ID работы: 7333345

Пропащая вселенная волшебников

Статья
G
Завершён
7
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Поскольку последующее деление на более мелкие отрезки было бы… слишком дробным, так сказать, решено собрать остальное на одном листе и рассказывать подряд. Как сборник анекдотов, где произведения постоянно мешаются, чтобы тематика не наскучила.       Доська уже было хотела начать читать, как вдруг Моська вырвала у неё из рук блокнот с записями и швырнула их на землю. Доська с нескрываемым ужасом в глазах смотрела на то, как подруга топчет и прыгает на её трудах, и не могла опомниться: всё тело сковало непонятное и незнакомое прежде чувство. В конце концов Моська притихла и смущённо отошла в сторону, освобождая Доське путь к её работе. Пострадали лишь первая страница да обложка, так что девушка перевернула на нужный лист и продолжила читать выдуманные ей самой заметки в газетах.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ П-п-правильная жизнь

       — Хей, чувак! — окликнул первокурсника подросток. — Куда это ты собрался с такой-то поклажей? Авось, фантазер очередной, который в школу чародевства едет? Хундрас, что ли?       Но первокурсник, помня строгие наставления родителей, которые требовали во что бы то ни стало не говорить незнакомцам вне платформы о пункте своего назначения, сделал вид, будто бы не слышал оклика: толкая неподъёмную телегу перед собой, он стремительно приближался к проходу на платформу 9¾.        — Ты что же, глухой? — пробасил все тот же подросток. — А ну развернись и ответь мне, придурь!       Как следствие, первокурсник опоздал на поезд и в Хогвартсе появился с разбитой губой и посиневшим от крепкого кулака подростка глазом. Церемонию посвящения несчастный также не проходил — его распределили отдельно, безо всяких почестей, и молча сопроводили в гостиную Пуффендуя.

***

      Но весть о том, что первокурсник попался в перепалку с каким-то магглом, не осталась не разнесённой по школе. Более старшие студенты, уже не раз путешествовавшие в школу, немедленно направили в Министерство магии (обходя администрацию школы) петицию. Их задачей было разрешение добираться до Хогвартса более быстрым и менее опасным и рискованным путем: каминами прямо в замок или порталами.       Но правительство, как и следовало ожидать, их прошение отклонило. Кажется, за недостатком подписей.

***

      Тем временем, наивный директор школы, который искренне поверил, что простых слов «не ходите туда, иначе умрёте», хватит для сохранения жизни студентов, закрыл дверь, таящую за собой смертельную опасность, самым простым закрывающим заклинанием. Естественно, туда тут же сунули свой нос нерадивые первокурсники, потерявшиеся в не изученной школе. На их же счастье опасность спала.

***

      А накануне, как сообщают достаточно достоверные для публикации этого материала источники (а именно портреты на стенах в кабинете директора), Альбус Дамблдор и Минерва Макгонагалл обсуждали возможную перестройку замка. Им кажется, как говорят портреты, что некоторые его части устарели и требуют полноценного сноса и возведения заново. Поэтому решено было пустить туда человека со сломанной волшебной палочкой и заставить его практиковать защитные чары.       «Авось выживет», — сказала на прощание заместитель директора.

***

      Если после этого вы, как родители, твёрдо решили отправить своего ребёнка в другую школу магии, но не в традиционно-британскую, то вы приняли, возможно, худшее в вашей жизни решение: одной из ближайших к нам школ-товарищей управляет… бывший Пожиратель Смерти и преступник, проходивший под судом и отпущенный в виду предоставленных признаний.       Зато в Дурмстранге теперь нет проблем с изучением Темной магии…

***

      С другой стороны, в Дурмстранге хотя бы вещи сами стирают. В Хогвартсе, к примеру, недавно случилась серьёзнейшая в его истории забастовка: домовые эльфы взялись за стирку ученического белья и тут же решили, что «хозяин даровал свободу».       Таким образом, одна ошибка завхоза оставила по меньшей мере полтысячи человек без вкусного обеда и выглаженной школьной формы. Прежде, как стало известно, стиркой занимались свободные эльфы, работающие на добровольной основе.

***

      Зато Альбусом Дамблдором и Минервой Макгонагалл произведено важнейшее отрытые двадцатого века в области медицины: с их помощью волшебники всего мира наконец-то смогут сбросить с себя ненавистные очки, которые без конца пачкаются и нуждаются в периодической замене.

***

      А вот последние наши новости далеки от того, чтобы называться «радостными». Беллатриса Лестрейндж, до сих пор находящаяся в тюрьме Азкабан, почесала руку. Чтобы выругать непокорную подчинённую за лишнее беспокойство, Тёмный Лорд возродился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.