнее, чем кто-либо мог предположить.       Да, ему по долгу службы приходилось сразиться со злодеями, чья внешность была в лучшем случае отталкивающей, но таких чудовищ, о которых говорил Хидетака-кун, он не видел никогда. И тем не менее, его сын смог сохранить рассудок перед лицом такой опасности и даже зачистить половину города, кишевшего этими тварями. Сам Мизуки мог только позавидовать такой выдержке, хоть и подозревал, что за этим кроется какая-то тайна, которую они пока не разгадали.       С другой стороны, его сыну теперь предстоял долгий и тернистый путь, по которому он, Мизуки, будет только рад провести своего сына. Это меньшее, что он мог для него сделать, особенно когда его самого направлять было некому. Сколько шишек было набито только лишь потому, что рядом не было более опытного, более разумного друга, который мог в любой момент поддержать словом или делом… Он, Огненный Орел, станет для своего сына именно этим другом.

***

      На следующий день после школы меня уже встречали родители. На закономерный вопрос, а что они здесь делают, они ответили, что не хотят повторения вчерашней ситуации с моим попаданием в барьер. Путь до дома прошел без эксцессов, и мы снова собрались всей семьей за столом. — Итак, Хиде-кун. Так как сегодня мы уже начинаем тренировку, то мне нужно знать, как сильно ты вырос в характеристиках после барьера и на чем сфокусироваться для лучших результатов, — начал отец. — Я больше чем уверен, что во время боя ты просто не обращал внимания на уведомления, а потом адреналин не позволил тебе о них вспомнить, я прав?       Я покраснел и отвел глаза, не в силах понять, ругает он меня или же нет. В ответ на мою реакцию он только посмеялся. — Ну же, не будь к себе настолько строг. Лучше открой его сейчас.       В листе Статуса теперь красовался пятый уровень с пятнадцатью доступными свободными очками. Я не мог точно сказать, на сколько выросли физические характеристики, но Интеллект и Мудрость не увеличились ни на йоту, что немного удручало. Учиться по книгам я не очень любил, а именно этот метод повышал Интеллект лучше всего. Про Мудрость мы с отцом так до конца и не поняли, но она пару раз повышалась, когда я успешно отгадывал загадки и ребусы из детских книжек. Уровень: 5 (1361/2682) Сила: 11,0 Ловкость: 13,9 Выносливость: 10,1 Интеллект: 15,1 Мудрость: 10,2 Эффективность: 11,0 Свободных очков: 15.       Чему-то покивав, отец порекомендовал вложить лишь десять очков из пятнадцати, оставив пять в качестве НЗ. Два очка в выносливость, два в мудрость, три в силу и три в эффективность, выровняв мой недостаток физики и увеличив регенерацию ОМ и ОЗ. Свой выбор он объяснил тем, что тренировки в барьерах должны будут выявить мои предпочтения: дистанция, наличие оружия, стиль боя. Перекос в сторону физики или разума даст соответствующий результат, который может мне не подойти совсем.       Пусть внутренне я не соглашался с ним, помня, что в RPG персонажи с таким «билдом» редко становятся лучшими, но это все равно жизнь, а не онлайн-игра, и правила здесь другие.       После раскидки очков, я ощутил, как стал немного выше, а дышать стало чуточку легче. Голова, как ни странно, не прочистилась, но и этого мне было достаточно. Создавалось ощущение, что я стал намного сильнее себя прежнего, пусть это и было иллюзией. Количество ОЗ подскочило до 226, а ОМ — до 281; почти вдвое всего лишь от одного барьера! Да, я боролся там не на жизнь, а на смерть, но от этого количество игрового опыта не менялось. — Отлично, раз ты готов, жду тебя через десять минут на тренировочной площадке. Мы найдем с тобой способ открыть Распознание, и только после этого пойдем в барьер. — Хорошо! — ответил я и помчался в комнату переодеваться в свой спортивный костюм — зеленые штаны с красными полосами по бокам, такую же куртку, темно-красную футболку с принтом и кеды. Да, не самая стильная одежда, но на мне с моим серебристым цветом волос и синими глазами смотрится вполне сносно.       Насмотревшись на себя в зеркало, я сбежал вниз по лестнице и вышел на улицу, где отец стоял с секундомером. При виде меня он улыбнулся и нажал на кнопку, отметив время. — Восемь минут, тридцать одна секунда. Мог бы и лучше.       Я лишь пожал плечами. Мог бы, если бы лимит времени был как обычно, пять минут. А так, куда торопиться? Папа увидел мое выражение лица и закатил глаза, пробормотав что-то про молодежь и неуважение к старшим. Само собой, я его проигнорировал. — Итак, начнем. Распознание предметов. По правде говоря, — тут он почесал затылок, — я не очень смыслю в твоем методе создания навыков, поэтому делай как посчитаешь нужным. Я лишь затем здесь, чтобы вовремя оказать тебе помощь, если что-то пойдет не так.       В общем, как обычно. Мои объяснения про циркуляцию маны и напитку ею частей тела частично пролетели мимо его ушей, поэтому в вопросе разработки навыков он всегда отдавал главенство мне, иногда подкидывая полезные идеи и следя за моим самочувствием.       Хм. Я подавил желание самому почесать в затылке. Распознание, как навык, в RPG появляется нечасто и берут его только те, кому он нужен по роду профессии — ювелиры, кузнецы, в общем, ремесленники. Остальным он не нужен, ибо игровые предметы в 90 процентах случаев уже имеют развернутое описание с характеристиками, за исключением крайне редких и квестовых. Здесь же правила другие — абсолютно все предметы (даже железный лом) отображаются лишь как иконки в инвентаре, и при попытке экипировать или использовать их выскакивает окошко об отсутствии Распознания. Что там в железном ломе распознавать, ума не приложу.       На ум приходит лишь два варианта, как создать навык. Первый — направить ману в глаза и сфокусироваться на предмете. Так я могу получить либо Распознание, либо ночное зрение, либо еще какую-нибудь плюшку, связанную с глазами. Вероятности все равны, и не факт, что я получу именно то, что мне надо. Это как кидать игральный кубик с двадцатью гранями — все варианты равновероятны и равны всего 5 процентам.       Второй путь — выпустить ману и попытаться «ощупать» предмет, если такое определение вообще применимо. Здесь я более уверен в успехе, но стоит мне сорвать концентрацию, и я могу получить что угодно — левитацию, например. Тоже вещь полезная, но не то, что надо.       Подумав еще немного, я решил сначала ощупать лежащий передо мной камень маной, а затем, если не сработает, подключим глаза. Выпустить ману из пальцев было довольно просто; сложнее было окружить ей камень со всех сторон и ощутить слабые отклики от своей собственной маны. Прошло, как мне показалось, несколько часов, прежде чем я наконец осознал, из чего состоит этот камень, сколько ему лет и где он бывал раньше. Это ощущение всезнания… Действительно, человеческий разум просто к такому не готов. Меня просто затопило эндорфином. «Поздравляем, Вами был создан уникальный навык «Маносенсорика™»!» «Вам доступно 2 слота под навыки ранга Уникальный! Следующий слот возможно будет открыть на 50 уровне!»       В описании было сказано, что навык давал мне несколько возможностей. Первое — распознание характеристик предметов и живых существ. Условием было их нахождение в радиусе пятидесяти метров от меня, а также наличие внутри них моей маны; чем больше, тем полнее и качественнее информация. От количества маны также зависел шанс того, что моя попытка распознания будет обнаружена и заблокирована; опять же, чем больше маны, тем выше шанс.       Второе — собственно сенсорика. «Распылив» ману по области, я мог теперь точно определить форму, размер и скорость любого объекта внутри этой области. Размер области, само собой, зависел от количества маны. У сенсорики, как и у распознания, был шанс отказа, который обратно зависел от плотности распыленной маны.       Знаю, звучит сложно и запутанно, но на то он и уникальный навык. Насчет слотов под навыки я и сам не был уверен, но они, скорее всего, были чем-то вроде ограничителей, наложенных на Систему ради честной игры, так как это все-таки реальный мир, а не виртуал.       Еще одним отличием от компьютерных игр было то, что мои навыки не имели фиксированного количества маны для активации. Теоретически, я мог вложить в Искру одну десятую ОМ и все равно получить Искру, только маленькую и слабую. А мог, как в битве с личом, пойти ва-банк и опустошить резерв на одно заклинание, вызвав локальный Армагеддон. Вариантов была масса.       Повернувшись к отцу, я первым делом применил на нем Маносенсорику, вложив четверть резерва. От меня в его сторону понеслось щупальце из чистой маны, которого он явно не видел. Как только оно коснулось его груди, я почувствовал уход маны из резерва и взглянул на отца, но тот остался недвижим. «Распознание частично успешно!»       Я выдохнул про себя и вызвал окошко его характеристик. Имя: Ширануи Мизуки Пол: М Титул: Огненный Орел Причуда: Феникс Возраст: 37 лет 7 мес. Видовая принадлежность: Человек Уровень: 77 Опыт: 65 772 743/131 221 774. ОЗ: 13511,25 ОМ: 5093,5 Скорость: 7262 Сила: 69,8 Ловкость: 66,4 Выносливость: 70,1 Интеллект: 59,7 Мудрость: 60,2 Эффективность: 75 «Биография недоступна» «Навыки недоступны» «Информация о причуде недоступна»       Я только и мог, что пялиться в одну точку, туда, где сейчас мирно плавал экран с характеристиками моего отца. И вот таким я стану, когда отучусь три года в Юэй? Что за монстры тогда обучают там студентов?! Отец даже в первую тридцатку сильнейших не входит, а персонал Академии весь набран из тридцатки! — Хиде-кун, что с тобой? — где-то на периферии своих чувств я услышал голос отца. — Ты в порядке? Почему ты смотришь в одну точку?       Я не смог ему ответить. Мои ноги задеревенели, а мысли беспорядочно метались в черепной коробке, словно стайка рыбок, которую вспугнул брошенный кем-то камушек. Но это состояние продлилось недолго, и я снова стал способен к мыслительной деятельности. — Я просто в первый раз увидел твои характеристики, папа. Надо сказать, что… — тут я замялся, не зная, что ему сказать. — Что? На мне висит какое-то тайное проклятие, наложенное злой ведьмой? — он расхохотался и положил свою руку мне на плечо. — Что бы ты там ни увидел, Хиде, это не повод… — Нет, ты не понимаешь! — я вскричал, резко сбрасывая его руку и поворачиваясь к нему лицом. — Какой смысл в том, чтобы становиться сильным, если всегда найдется тот, кто сильнее тебя? Какой смысл во всех этих тренировках?! Знаешь, какой у тебя уровень? Семьдесят седьмой! А очков здоровья? Тринадцать с лишним тысяч! Да чтобы заполнить твою шкалу, нужно целых шестьдесят Хиде-кунов! Я даже не могу определить ни как действует твоя причуда, ни какими навыками ты владеешь! А я вложил в навык четверть резерва! Только чтобы понять, насколько ты силен, мне пришлось ослабить себя аж на 25 процентов!       Я расплакался прямо там же, не в силах выдержать всего того потока эмоций, который нахлынул на меня. Наверное, я представлял из себя жалкое зрелище — шестилетний ребенок, лежащий на земле и рыдающий во всю силу его легких.       Отец тихонько подошел ко мне и внезапно крепко меня обнял. — Хиде. Знаешь, в твоем возрасте я был… другим. Я не волновался о том, как стать сильнее, имеют ли смысл тренировки, если всегда найдется кто-то лучше тебя. Даже Всемогущий, будучи ребенком, вряд ли об этом думал. Мы все играли со сверстниками в героев и злодеев, гоняли мяч на школьной площадке и наслаждались детством. Твоя же причуда… она идеальна для тех, кто постоянно совершенствуется, постоянно стремится преодолеть свои пределы, живет в режиме Плюс Ультра, как сказали бы в Юэй. Но она отбирает у тебя самое важное — детство, радость, счастье. Ты не можешь жить спокойно, пока перед твоими глазами висит окошко характеристик, считая себя слишком слабым и ущербным. Равняясь на мои характеристики, ты перестаешь равняться на меня как на человека, и это рано или поздно уничтожит тебя, Хиде.       Я почувствовал, как он качает головой. — Не знаю, что такое Система — благословение или проклятие, но одно я знаю точно. Я не хочу потерять своего единственного сына, отдав его в загребущие лапы абсолютной власти характеристик. А насчет твоего вопроса, зачем же становиться сильнее, у меня к тебе встречный вопрос. Зачем ты хочешь стать сильнее?       Я вздрогнул. Зачем я хочу стать сильнее? Я… не знаю. Вместо ответа, я просто промолчал. — Значит, я знаю тебя лучше, чем ты сам, Хиде, — он рассмеялся, но смех был каким-то… глухим. — Мы с твоей мамой поняли это еще тогда, когда ты получил свою Систему. В четыре года, когда у твоих сверстников пробуждались причуды, ты был единственным, у кого ее не было. Я до сих пор помню тот день, когда мы тебя нашли в парке, стоящим на коленях и смотрящим на мир, словно тот нанес тебе смертельное оскорбление. Мы боялись, что эта злоба рано или поздно перерастет в нечто большее, и мы боялись пропустить этот момент, — отец сжал меня крепче. — Как видишь, мы были правы. Не будь нас рядом, и мир вполне мог увидеть рождение нового злодея, превосходящего по силе любого другого. И я говорю сейчас не как отец, а как герой. Как отец, я могу сказать только одно: ты сильнее меня. Сильнее хотя бы тем, что прошел через испытания, которые наверняка сломили бы любого другого. И я тобой горжусь. Горжусь как отец, и горжусь как герой.       Так мы с ним и просидели в обнимку, делясь друг с другом своими переживаниями и чувствами. Случайно открыв свой Статус, мой взгляд упал на мое описание. Ширануи Хидетака — непримечательный шестилетний ребенок, получивший в качестве причуды Систему «Игра». Из-за того, что его причуда не проявилась в четыре года, как у сверстников, подвергался насмешкам и имеет заниженную самооценку, хотя в последнее время она начала выправляться благодаря совместным усилиям его родителей. Несмотря на это, он довольно хладнокровен и рассудителен для своего возраста, что позволяет ему не уйти в затяжную депрессию, но в то же время открывает ему глаза на нелицеприятную правду мира. Фанат компьютерных игр, предпочитает пошаговые стратегии и шутеры, недолюбливает MOBA-фанатов. Не любит сырые яйца, желтый цвет и холодную погоду. Любит родителей за их сопереживание и поддержку, и готов пойти за ними хоть на край света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.