ID работы: 7333345

Пропащая вселенная волшебников

Статья
G
Завершён
7
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Министерство магии Британии — страннный объект: то ли работает, то ли нет. За всё то время, которое показано в романах о Гарри Поттере, Министерство магии ни разу не выступило с правильными действиями: вечно они делали что-либо не так, как следовало, и оттого устраивалась ещё большая каша как в обществе, так и в сознании каждого человека — никто уже не знал точно, кому можно верить, а кому нет.       В принципе, Министерство магии у Роулинг действовало точно так же, как действует сегодня любое другое правительство — комментировало и освещало лишь те новости, которые соответствовали проводимой политике. Было бы страннее, если бы Министерство с первых дней признало бы возвращение Того-Кого-Нельзя-Называть и предложило бы народу принцип борьбы с надвигающимся злом. Конечно же, тогда все тяготы сражения не легли бы на стены замка… Но разве может такое чудо случиться с властью? Увы. Моська не верила услышанному и нашептывала «этого не может быть», в то время как Доська продолжала читать заранее подготовленный текст. Реакция подруги ей приносила откровенное наслаждение: наконец-то Моська узнает всю правду.

***

ЧАСТЬ ВТОРАЯ М-м-м, Министе-е-ерство…

      Представь себе, Моська, что тебе в руки попала правдивая газета из магического мира. Нет, это будет не вездесущий «Ежедневный Пророк» со своими статьями в пользу Министерства, а что-то более независимое от власти. Быть может, это даже та газета, которую правительство пытается закрыть из-за неподобающего материала: а-ля агитационного или пропагандирующего какой-то порок. Словом, всё там как у нас.       Так вот, Моська, представь, что ты в руках держишь такую газету, над которой работают более-менее юморные люди, и там ты видишь вот те превьюшки, которые я тебе позже зачитаю. Пока я буду это делать, подумай: ты бы так и осталась на стороне Министерства после прочтения, как ты есть сейчас, или бы задумалась о его… некомпетентности? А?

***

      Министерство магии Великобритании и Ирландии отклонило законопроект об использовании зелья «Сыворотка правды» во время досудебных и судебных разбирательств с целью допроса обвиняемого лица. Фактически, они в очередной раз усложнили жизнь как себе, так и подсудимым лицам.       Остается лишь предполагать, куда будут направлены ежегодно вырабатываемые килограммы (хорошо, что не тоннами её готовят) сыворотки и каким образом суд намерен узнавать об истинности суждений и рассказов обвиняемого. Говорят, последнее наиболее глобальное использование сыворотки было замечено на территории школы чародейства и волшебства Хогвартс, где в это время находился один из работников Министерства — Долорес Амбридж — и занимался наведением в школе надлежащего, по мнению нашего правительства, порядка.

***

      Тем временем всё то же Министерство магии одобрило предложение одного из профессоров выше упомянутой школы одолжить (прим. редактора: то есть временно сдать в руки третьему лицу без арендной платы и договора) Гермионе Грейнджер маховик времени.       Напоминаем, что всего два года назад, ещё даже не закончив первый курс обучения, Гермиона была замечена за нарушением свода серьёзных правил школы (наказания, как ожидалось, не последовало). Год назад она также была отмечена в числе нарушителей правил все той же школы, но опять же избежала наказания.       Никаких комментариев, кроме главы Отдела Тайн, работникам нашей газеты получить не удалось. Но вот что мы услышали от человека, до сих пор скрывающего не только своё настоящее лицо, но и имя: «Мы поощряем стремление человека к знаниям, поэтому надеемся, что использовать маховик времени она будет с надлежащей ответственностью. Тем не менее, в любой момент мы имеем право изъять его».

***

      Министерство магии утвердило поправку в «Указе о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних»: теперь несовершеннолетние волшебники не могут использовать магию даже в присутствии осведомленных об их умениях волшебниках и неволшебниках, а использование в целях самозащиты более не является оправданием. Таким образом, контроль над использованием магии несовершеннолетними становится еще строже.       Поразительно, что подобная поправка была внесена незадолго до начала разбирательства о деле Поттера, а также интересно, что именно он станет первым нарушителем закона, который будет осуждён (а в этом сомнений быть не может) по новому законодательству.

***

      Доська: «Ну, что скажешь, Моська? Всё так же хорошо о своём любимом Министерстве думаешь или уже немного поменялось видение? Подожди, у меня напоследок осталось самое интересное…»       А Моська тем временем всё стояла с каменным лицом и не произнесла ни слова в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.