ID работы: 7333282

Герой своей Игры

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 46 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 6: Путь Героя

Настройки текста
      Последний год перед поступлением я провел в основном за книгами, готовясь к вступительным экзаменам. На самом деле, несмотря на дурную славу Юэй как академии со сложнейшими вступительными в стране, на девяносто процентов это была заслуга практической части, нежели теоретической. Серьезно, ну что можно спросить у пятнадцатилетних подростков, только-только закончивших среднюю школу? Высшую математику? Сопромат? Теорию струн? Не смешите. Но повторить материал все равно не мешало — я не хотел провалить экзамен из-за своей самоуверенности.       В Юэй, помимо тренировок, присутствовали и общеобразовательные предметы, как и в обычной старшей школе, а выпускникам предоставлялась возможность поступить в лучшие университеты страны на бесплатной основе и получить там профессиональное образование. Шикецу, вторая после Юэй геройская академия, заключала такого рода контракты с чуть менее престижными и известными вузами, но в общем и целом они особо в этом плане не отличались.       Из моей школы двое, помимо меня, тоже собрались поступать в Юэй на геройский факультет, но по поводу них я был настроен довольно скептически. Один, с черными, как смоль, волосами и постоянно прищуренными синими глазами, имел причуду, позволявшую ему растекаться лужицей по полу и затекать в малейшие щели.       Другой же, тоже черноволосый, имел за спиной два кожистых крыла, похожих на крылья летучей мыши, и, вероятно, имел способность к эхолокации. Оба имели завышенную самооценку, и я частенько наблюдал, как они бесцельно шатались по городу в компании своих подхалимов, приставая к прохожим и нарушая общественный порядок. Не совсем то поведение, которого ожидаешь от кандидатов в герои, и я был более чем уверен, что практический экзамен начисто отсеет таких, как они.       Остальные мои одноклассники имели куда более реальные цели в жизни. Общий факультет, факультеты поддержки и коммерции — вот куда шли все, кому в жизни не посчастливилось сорвать джек-пот в виде сильной, полезной причуды. На эти факультеты отбор был куда менее строгим, чем на геройский факультет, поэтому год от года в Юэй, Шикецу и Кецубутсу постоянно был высокий конкурс на предлагаемые академиями места.

***

      И вот, год пролетел, как один миг, и я сам не заметил, как пришел день практической части вступительных экзаменов. Теорию мы сдавали неделей раньше, и вчера пришло подтверждение о допуске меня к сдаче практического экзамена. Мой будильник, который наверняка был результатом скрещивания баньши и часового механизма, разбудил меня ровно в шесть утра. С гудящей от душераздирающего звона этого механического извращения головой я поплелся в ванную, на ходу огибая препятствия. Почистив зубы и приняв холодный душ, от которого у меня открылись не только глаза, но и чакры, я переоделся и спустился вниз, где меня уже ждали родители, мерно потягивавшие кофе и читавшие утренние новости с непроницаемыми лицами.       Не нужно было быть гением, чтобы понять, что они сейчас надо мной мысленно смеются во весь голос. Ну да, я до трех часов ночи не мог уснуть от волнения, и что здесь такого?! — Будто вы, когда поступали, выглядели лучше, — я пробурчал себе под нос, но мама все равно услышала и не выдержала. Теперь я знаю, как выглядит человек, которого с ног до головы окатили кофе. Мой папа, с другой стороны, не оценил горячего кофейного душа. — А-ха-ха-ха! Действительно, Хиде-кун, — мама, отсмеявшись, сказала мне с улыбкой на лице, — мы выглядели куда хуже. Я, например, в тот день вообще не спала, и сама не помню, как дошла до Академии! — Ну, ну, давай. Еще расскажи, как ты в обморок шлепнулась сразу после практики, и тебя унесли в лазарет. О да, — он ухмыльнулся, увидев покрасневшие мамины щеки, — я могу столько смешных историй рассказать… Например, как мы с ней встретились на экзамене на геройскую лицензию и…       Мама залилась краской и начала активно пытаться заткнуть рот папе. В то же время я, уже давно привыкший к их странным отношениям, заварил себе крепкого зеленого чая. Почему не кофе? Терпеть его не могу. Как-то в детстве отец дал мне отхлебнуть немного из его кружки, и результатом стало большое кофейное пятно на ковре, так как я этот адский напиток даже не смог проглотить. Зато я полюбил качественный заварной зеленый чай, без которого у меня начиналась слабая ломка. — Мам, пап, хватит. Давайте поедим, и я пойду на экзамен.       Они тут же сели навытяжку, как солдаты при параде, но на их лицах все равно были широкие улыбки. — Так точно, герой-сан! Мы сделаем все, что вы скажете! Командуйте, герой-сан!       Ладонь, поздоровайся с лицом. Лицо, поздоровайся с ладонью. Будем знакомы, мы команда Фейспалм. Оставшееся время завтрака я просидел как на иголках, лениво ворочая ложкой в тарелке и гоняя размокшие в молоке хлопья. Есть не хотелось совершенно, а в животе поселилось неизвестное науке существо, вызывавшее противное тянущее чувство.       Поднявшись обратно в комнату, я переоделся в свою выходную одежду, и в последний раз оглядел себя в зеркале. В плане внешности я не был лидером — ярко-голубые глаза, серые волосы, которые немного отсвечивали серебром на солнце, рост чуть ниже среднего. Нос прямой, без горбинки, как у отца, доставшийся мне от деда по маминой линии. Лицо овальное, с намеком на детский жирок, который вот-вот должен был исчезнуть и придать мне немного угловатости.       Мускулистостью я похвастать тоже не мог, хотя обязательные шесть кубиков пресса у меня имелись, и бицепсы при желании тоже хорошо прощупывались. По этому поводу я даже не волновался — я не тот тип бойца, который берет врага грубой силой, и видимые мускулы мне были ни к чему.       Кивнув самому себе, я вышел из комнаты, закинув себе на плечо сумку со своими вещами. Спустившись вниз, я вышел в прихожую, где переобулся и, попрощавшись с родителями, сел на велосипед. Пусть Юэй и был сравнительно недалеко, но я не хотел излишне тратить силы на бег, вместо этого выбрав намного более быстрый и экономный способ передвижения. К тому же, у меня оставалось всего полчаса до начала экзамена, и опаздывать я не хотел.

***

      Добравшись до Академии за рекордные десять минут и наверняка нарушив пару правил дорожного движения, я все-таки оказался у главных ворот. Надо сказать, что монументальная конструкция внушала уважение.       Из многочисленных постов на форумах, где обсуждали Юэй, часто упоминали тот факт, что при попытке несанкционированного проникновения на территорию ворота закрывались, превращаясь в огромную стальную плиту пятнадцати метров в высоту и семи в толщину. Среди репортеров, наблюдавших за Академией, даже была такая традиция — давать новичкам задание получить интервью у преподавателя Юэй. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что видео таких попыток разлеталось по офисам быстрее, чем новичок возвращался туда в расстроенных чувствах и напуганным до чертиков.       Пройдя сквозь ворота беспрепятственно, я направился в главное здание, а именно в аудиторию номер один, где должен был быть брифинг по поводу практики. Я не привлекал особо ничьего внимания, и краем глаза заметил паренька моего возраста, у которого была самая беспорядочная зеленая шевелюра, которую я когда-либо видел. Он явно нервничал, и даже умудрился запутаться в собственных ногах от волнения.       От падения его спасла проходящая мимо девочка с коричневыми волосами, у которой причуда явно была связана с гравитацией, потому что падавший до этого парень завис в воздухе, словно воздушный шарик на веревочке. Сцена была довольно комичной, но я был далеко от них и ничего не слышал, хотя видел, что их губы двигаются в разговоре.       Пожав плечами и мысленно пожелав им обоим удачи, я зашел в здание, получил свой экзаменационный билет, быстро найдя нужную мне аудиторию по указателям. Почти все места были уже заняты, и мне пришлось пристроиться ближе к верхним рядам, где был шанс того, что я ничего из брифинга не услышу. Эх, вот как чувствовал, надо было раньше приходить.       Когда часы показали ровно семь, дверь снова открылась, и в помещение вошел человек, в котором только слепой (или глухой, что куда вероятнее) не узнал бы Громогласного Мика. Я подавил вздох облегчения — зная его манеру говорить криком, брифинг услышат даже те, кого в аудитории сейчас нет. Тот тем временем подошел к трибуне, прокашлялся, и выдал в своей обычной манере радиоведущего: — Добро пожаловать на мое живое выступление, дамы и господа! А ну-ка все скажите Хей! — на этих словах он состроил позу а-ля «я крут, посмотрите на меня!»       Ответом ему было молчание и непонимающие взгляды аудитории. Но, несмотря на отсутствие энтузиазма, он продолжил. — Какой… громогласный ответ! Ну что ж, тогда я быстренько объясню вам порядок вступительных испытаний. Вы гото-о-о-овы?!»       Снова тишина в зале. Двумя рядами ниже я услышал, как кто-то начал бормотать что-то про Громогласного Мика, наверное, его фанат. Наш экзаменатор вдруг стал самую чуточку более серьезным. — Как и было сказано во вступительных документах, вам всем предстоит пройти через десятиминутную симуляцию уличного боя. Вы можете взять с собой все, что захотите.       С этими словами на экране позади него возникли цветные окошки с буквами от A до G, обозначавшие, по всей видимости, арены для боя, а в середине было окошко побольше с надписью «Вы находитесь здесь». — После брифинга вы направитесь в центр сражений, к которому вы приписаны. Номер центра написан на вашем билете, посмотрите на него, если еще этого не сделали!       Я перевернул свою бумажку. На ней было написано, что мой центр сражений был под буквой A. Тем временем, Мик продолжил брифинг. — В каждом зале расположены три разных типа противников. За каждого вам будут начисляться баллы в зависимости от их уровня сложности, от одного до трех баллов. Ваша задача — используя причуды и устройства поддержки при наличии, устранить как можно больше противников за отведенные десять минут.       Он внезапно обвел нас пальцем, словно показывая на каждого присутствующего. — Естественно, атаки на других экзаменуемых, равно как и антигеройские действия, строго запрещены и будут караться немедленным удалением с экзамена!       Тут поднялся какой-то парень, сидевший ближе к центру зала. — Извините, можно задать вопрос? — спросил он таким тоном, будто он был рядовым, а Мик — званием не меньше генерала. Я даже немного улыбнулся, глядя на него. — Задавай! — ответил Громогласный Мик, и на парня опустился свет одного из прожекторов. Да, идеальный способ заставить всех держать вопросы при себе. Я бы точно постеснялся что-либо спрашивать после такого. — В наших документах значатся четыре вида злодеев, присутствующих на экзамене! — его тон ничуть не изменился, но в нем стало больше обвинительных ноток. — Если это опечатка, то Юэй, самой выдающейся геройской академии Японии, должно быть стыдно за такую глупую ошибку!       Я закрыл лицо ладонями. Почему говорит он, а стыдно мне? И ведь он даже не считает свои слова оскорбительными или неуместными! Даже я, человек, у которого весь круг общения ограничивается парой-тройкой одноклассников, и то лучше него чувствую атмосферу!       Но, к сожалению, он был далек от завершения своей тирады. — Мы все пришли сюда, чтобы стать образцовыми героями! — его голос начал становиться громче, — И вдобавок… — он внезапно повернулся к пареньку, которого я видел недавно у входа, — ты, с кудрявыми волосами! Ты балаболил все время! Это отвлекает! Если ты пришел развлекаться, то выйди отсюда! — П-простите! — он зажал рот руками, что вызвало смешок у большей части аудитории. Я же прищурился, ибо терпеть не мог таких правильных, у которых весь мир на черное и белое поделен. Ну и что, что он бормочет? Мика слышно так, что мертвые из могил поднимутся, а тебя, значит, отвлекает. У всего есть пределы, и как раз этот очкарик их не видит вообще, как мне кажется. — Хорошо, хорошо, абитуриент номер 7111, спасибо за отличное выступление! — Мик вставил свои пять йен. Я едва сдержался от того, чтобы не расхохотаться в голос. Только что Мик тонко унизил парня в очках, назвав его по номеру, а не по имени (я не поверю, что человек, запомнивший номера всех тех, кто прошел теоретический этап, не запомнил имен абитуриентов), да и к тому же похвалил за «выступление», словно клоуна в цирке! Ох, я теперь тоже фанат Громогласного Мика. — Четвертый тип злодеев, который вам встретится на поле боя, не принесет вам никаких баллов. Думайте о них как о ловушках, препятствиях, которые надо обойти на пути к цели. Предупреждаю — они заводятся с пол-оборота и появляются внезапно, поэтому смотрите в оба! Их возможно победить, но смысла в этом столько же, сколько и баллов — ноль. — Спасибо большое! Простите мне мою грубость! — очкарик поклонился так, что мне на секунду стало страшно за судьбу столешницы — не пробьет ли он ее лбом? Но нет, он вовремя остановился, и после поклона сел на место, а прожектор потух. Ну, он хотя бы извинился. — Что ж, с меня довольно! — сказал Мик, разводя руки в стороны. — А закончу я нашим школьным девизом! Цитируя известного героя Наполеона Бонапарта, «истинным героем становится тот, кто преодолевает жизненные невзгоды». Расширьте пределы! Плюс Ультра!       Вот это я понимаю, вдохновляющий спич. Я даже проникся. Чувствую, в Юэй меня ждет веселая жизнь.

***

      После брифинга я оставил сумку в гардеробе, и пошел на свой полигон А, до которого нас доставляли автобусами — на территории Академии просто не было места для семи «городских кварталов», поэтому их расположили за чертой города. По прибытии мы увидели огромные двери в мутной плексигласовой стене, окружавшей центр для экзамена. Сквозь стену были видны очертания многоэтажных домов, но ничего кроме этого рассмотреть было нельзя.       Нам всем приказали стоять около дверей и ждать сигнала к началу испытания. На вопрос, что это будет за сигнал, водитель ответил, что мы поймем, как только услышим его. Ну да, очень информативно.       Автобус уехал обратно к Академии, оставив нас ждать. К моему удивлению, ждать пришлось недолго — уже через пять минут Мик в своей излюбленной манере объявил о начале по громкоговорителям, и двери открылись. Тут же все побежали внутрь, толкаясь и ругаясь друг на друга, а кто-то вообще разозлился и начал орать «Идиоты, дайте мне пройти!» Хмыкнув на такое проявление идиотизма, я использовал Прыжок и с легкостью воспарил, пролетев на большой скорости над толпой. Ну надо же. И как они вообще собрались сдавать экзамен с такими навыками?       Мой сеанс самовосхваления прервала серия взрывов позади меня. Оглянувшись назад, я увидел блондинистого парня с кровожадной ухмылкой на лице, который летел в моем направлении, стреляя чем-то из своих рук. А вот этого взрывоопасного парнишку нужно обходить, иначе я могу запросто лишиться пары частей тела, а то и вообще головы.       Приземлившись на крышу одного из домов, я увидел, как он без особых усилий взрывом буквально аннигилирует попавшегося ему на пути робота, а затем летит дальше, как будто ничего не произошло. Да, вот такие монстры у нас попадаются. Вздохнув, я перешел на боевой настрой, и начал рыскать по городу в поисках противников. Некогда по сторонам смотреть, у нас время идет.       Далеко идти не пришлось, и спустя четыре минуты на моем личном счету уже было восемь роботов по три балла каждый, три двухбалльных и десять «единичек», и резерв маны не опустел даже на десять процентов. Вообще, они были какими-то… разочаровывающими. Их искусственный интеллект был настолько примитивен, что даже вурдалаки были и того умнее, не говоря уж о других монстрах из барьеров. И еще они были сравнительно неповоротливы, но от таких туш размером с трехэтажный дом другого ожидать не приходилось.       С другой стороны, я не был уверен, что, попадись мне «нулевка», я выберусь из этого боя без ушибов и переломов. Я один раз видел такого вдалеке, где его голова высилась над домами, и попытался его пристрелить залпом из стрел. Снаряды, что с легкостью прошивали камень, словно масло, роботу были нипочем — о попаданиях говорили лишь небольшие дырочки в его броне, и я сомневался, что внутри хоть что-то повредилось, так как тот начал тупо крутить своей головой по сторонам, выискивая своего обидчика, то есть меня.       В последнюю минуту перед концом экзамена я из чувства солидарности помог одному из участников победить «троечку», так как он сам от усталости уже не справлялся, а я как раз оказался поблизости. К тому моменту на очки мне было уже плевать, я набрал пятьдесят три, и мне было вполне достаточно, поэтому я, даже не раздумывая, атаковал железяку залпом из десятка стрел маны.       Робот, к слову сказать, такого унижения не пережил и отправился в мир иной, добавив к моему счету три очка. Выслушав благодарность от красноволосого паренька, я похлопал его по плечу и посоветовал в следующий раз соизмерять свои силы, на что тот лишь энергично закивал и побежал куда-то. Странный тип, честно говоря. Но дружелюбный. Надеюсь, мы еще встретимся.

***

      После того, как нас отвезли обратно в Академию, я забрал свою сумку и поехал домой, ожидать результатов экзамена. Волнения не было — я сделал все, что мог в тех условиях, и выложился почти на полную. Несколько раз мне приходилось уходить от роботов под невидимостью, когда у меня сильно проседала мана, а один раз я даже ударил Искрой, когда меня в угол зажали три «троечки». Надо ли говорить, что оттуда я выбрался еле живым и обгоревшим, и только мой НЗ из зелий позволил мне не упасть замертво прямо там?       Через два дня по почте пришло официальное письмо из Юэя, вскрыв которое, я обнаружил внутри голопроектор. Активировать его не составило труда — сбоку на корпусе была заметная кнопочка, нажав на которую, воспроизводилась запись. Уже в комнате, задвинув шторы для лучшего видения, я положил его на стол и запустил.       На проекции отобразился не кто иной, как Цементос. «Вот так сюрприз», подумалось мне. «Неужели он меня запомнил?» — Ширануи Хидетака. Приветствую и поздравляю с поступлением на геройский курс Академии Юэй. Ваши баллы отобразятся на экране справа от меня. — там действительно высветилась рейтинговая доска, которая через пару секунд заняла почти всю проекцию. — По итогам практического экзамена Вы набрали пятьдесят шесть баллов за уничтожение злодеев, а также девятнадцать баллов за спасение других участников в течение экзамена! Итоговый балл: семьдесят пять, второе место! Вы были зачислены в класс 1-А!       Я стоял, открыв рот в немом удивлении. Нет, не из-за того, что я занял второе место, а из-за того, что кто-то умудрился набрать семьдесят семь баллов только лишь одними злодеями! Это что за монстр такой?       В уме я уже начал представлять его накачанным, мускулистым вроде Всемогущего, парнем. Это насколько же он силен? У меня просто не было слов. Но отсутствие баллов за спасение напрягало еще сильнее, ведь герои не должны игнорировать призывы о помощи, даже если их цель в этот момент совершенно другая. — От себя скажу, что рад видеть таких целеустремленных молодых людей на нашем факультете, Ширануи-сан, и надеюсь, что ваши убеждения все так же сильны, как и тогда, во время нашей встречи на экскурсии. — тут проекция мигнула и отключилась, а я все так же сидел с пустым взглядом.       «Вот это да. Действительно запомнил».

***

      Днем ранее, в Академии Юэй, преподаватели собрались для выставления оценок участникам экзамена. Тут присутствовал и директор Недзу, который молча просматривал короткие видеозаписи, показывавшие результаты тех или иных стычек между роботами и экзаменуемыми.       Как всегда, большая часть роликов демонстрировала неспособность подростков справиться со «злодеями» по разным причинам. Кому-то недоставало тренированности, кому-то — креативности в использовании причуды. Не случайно конкурс на геройский курс в Юэй был три сотни человек на место — критерии отбора кандидатов были жесткими.       Но затем с течением времени начали вырисовываться лидеры, которые набирали больше сорока баллов, зарабатывая тем самым себе место в пятидесятке лучших. Некоторые преподаватели даже пересматривали клипы по несколько раз, находясь в восторге от особо удачных приемов.       Цементосу же волей случая достался экзаменуемый номер 6773, в котором он не без удивления узнал того парнишку, который восемь лет назад пошатнул его мировоззрение одними лишь словами. Тогда, наведя справки, он узнал, что зовут его Хидетака Ширануи, семь лет, причуда — управление маной. Отец — Мизуки Ширануи, профессиональный герой, геройское имя — Огненный Орел. Цементос не был знаком с отцом Хидетаки лично, но слышал о том, как тот иногда помогал Старателю, благо что у них обоих были похожие причуды.       Его выступление было на высоте, отметил Цементос — он быстро смог обойти неорганизованную толпу, сориентировался в ситуации и безошибочно нашел свою первую цель, которую уничтожил практически мгновенно. Потом была пара опасных моментов, когда его окружали роботы, но Кен особенно заинтересовался одним из них: когда Хидетака, чтобы выбраться из засады, создал взрыв такой силы, что мог бы поспорить с другим кандидатом — Бакуго Катсуки, которого сейчас вовсю обсуждали сидевшие рядом с ним Хизаши и Шота.       На камерах ясно было видно, что мальчик еле стоял на ногах от повреждений, но затем он вытащил из ниоткуда пузырьки с жидкостями, быстро их опорожнил и буквально за несколько секунд ран и боли как не бывало. Даже Исцеляющая Девочка не смогла бы так быстро его поставить на ноги, тем более вернуть в боеспособное состояние. Краем глаза Кен заметил, что директор тоже сильно заинтересовался этим эпизодом и сейчас сидел, задумчиво сощурив глаза. Что-то здесь было не так, и Цементос собирался это выяснить.       Тем временем все уже закончили процесс оценивания, и на экран вывели первую двадцатку кандидатов. На первом месте оказался Катсуки Бакуго с семьюдесятью семью очками за злодеев и нулем за спасение, за ним шел Хидетака с его пятьюдесятью шестью и девятнадцатью соответственно, а замыкал тройку лидеров некто Киришима Эйджиро, получивший тридцать девять и тридцать пять очков. — Никак не могу поверить, что он получил первое место без очков за спасение, — сказала Немури, глядя на экран со смесью удивления и непонимания. — С другой стороны, у кандидата на восьмом месте все с точностью до наоборот, и мне не стоит так удивляться. Видимо, у них разные точки зрения на то, кем должны быть герои. — Ты права, Полночь, — сказал Эктоплазм, соглашаясь с ней. — Но перейдем к главному. По итогам экзамена прошло ровно тридцать семь человек. К ним добавятся еще четыре рекомендованных студента, итого сорок один. Как будем распределять, Недзу-сенсей? — Я предлагаю лотерею! — поднял тот… лапу? — Шота-сан, Секиджиро-сан, вы будете классными руководителями классов А и В соответственно. Каждый из вас по очереди тянет из коробки, — тут он вытащил из-за своей спины упомянутую коробку, отчего у присутствующих на лицах отобразилось удивление вида «откуда она там взялась?», — бумажки с именами студентов. Кого вы вытянете, станет вашим!       «Да, » подумал Цементос, «это точно в духе Недзу-сенсея».       Первым тянул Аизава. — Тору Хагакуре.       После него в коробку запустил руку Секиджиро. — Йосецу Авасе.       Так продолжалось до тех пор, пока в коробке не осталось ни одной бумажки. Недзу удовлетворенно хлопнул в ладоши. — Ну что ж, классы распределены, осталось лишь записать видеообращения к новым студентам! ***       На следующий день я встал чуть раньше, чем обычно, наскоро позавтракал и уехал в Академию на первый урок. Я долго думал, с кем же я окажусь в одном классе, и что-то подсказывало мне, что я буду очень сильно удивлен.       Дорогу до класса я успел спросить у какого-то старшекурсника, который любезно проводил меня по коридорам до двери 1-А. За такую бесценную помощь я отдал ему полторы тысячи йен. Слышно сарказм в моем голосе? Слышно? Вот и ладно. Слишком уж жадные тут люди учатся, за подсказку сразу три тысячи просят. Поторговавшись с ним, я таки сбил цену до полутора тысяч, но все равно было неприятно. Как будто ему было сложно показать мне дорогу бесплатно, блин.       Открыв дверь в класс, я поморгал пару раз, чтобы убедиться в том, что я не под иллюзией и не сплю. Во-первых, со мной будет учиться тот красноволосый парень, которому я помог на экзамене. Он ничуть не изменился внешне, но что-то в его характере поменялось. А во-вторых… Боги решили подшутить и теперь я учусь в одном классе с ходячей взрывоопасной ракетой. Ура. — Всем привет, меня зовут Ширануи Хидетака, я буду учиться вместе с вами. Надеюсь, мы с вами поладим, — выдал я дежурную фразу, которую готовил как раз для этого случая. — О, ты тот парень, который убил того громадного робота одним ударом! Меня зовут Эйджиро, Киришима Эйджиро, рад знакомству! — красноволосый… нет, Эйджиро энергично потряс мою руку, имитируя рукопожатие. Я еле сдержался, чтобы не зашипеть от боли — насколько крепкие у этого парня руки? — Я Ашидо Мина, будем знакомы, Ширануи-кун! — ко мне подскочила девочка с фиолетовой кожей, розовыми волосами и рожками, растущими у нее на голове. — Б-будем знакомы, — мой голос предательски дрогнул. Я был не готов к такому повороту событий, хорошо?! — А не знаете, кто это такой, — я показал на взрывного блондина во втором ряду у окна, — а то он меня немного напрягает своим выражением лица… — Э? А, это Катсуки Бакуго, занял первое место на вступительных, — ответил мне Эйджиро, а у меня тем временем в голове начали рушиться стереотипы и танцевали тараканы. — Подожди-ка. Ты хочешь сказать, что эта ходячая катастрофа на динамитном заводе перебила столько роботов, что набрала 77 баллов? — я уточнил у Киришимы. — Да, и он как раз добивал очередного, когда прозвучал сигнал об окончании экзамена!       Сказать, что я был в шоке — не сказать ничего. Мало того, что он взрывоопасен, так он еще и просто опасен? Блестяще, Хидетака, твоя удача как всегда на высоте.       Катсуки тем временем закинул ноги на парту, спровоцировав тем самым приступ справедливости у очкарика, который задавал много вопросов на брифинге. — Нельзя класть ноги на стол! — поправив очки, заявил он, подходя к пользователю взрывной причуды. — А? — протянул блондин, гадко ухмыльнувшись в сторону собеседника. Тот тем временем продолжил. — Тебе не кажется, что это грубо в отношении работников Юэй и людей, сделавших эту парту?       Ну, здесь он прав, такое асоциальное поведение ему чести не делает. Но и тон можно было подобрать поспокойнее. Честное слово, ему будто в детстве палку в одно место вставили. — Ни капли. Из какой ты школы, второстепенный персонаж? — грубо ответил ему Катсуки, улыбаясь во все тридцать два зуба и растягивая гласные так, будто ему все это давно наскучило.       Парень в очках хотел было опять ответить криком, но вовремя осекся и проговорил степенно, с гордостью: — Я обучался в Частной Академии Сомэй. Меня зовут Тенья Иида.       Ох, теперь все ясно. Комплекс младшего брата, старший брат, Ингениум, как образец для подражания, элитная школа для богатых детей… Паззл сложился, все стало на свои места. — Сомэй? — переспросил Катсуки в свойственной ему манере. — Из элитки значит, да?       Тут на его лице появилась непонятная мне эмоция, а затем он продолжил уже другим тоном, от которого у меня невольно побежали по коже мурашки. — Я неплохо повеселюсь, уничтожая тебя! — У-Уничтожу? — Тенья отшатнулся в ужасе. — Ты правда станешь героем?       Катсуки только цокнул языком, отворачиваясь от Ииды. В этот момент они оба внезапно повернулись к дверям, а за ними следом и весь класс, в том числе я.       В проеме стоял зеленоволосый паренек с кучей веснушек, которого я узнал. Я видел его перед вступительными и на брифинге. На вид ничего из себя не представляет, но внешность бывает крайне обманчива. — А… О, эм…! — начал немного заикаться он, смотря в потолок и краснея. Как я тебя понимаю, как я тебя понимаю. — Доброе утро! — Иида направился к новенькому, на ходу пытаясь рассказать о себе то, что уже говорил несколько секунд назад. — Я обучался в Частной Академии Сомэй. Меня зовут… — А-а-а, я слышал! — начал отмахиваться от него паренек, заставив Тенью резко остановиться. Интересно, значит он все это время стоял в дверях, и никто даже этого не заметил? Талантище. — А меня зовут Мидория. Приятно поз…на…       Дальше я уже ничего не слышал — мой разум зацепился за эти слова, будто утопающий за соломинку. — Эй, парень! — Я прокричал ему, но сам себя слышал будто сквозь толстое ватное одеяло. — Как тебя по имени? — И-Изуку, — смутился он, покраснев еще сильнее.       Черт возьми. И это протагонист геройской ветки?! Я не удержался и применил на нем Распознание. Имя: Мидория Изуку Пол: М Причуда: Один за всех Возраст: 15 лет 8 мес. Видовая принадлежность: Человек Уровень: 18 Опыт: 23 677/84 920 ОЗ: 1425,9 (4677,6) ОМ: 1015,6 (1845,6) Скорость: 1092,7 (3198) Сила: 57,3 (95,2) Ловкость: 38,9 (62,5) Выносливость: 50,5 (90,4) Интеллект: 33,2 Мудрость: 31,8 Эффективность: 23 (48) «Изуку Мидория — один из протагонистов сюжетной линии Героев, девятый носитель причуды «Один за всех». До ее получения десятью месяцами ранее Изуку был беспричудным, но встреча с Тошинори Яги, известным как Всемогущий, изменила его судьбу. Теперь он стремится стать достойным наследником Всемогущего и гордым носителем своей причуды. Робок, доброжелателен, вежлив, считает Катсуки Бакуго своим давним приятелем, несмотря на то, что с четырех лет тот постоянно задирал и обижал Изуку. Невероятно целеустремлен, имеет дома тринадцать томов рукописей, в которые он заносит информацию об известных героях и их причудах. Имеет привычку бормотать себе под нос, раздражая при этом окружающих. Любит кацудон.» «Навыков нет» «Один за Всех» — наследуемая причуда, дающая ему нечеловеческую силу и великолепные ловкость и мобильность путём пропуска силы через его тело. Из-за небольшого опыта использования причуды Изуку может использовать лишь 5% от максимально доступной ему силы, при этом, если он случайно превышает этот порог, то неизбежно ломает себе кости. Унаследована от Тошинори Яги.       Я просто застыл соляной статуей прямо там, где стоял. Я не слышал ни просьб одноклассников сесть, потому что в класс зашел учитель, ни требований самого учителя сесть. Я просто стоял и вперился пустым, невидящим взглядом туда, где несколько минут назад стоял Мидория Изуку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.