Здесь не было ничего, кроме запаха сырости, гнилых досок и мха. Впрочем, и люди сюда не забредали. Но постоянными обитателями этого неприглядного мрачного места были крысы и пауки. А порушенная мебель, которой, судя по всему, был не один десяток лет, также не внушала оптимизма.
Гарри не знал, сколько пролежал в этом месте, но когда он очнулся, то увидел лес в ночных сумерках. Потом он обозрел обстановку, и понял, что обстановка ему не знакома. И только после этого юноша вспомнил, как ушел с праздника, бродил около школы, а потом пустота… И исполосованные в кровь руки добавляли вопросов. Где он? Что с ним произошло? Откуда раны? Но даже не эти вопросы волновали его больше всего. Его волновал вопрос, касательный личности его похитителя… Также было было бы знать и причины похищения.
— Так, об этом думать будем потом, — прошептал Гарри и попытался встать. Но тело его не слушалось. Только с третьей попытки ему удалось подняться на ноги. Коснувшись плеча, он облегченно выдохнул. Палочка с кобурой были на месте. Но это было и неудивительным. Их наличие мог видеть и чувствовать только носитель.
Поттер достал палочку, крепко сжал в руке, почувствовав прилив уверенности, и медленно, чуть пошатываясь, направился в сторону двери, которая болталась на петлях и издавала противные скрипы.
Свежий лесной воздух обжог легкие и заставил слезиться глаза. Гарри чуть поморгал и прошептал заклинание компаса. Кончик палочки указал строго на север. Поскольку юноша не знал, где вообще находится, и потому решил не уклоняться от указанного маршрута.
Лес пугал. Он таил в себе опасность. Но в то же время Гарри понимал, что бояться неизвестного глупо. Нет. Намного страшнее и опаснее было бы находиться в той обветшалой хижине, куда в любой момент мог заявиться похититель. А здесь, в лесной чаще, у него был шанс спрятаться в случае преследования. И возможность проверить свои предположения у него скоро представилась…
Сначала послышался крик птицы, которую явно кто-то спугнул. И это был не он. Так как трель раздалась в нескольких метрах от него. И шаги, которые явно принадлежали человеку… Поттер замер, прислушиваясь. Вновь было всё тихо. Гарри прошептал несколько заклинаний. Здесь явно кто-то был. Дыхание сперло. Что делать? Бежать бесполезно. Спрятаться? Если это похититель, то тот незамедлительно его найдет. Маг как никак.
Гарри стоял, боясь пошевелиться. Но тут послышались удаляющиеся шаги. Облегченно выдохнув, Поттер чуть постоял и продолжил свой путь. Юноша изредка поглядывал на небо. Скоро должно было наступить утро.
Лес кончился, когда уже солнце было высоко в небе. Вдалеке виднелась то ли деревушка, то ли город. Выйдя на дорогу Гарри, двинулся в ту сторону. Сил у него уже практически не было. Хотелось есть, пить и спать. Также о себе давала знать и усталость после несколько часовой прогулки. Но тут он заметил грузовой автомобиль… Гарри поднял руку, и машина начала тормозить.
— Извините, вы говорите, по-английски? — наклонившись к окну, спросил Гарри у водителя, крупного рыжебородого мужчины лет пятидесяти.
—
Я не понимаю вас, — на немецком ответил шофер. Гарри облеченно выдохнул.
—
Извините, вы едете в город? — спросил Поттер.
—
Да в Тирану на рынок еду, — пробасил тот в ответ.
—
Подбросите? — с надеждой спросил юноша. Больше всего он боялся услышать отказ, так как человек мог догадаться, что он, Гарри, с ним не сможет расплатиться.
—
Садись, — боги услышали его молитвы, и водитель согласился.
Гарри занял переднее сидение, и мужчина вырулил на дорогу.
Он едет в Тирану. Тирана — это столица Албании. Как меня занесло на Балканы? Хотя почему меня занесло? Меня сюда доставили… И я по-прежнему не знаю, кто меня похитил. Впрочем, это не важно. Сейчас главное добраться до столицы… Так, Гарри вспоминай уроки магической географии… Это Румыния. Я еду в Тирану. Главные магические улицы Европы находятся в столицах. Если мне не изменяет память, здесь это улица Штрига.
Поттер прервал свои размышления и искоса взглянул на водителя. Если он потребует деньги, то придется применить к нему заклинание. Гарри прикусил губу и отвернулся к окну. На душе было не спокойно. Он в чужой стране. Ему пришлось сесть в машину к незнакомцу. Что может быть хуже? Только встреча с похитителем…
—
Сколько ещё ехать? — спросил Поттер.
—
Уже подъезжаем, — густым басом ответил мужчина.
Гарри подавил вздох и вновь посмотрел в окно. Действительно, они уже подъезжали к городу.
***
Заклинание всё-таки пришлось применить. Но Гарри не жалел о своем поступке. В конце концов, обстоятельства требовали подобных действий. Как только водитель скрылся, Гарри нырнул в укромный закоулок и несколькими взмахами палочкой привел свою одежду в порядок. Город как никак.
Улица Штрига находилась на западной окраине города. Поскольку денег у Гарри не было, а общественный транспорт ему не был доступен, Поттер решил пройтись пешком. Конечно, можно было взять такси, но вновь применить заклинание не хотелось.
Главная магическая улочка была небольшой. В два ряда теснились деревянные магазинчики, среди которых затерялся небольшой ресторанчик и замшелая гостиница. На маленькой площади теснилось белое здание банка и ратуша, которые мало отличались от размеров прочих зданий.
Гарри вошел в банк, который был не таким уж и большим, как его лондонское отделение. Поттер подошел к гоблину и проговорил.
— Здравствуйте, — тихо проговорил Поттер. — Я Гарри Поттер. И мне бы хотелось получить доступ к своему счету…
— Ключ, — скрипучим голосом проговорил служащий банка.
— Дело в том, что у меня нет с собой ключа, — приглушенно проговорил Поттер. Гоблин подозрительно на него посмотрел, но положил на стойку зачарованный пергамент и иглу.
Гарри проколол палец иглой, и капля крови упала на пергамент, на котором стали проступили слова «Гарри Джеймс Поттер. Наследник Поттеров. Наследник Де Гранже. Наследник Блэков. Имеет доступ к сейфу семьсот и восемьдесят семь. Доступ к сейфу тысяча и три».
— К какому сейфу вам нужен доступ? — осведомился гоблин.
— К последнему, — решительно ответил Поттер. Если мама будет проверять счета, то увидит, что были сняты деньги. И она поймет, что с ним всё в порядке.
— Пройдемте, — с мерзкой улыбкой произнес служащий банка.
***
Гарри снял деньги, часть которых незамедлительно обменял на местные монеты, и уже спокойно покинул банк. Он отправился в небольшую гостинцу, которая поражала своей убогой обстановкой, заказал ужин и спросил, как отсюда можно отправить письмо.
Выходить из номера Гарри не решился. Когда принесли еду и сообщили, как отправить почту, он заперся, и облегченно выдохнул. Теперь можно поесть…
Албанская кухня понравилась Гарри. Наверное, не последнюю роль в этом сыграл голод. Выпив кофе, Поттер взял перо и пергамент, который ему принесли вместе с раннем ужином и прикусил губу, думая, как начать. Подавив вздох, он стал писать…
Дорогие родители… Не знаю, как написать… Это очень странно… В общем, мне удалось сбежать от похитителя (или похитителей). Я не знаю, кто это был. Но очнулся я в какой-то хибаре, которая находилась в лесу. Мне удалось добраться до дороги. Поймал попутку. Выяснил, что я в Албании. Нашел улицу Штрига. Снял деньги. Заселился в гостиницу.
Со мной всё хорошо. Только пара царапин. Я не знаю, что произошло.
Гарри.
Поттер перечитал написанное. Получилось сумбурно, что было неудивительно, так как мысли его до сих пор продолжали периодически путаться. Гарри коснулся палочкой пергамента, и текст исчез. Прикрепив к сове письмо, которая уже успела задремать, юноша отправился в душ.
***
Ребекка выпила очередную дозу успокоительного. Помогло не очень. Вот уже три дня к ряду три страны искали похищенного Гарри Поттера-Николаса Валентайна. Пока результатов не было.
— Бекка, обед подали, — голос вошедшего в гостиную Сириуса звучал приглушенно. С момента пропажи Гарри он занимался его поисками, но безрезультатно. Ни свидетелей, ни улик…
— Я не голодна, — прошептала женщина, нервно теребя в руке платок. Ей было плохо. Что с Гарри? Где он? В глазах предательски защипала…
— Извините, я не помешала? — в помещение вошла дель Росси. Последние трое суток она спала плохо. Ей всё время чудилось худшее.
— Нет-Нет, — поспешно проговорила де Гранже, незаметно смахивая слезы. — Что случилось?
— Тут письмо, — сипло ответила Каталина, протягивая скрученный пергамент.
Бекка взяла письмо и развернула его. Увидев чистый пергамент, она растерялась, но спустя пару мгновений взяла себя в руки и прикоснулась к нему палочкой. Появились слова…
Бекка, прочитав написанное, тихо ахнула и обессиленно опустилась в кресло. Её била мелкая дрожь. Сириус подскочил к женщине и выхватил из её рук письмо.
— Это от Гарри, — прошептал он, спустя минуту. Дель Росси недоверчиво на него посмотрела, но ознакомившись с тем, что было написано, она почувствовала облегчение.