ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2312
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2312 Нравится 492 Отзывы 847 В сборник Скачать

Глава 41. Сюрприз на день рождения

Настройки текста
      Гарри, находящийся под присмотром двух домовиков, в свободное от занятий время скучал. Ни баскетбол, ни телепередачи, ни поиски причины проявления дара не могли его отвлечь от невесёлых мыслей. Бекка в последнем письме сообщила, что о возвращении в Хогвартс не может быть и речи. Но в этот раз Гарри догадывался, что послужило причиной подобного ответа. И до Штатов долетела новость, что и из неприступного Азкабана сбежал Сириус Блэк, который был вернейшим слугой Тёмного Лорда. А Блэки и Поттеры состояли в родстве, поэтому у Ребекки были все основания полагать, что Блэк может и отомстить за своего хозяина. Вот только Гарри и не предполагал, что не всё так просто, как об этом вскользь упомянули американские СМИ…       Гарри открыл глаза и потянулся. Он довольно улыбнулся: сегодня исполняется тринадцать. Спальня была залита лучами утреннего солнца. Поттер сел и посмотрел в окно, с трудом сдерживая предвкушение от предстоящего похода в кино с ребятами, которые жили на противоположной стороне улицы.       Гарри, спустившись на кухню, обнаружил горку подарков от друзей, а также небольшое письмо от матери, где сообщалось, что она прибудет вечером вместе с сюрпризом. Заинтригованный Поттер, отложил письмо и стал распаковывать презенты от ребят. — Хозяин Гарри, завтрак готов, — пропищало лопоухое существо, отвлекая подростка от занятия. — Спасибо, Донни- кивнул он. — Можешь присоединиться к Тики.       Только после того, как домовик исчез, Гарри позавтракал, а затем со спокойной душой отправился на встречу с Остином, Джеком, Хлоей, Ванессой и Эммой.

***

      Великобританию лихорадило: каждый день в «Ежедневном пророке» публиковалось всё то, что происходило в Кёльне, и это вызывало довольно сильный отклик у простых обывателей. Как такое могло произойти? Как в Азкабане мог оказаться невиновный человек? Почему не было суда?       Бекка была довольна исходом дела. Благодаря мсье Рохау судебный процесс был тяжелым, но довольно скоротечным. Сириус Блэк был оправдан и восстановлен в правах. В розыск был объявлен Питер Петтигрю, который, как выяснилось в ходе дела, был жив.       Гостиная была залита дневным светом. На столике стоял поднос с уже пустыми тремя чашками, хотя в помещении было всего два человека. За окном, вдали, зеленел лес. Верхушки деревьев мерно раскачивались от порывов ветра. — Так когда я увижу Гарри? — нетерпеливо спросил Блэк. — Сегодня вечером, — со сдержанной улыбкой ответила женщина. — А он разве не здесь? — удивился Сириус. — Нет, — покачала головой Бекка. — Вы разве не в курсе, что Гарри не живет в Великобритании?       Сириус удивленно на неё посмотрел. Подобного ответа он не ожидал услышать. — Нет. С момента побега мне как-то… Где он? — Сириус явно ничего не понимал. — Он в Штатах, — спокойно сказала она. — Учится в Ильверморни. Недавно он получил приз за конкурс в виде несколько недельного обучения в Евро-Глиф.       Сириус с нескрываемым изумлением смотрел на маркизу. — А как же Хогвартс? — растерянно спросил Сириус. — Он проучился там полтора года, а затем я его перевела в Ильверморни, — Бекка отошла от окна и посмотрела на мужчину, который выглядел намного лучше с момента их первой встречи. — Это долгая история, — она мельком взглянула на часы, которые стояли на камине. — Нам надо успеть купить подарок…

***

      Гарри вернулся домой в приподнятом настроении: они побывали в кино, перекусили, покатались на роликах в парке и по набережной, а также запустили воздушно змея и попробовали несколько видов мороженого и лимонадов. Не успел он снять ветровку, как в прихожей появилась Ребекка. — Гарри! — воскликнула она и обняла сына. Тот обнял её в ответ. — Как дела? Как школа? — Всё хорошо, — улыбнулся он. — Вот с ребятами-магглами гулял. Они на противоположной стороне улицы живут. — Рада за тебя, — кивнула Бекка, взъерошив волосы подростка. — Пойдём. У меня для тебя есть сюрприз.       Поттер с любопытством посмотрел на женщину и последовал за ней в гостиную. Он совершенно забыл о том письме матери, которое он читал с утра.       В гостиной на диване сидел черноволосый худой мужчина в темно-синей мантии. При их появлении он встал и внимательно посмотрел своими серыми глазами на подростка. — Ты очень похож на отца. Только без очков. И глаза мамины, — сиплым от волнения голосом произнёс он. — Добрый вечер, — с трудом справившись с некоторым удивлением, — проговорил Гарри. Он вдруг ощутил некоторую неловкость. — Извините, мы знакомы? — Я Сириус Блэк, — наконец представился мужчина. — Твой крёстный.       Гарри почувствовал, как у него спёрло дыхание. Он в растерянности посмотрел на мать, которая стояла чуть в стороне и внимательно наблюдала за происходящим. — Мама? — вопросительно проговорил он. — Это правда, — спокойно произнесла она. — Прости, что не рассказала тебе раньше. — Когда ты узнала, что у меня есть крёстный, — тихо спросил Гарри. — В восемьдесят первом, — с деланным равнодушным голосом ответила де Гранже. — И почему молчала столько лет? — резко спросил он. — Почему? — он в упор посмотрел на женщину. Та промолчала. — Крёстный же является частью семьи! — Гарри, ты был слишком мал, чтобы… — Чтобы что? — разозлился Гарри — Ты ведь всегда говорила, что семейные узы… А теперь что? — он перевел дыхание. — Знаешь, теперь я понимаю, почему ты сама взялась преподавать историю двух родов… Ты просто хотела скрыть часть моей семьи. У вас это получилось, мама, — последние слова он произнёс довольно язвительно. — Хорошего вечера, — проговорил он и покинул гостиную.       Гарри душили слёзы. Он не понимал, как мама могла скрыть, что у него есть крёстный? Как? Ведь она всегда говорила о ценности семейных уз. Поттер не заметил, как оказался в своей спальне. Гарри закрыл дверь и медленно осел на пол, пытаясь понять и осознать произошедшее. Сейчас ему как никогда требовалось побыть в тишине…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.