ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2311
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2311 Нравится 492 Отзывы 847 В сборник Скачать

Глава 43. Новшества

Настройки текста

Задание на год для 3 курса

      Составить два заклинания и два контрзаклятья к ним. В команде должно быть 2-3 человека. Работы будут оцениваться: «П», «В», «У». ВАЖНО: те, кто не справится с заданием, могут быть не допущены к переходу на четвёртый курс.
      Гарри отложил пергамент и огляделся. В гостиной факультета пока стояла тишина, потому что многие ещё продолжали знакомиться с новшествами. Поттер вздохнул и подошел к стенду, где висел бланк, где все желающие могли написать свою фамилию, чтобы попасть в одну из межфакультетских команд по квиддичу. — Ник? — Като вопросительно посмотрела на друга, который уже минуту просто стоял и смотрел на стол. Подросток тряхнул головой и улыбнулся. — Прости, задумался. — Я почему-то так и подумала, — кивнула она. — Хочешь записаться? — Да, — кивнул он. — Хочу попробоваться на место охотника, — сказал Поттер, каллиграфическим почерком выводя два слова «Николас Валентайн, охотник». — А ты уже нашла пару для проекта? — Нет, — вздохнула дель Росси. — А ты? — Я тоже, — кивнул Гарри и на миг задумался. — Не хочешь поработать вместе? — Почему бы и нет, — пожала плечами Каталина и посмотрела на пергамент в руках. — Только я совершенно не понимаю, с чего надо начинать. — Разберемся, — пожал он плечами. — Тем более, на обратной стороне есть список рекомендуемой литературы.

***

      Между двух холмов зеленело поле, окруженное трибунами. Возвышались и поблескивали металлические кольца. Тренер и помощник были окружены студентами, которые хотели записаться в одну из трех команд. Остальные ученики, под надзором деканов, пришли понаблюдать за отбором.       Каталина, кутаясь в мантию, высматривала среди толпы ребят Гарри. Тот стоял около тренеров, держа новенькую «Молнию», которую, как он сообщил, ему подарили родители на день рождения.       Будущие члены команд разделились на семь групп и стали ждать дальнейших указаний. Тренера же тем временем о чём-то тихо переговаривались. Только спустя пару минут к студентам подошел высокий щуплый мужчина с прилизанными чуть рыжеватыми волосами. Это был Дэн Уилсон, который занимал должность главного тренера много лет. Его помощник Джонни Прайс, невысокий и коренастый мужчина, занимал свою должность вот уже лет пять. — Отбор мы начнем с загонщиков, — его голос был сухим и невыразительным, но его чётко слышали даже те студенты, которые расположились на трибунах. — Остальным нужно освободить поле.       Гарри облокотился о каменную стену, которая отделяла поле от зрительских мест, и безразлично наблюдал за тем как проходит отбор. Вскоре из пятнадцати потенциальных загонщиков осталось только шесть, и к этой шестерке присоединились ловцы, который должны были уклоняться от бладжеров и ловить заколдованные мячи для гольфа. — ЗАГОНЩИКИ, ЛОВЦЫ, СПУСКАЙТЕСЬ! — крикнул тренер Уилсон. Он вместе с претендентами поднимался над полем и внимательно наблюдал за их действиями, при этом умудряясь делать карандашом пометки в блокноте. — ОХОТНИКИ, ПО МЁТЛАМ!       Гарри почувствовал, как ускорилось его сердцебиение. Он сделал глубокий вдох, оседлал метлу и взмыл ввысь вместе с другими претендентами. Впервые за долгое время Поттер почувствовал себя свободным: на него не давил отъезд Хлои в Техас, он забыл о трудных отношениях с матерью… Минут через пятнадцать к охотникам присоединились уже отобранные загонщики и претенденты на место вратарей. Гарри не чувствовал волнения. Он ощущал некую эйфорию, которую он испытывал всегда, когда оказывался в воздухе. — СПУСКАЕМСЯ! — раздался голос тренера.       Когда все приземлились и присоединились к трём ловцам, ожидающих окончания отбора около трибун, Уилсон и Прайс отошли в сторону. Гарри мельком глянул на них: главный тренер показывал своему помощнику свои заметки. Тот внимательно слушал и вставлял отрывистые фразы. Поттер, как и все остальные, начал испытывать некоторое волнение, так как разговор мужчин явно затягивался. — Результаты охотников и вратарей будут известны сегодня после ужина, — произнес тренер Уилсон, прервав разговор с помощником. Ребята недовольно загалдели, но их уже никто не слушал. Тренера отправились в сторону замка, к ним присоединились и деканы.

***

      Гарри и Като медленно шли в сторону гостиной, обсуждая годовой проект. Они совершенно не обращали внимания на мимо проходивших студентов, которые тоже возвращались с ужина. — Для начала, нам надо разобраться с направлением, — вздохнула Каталина. — Ты про раздел чар? — решил уточнить Поттер. Дель Росси согласно кивнула. — Меня всегда привлекала боевая магия… — А мне нравилось что-то несерьезное, — несколько грустно улыбнулась она, явно вспоминая что-то очень приятное.       Они вошли в гостиную и увидели, как около стенда толпятся те, кто пробовался на места вратарей и охотников. Гарри направился в их сторону. Он с трудом протиснулся к объявлениям и стал судорожно искать свою фамилию. Гарри ощутил такое волнение, что на какое-то мгновение забыл, под каким именем он здесь учится. — Да, — прошептал он, найдя свою фамилию среди игроков команды «Ястребы». — Ну что? — нетерпеливо спросила Като, которая стояла чуть в стороне и видела, как некоторые с разочарованным вздохом отходят от стенда. — Приняли, — улыбнулся Гарри. — Буду охотником в команде «Ястребы». — Поздравляю! — воскликнула она и неожиданно для себя обняла Поттера, который даже опешил от неожиданности. Впрочем, Като быстро спохватилась и отстранилась. — Когда первая тренировка? — В понедельник, — усмехнулся Гарри. — После уроков. А завтра мы можем сходить в библиотеку и подобрать нужные нам для проекта книги. — Хорошая идея, — улыбнулась Каталина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.